|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из картофеля и двух видов лосося
Под запеканкой подразумевается, конечно, gratin. Понадобится:
- 1,5 кг картофеля (почистить. Если есть комбайн - порубить на тонкие круглешки, если нет - просто тонко порезать ножом) - 300 г свежего лосося (порезать кубиками) - 300 г копченого лосося (я брала самый дешевый, порезать ломтиками) - 500 г сметаны - соль, перец Картофель выложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы соль и перец распределились равномерно. Блюдо, в котором будете запекать, смазать маслом. Выложить слоями: картофель - свежий лосось - картофель - копченый лосось - картофель. Нагреть в кастрюльке сметану (чтобы стала жидкой) и равномерно залить поверхность. Поставить в духовку (термостат на 5) на 1 час 15 минут. Минут за 10 до конца переставить термостат на 7, чтобы подрумянилось. Потрясающе вкусно! Рецепт из книги "Bonne Cuisine Française". |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это и есть очень вкусно. Вполне нестыдно предложить гостям. А я еще тут приготовила Ваше миндальное печенье. Обалдеть, как вкусно! Только они мягковаты получились, не хрустящие. Меня это нисколько не напрягает, просто пытаюсь понять. Я и с термостатом повозилась - с разными температурами попробовала. Может, надо было подольше подождать, но проблема в том, что краешки хорошо так покоричневели - вот я и испугалась, что подгорит, если больше ждать. А так очень вкусно, обязательно буду делать еще.
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
novice2000, Странно
![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() ![]()
![]() Какая рыба на фото вкусная ! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А блюда китайской кухни (или псевдокитайской) кого-нибудь интересуют? А то я тут поразвлекалась на выходных.
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
|
novice2000, спасибо за рецепт курицы со спаржой :-)
меня интересуют : муж - любитель таких вещей, а китайским ресторанам я не доверяю.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Если вы говорите о настоящих ресторанах ,а не забегаловках,то зря.
Готовят там замечательно !!Особенно я их люблю в кит рай ончике,сколько я уже их обходилааааа и никогда проблем не было.Так что идите в ресторан,сами вы так никогда не приготовите.Это уже проверено не раз. |
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этой темы! прямо находка для беременных.!!! Благодаря снимкам блюд прямо глаза разбегаются и желудок радуется!
![]() Во-вторых, так скоро вытесню мужа с кухни, т.к. готовит у нас - ОН. ![]() А в-третьих, вот на что нас потянуло вчера, и ингридиенты оказались все под рукой. Даже фотоаппарат не поленилась достать. Авотру отдельное спасибо!
![]() у меня было много свежего лосося, но мало копченого, поэтому рыбных слоев получилось 3. Копченый в середине положила прямо тонким цельным пластОм, т.к. после нарезки вручную картофеля и сырого лосося уже сил не хватило. ![]() кстати, а сколько градусов термостат 5? у меня такого распределения нет. я поставила на 170 град. после часа хотела прибавить градусы, заглянула в духовку, а там уже все более чем подрумянилось ![]()
__________________
05 / 07 / 09 |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Расплылась в довольной улыбке - рада, что понравилось. Термостат 5 - это градусов 150-160, насколько я помню.
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
novice2000, я тоже положила глаз на эту запеканку,Вчера купила большую упаковку копчёную рыбы,положила её в холодильник со спокойной душой.тк муж всегда говорил ,что не любит такую рыбу.А сегодня проснулась рыбы нет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уплыла рыба-то! Только хвостиком вильнула! Ну ничего, новая приплывет, еще попробуете!
К ней, кстати, зеленый салат очень бы неплохо подать - у меня была смесь mesclun, я такую очень люблю. Я вообще все картофельные запеканки, куда картофель ломтиками режется, подаю с зеленым салатом. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |