Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.03.2009, 16:50
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Запеканка из картофеля и двух видов лосося

Под запеканкой подразумевается, конечно, gratin. Понадобится:
- 1,5 кг картофеля (почистить. Если есть комбайн - порубить на тонкие круглешки, если нет - просто тонко порезать ножом)
- 300 г свежего лосося (порезать кубиками)
- 300 г копченого лосося (я брала самый дешевый, порезать ломтиками)
- 500 г сметаны
- соль, перец

Картофель выложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы соль и перец распределились равномерно. Блюдо, в котором будете запекать, смазать маслом. Выложить слоями: картофель - свежий лосось - картофель - копченый лосось - картофель. Нагреть в кастрюльке сметану (чтобы стала жидкой) и равномерно залить поверхность. Поставить в духовку (термостат на 5) на 1 час 15 минут. Минут за 10 до конца переставить термостат на 7, чтобы подрумянилось. Потрясающе вкусно! Рецепт из книги "Bonne Cuisine Française".
novice2000 вне форумов  
  #2
Старое 29.03.2009, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Запеканка из картофеля и двух видов лосося
Заманчиво! В ближайщее время надо воплотить в жизнь.
Petite cerise вне форумов  
  #3
Старое 29.03.2009, 19:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
О! novice2000, это должно быть очень вкусно !Очень люблю различные запеканки.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 29.03.2009, 20:34
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
это должно быть очень вкусно !Очень люблю различные запеканки.
Это и есть очень вкусно. Вполне нестыдно предложить гостям. А я еще тут приготовила Ваше миндальное печенье. Обалдеть, как вкусно! Только они мягковаты получились, не хрустящие. Меня это нисколько не напрягает, просто пытаюсь понять. Я и с термостатом повозилась - с разными температурами попробовала. Может, надо было подольше подождать, но проблема в том, что краешки хорошо так покоричневели - вот я и испугалась, что подгорит, если больше ждать. А так очень вкусно, обязательно буду делать еще.
novice2000 вне форумов  
  #5
Старое 29.03.2009, 20:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, Странно А вы белки хорошо взбили? И тесто (кучки) разтеклось при нагревании в духовке?У меня края тоже первыми потемнели,но серединки тоже пропеклись.Может вам стоит в следущий раз выключить духовку и оставить печеньки остывать в ней.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 29.03.2009, 21:00
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А вы белки хорошо взбили? И тесто (кучки) разтеклось при нагревании в духовке?
И белки были хорошо взбиты, и кучки растеклись. Но я не особо заморачиваюсь, они и мягковатые уж очень вкусные. Жалко только, что так быстро заканчиваются.
novice2000 вне форумов  
  #7
Старое 29.03.2009, 21:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Жалко только, что так быстро заканчиваются.



Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А блюда китайской кухни (или псевдокитайской) кого-нибудь интересуют? А то я тут поразвлекалась на выходных.
Да,да интересуют !Я как раз у китайцев затарилась Кучу соусов у них набрала.Хочу немы приготовить.Правда это наверное больше въетнамская кухня.А вас есть проверенный рецепт немов?

Какая рыба на фото вкусная !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 29.03.2009, 21:00
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А блюда китайской кухни (или псевдокитайской) кого-нибудь интересуют? А то я тут поразвлекалась на выходных.
novice2000 вне форумов  
  #9
Старое 29.03.2009, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
novice2000, спасибо за рецепт курицы со спаржой :-)

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А блюда китайской кухни (или псевдокитайской) кого-нибудь интересуют? А то я тут поразвлекалась на выходных.
меня интересуют : муж - любитель таких вещей, а китайским ресторанам я не доверяю.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #10
Старое 30.03.2009, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
меня интересуют : муж - любитель таких вещей, а китайским ресторанам я не доверяю.
Если вы говорите о настоящих ресторанах ,а не забегаловках,то зря.
Готовят там замечательно !!Особенно я их люблю в кит рай ончике,сколько я уже их обходилааааа и никогда проблем не было.Так что идите в ресторан,сами вы так никогда не приготовите.Это уже проверено не раз.
Sasa вне форумов  
  #11
Старое 01.04.2009, 14:59
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этой темы! прямо находка для беременных.!!! Благодаря снимкам блюд прямо глаза разбегаются и желудок радуется!
Во-вторых, так скоро вытесню мужа с кухни, т.к. готовит у нас - ОН.

А в-третьих, вот на что нас потянуло вчера, и ингридиенты оказались все под рукой. Даже фотоаппарат не поленилась достать. Авотру отдельное спасибо!

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Под запеканкой подразумевается, конечно, gratin. Понадобится:
- 1,5 кг картофеля (почистить. Если есть комбайн - порубить на тонкие круглешки, если нет - просто тонко порезать ножом)
- 300 г свежего лосося (порезать кубиками)
- 300 г копченого лосося (я брала самый дешевый, порезать ломтиками)
- 500 г сметаны
- соль, перец

Картофель выложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы соль и перец распределились равномерно. Блюдо, в котором будете запекать, смазать маслом. Выложить слоями: картофель - свежий лосось - картофель - копченый лосось - картофель. Нагреть в кастрюльке сметану (чтобы стала жидкой) и равномерно залить поверхность. Поставить в духовку (термостат на 5) на 1 час 15 минут. Минут за 10 до конца переставить термостат на 7, чтобы подрумянилось. Потрясающе вкусно! Рецепт из книги "Bonne Cuisine Française".
вот что получилось:



у меня было много свежего лосося, но мало копченого, поэтому рыбных слоев получилось 3. Копченый в середине положила прямо тонким цельным пластОм, т.к. после нарезки вручную картофеля и сырого лосося уже сил не хватило.

кстати, а сколько градусов термостат 5? у меня такого распределения нет. я поставила на 170 град. после часа хотела прибавить градусы, заглянула в духовку, а там уже все более чем подрумянилось
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #12
Старое 01.04.2009, 15:28
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
кстати, а сколько градусов термостат 5? у меня такого распределения нет. я поставила на 170 град. после часа хотела прибавить градусы, заглянула в духовку, а там уже все более чем подрумянилось
Расплылась в довольной улыбке - рада, что понравилось. Термостат 5 - это градусов 150-160, насколько я помню.
novice2000 вне форумов  
  #13
Старое 01.04.2009, 15:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, я тоже положила глаз на эту запеканку,Вчера купила большую упаковку копчёную рыбы,положила её в холодильник со спокойной душой.тк муж всегда говорил ,что не любит такую рыбу.А сегодня проснулась рыбы нет Ему не поплохеет
ЖЕНЯ вне форумов  
  #14
Старое 01.04.2009, 16:09
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А сегодня проснулась рыбы нет
Уплыла рыба-то! Только хвостиком вильнула! Ну ничего, новая приплывет, еще попробуете!
К ней, кстати, зеленый салат очень бы неплохо подать - у меня была смесь mesclun, я такую очень люблю. Я вообще все картофельные запеканки, куда картофель ломтиками режется, подаю с зеленым салатом.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 04:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX