|
#1
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() Еще я очень люблю отварить ее, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежепотертым пармезаном. ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() Даже нельзя предположить, что у Вас могли быть совсем молодые побеги. Я видела как снимают урожай, то есть "старой, переросшей" спаржи не бывает. Более подробно расскажу через 3 года. Посадила в этом году, через три года у меня будет первый урожай био-спаржи ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спаржу различают не столько по сортам, сколько по цветам. В Италии самой популярной спаржей считается зеленая, так ведь? Она нежнее, и, как правило, снимать верхний слой не приходится. Во Франции же "люксовой" спаржей считается белая (или, на крайний случай, фиолетовая). Она намного жестче, но считается, что у нее более изысканный вкус.
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело не в том, что она не растет. Белая, фиолетовая и зеленая спаржа - это одно и то же. Белая спаржа - это спаржа, которая полностью находится в земле. Если дать ей протолкнуться к поверхности, она под воздействием ультрафиолета станет фиолетовой, а если уж дождаться, пока она вылезет из земли и даст росток, то она станет зеленой. Вот и вся хитрость.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |