|
#2
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Ее нужно отварить до мягкости. Я отвариваю "стоя"
![]() Соус винегрет: соль, перец, горчица, уксус, оливковое масло. Или с майонезом+ вареные яйки. Если на праздничный стол, то можно взять несколько спар..жинок и перевязать сырокопченой ветчиной. Такие типа всязки "дровишек" сделать ![]() Не забудьте почистить (снять экономкой или тонким ножом жесткую оболочку). |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() Еще я очень люблю отварить ее, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежепотертым пармезаном. ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() Даже нельзя предположить, что у Вас могли быть совсем молодые побеги. Я видела как снимают урожай, то есть "старой, переросшей" спаржи не бывает. Более подробно расскажу через 3 года. Посадила в этом году, через три года у меня будет первый урожай био-спаржи ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще очень хорошо будет прямо в этот соус добавить размятое вилкой яйцо, сваренное вкрутую, но чуть-чуть недоваренное - чтобы желток был не жидкий, а чуть мягковатый. Тогда соус получается густым и вкусным... А если честно, у меня тут на очереди блюдо из грибов, курицы и спаржи. Как только исполню, если хорошо получится, отчитаюсь.
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Sasa, я, кажется, уже благодарила вас за ваше чудо, поблагодарю еще. Все остаются в восторге! Сделала его для гостей, только не тортом, а в порционных формочках для маффинов, подержала минут 16 в духовке, чтоб не был сухим, выложила на тарелку с ванильным соусом от Ирины13 и ложечкой красносмородинового кисленького варенья. Улет просто!
![]() |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Спасибо.
О!тут секрет очень прост,что бы не был сухим,не надо долго держать и печь в холодной (в смысле не разогревать заранее) духовке. Не помню,я кажется в рецепте писала /духовку разогревать/но потом когда поняла ошибку,было исправлять поздно.Я специально пробовала готовить в горячей и холодной,разница чувствуется. |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Рецептик очень простой, как почти у всех ризотто:
У спаржи отрезаете и выбрасываете твердую часть (она светлее верха), режете ножки спаржи колечками по 1-1,5 см толщиной если ножки толстые, мясистые или брусочками по 2-2,5 см, если ножки тонкие. Верхушки оставляете цельными сантиметров по 3. В кастрюле на медленном огне пассируете мелко порезанный лук-порей в оливковом и сливочном масле (пополам), минут пять спустя добавляете туда спаржу, кроме верхушек, и пассируете еще минут 5-10, лук должен стать прозрачным, но не подгореть. Добавляете рис, размешиваете хорошенько и добавляете полстакана белого вина, огонь увеличиваете до среднего и ждете пока выпарится вино, затем, не уменьшая огонь, добавляете постепенно по стакану горячего овощного бульона до готовности ризотто. Но, на середине готовности не забудте добавить верхушки, а в конце кусочек сливочного масла и тертого пармезана. Украсьте стружкой пармезана. Вуаля. ![]() Учитывая, что тут пишут, что спаржа у вас жесткая, то можно и отварить спаржу до полуготовности заранее. |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Allin, я точно также как и Вы делаю ризотто со спаржей. АбАжАю! И очень часто подаю за закуску, если основное блюдо потом рыба. Правда для гостей в конце добавляю сливки, а варю тогда на воде, а не на овощном отваре. У меня оно тогда более нежное получается.-
--- спаржа еще хороша со сливочно-лимонным соусом (сливки, желток яца, сок лимона, сливочное масло)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |