Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.03.2009, 11:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Девочки, а что у вас за спаржа такая? Я никогда ничего не снимаю, только срезаю низы, там действительно она жесткая, но спаржа получается нежнейшая.
. Может она продается уже почищенная? Я покупаю у производителя, обязательно надо снимать верхний слой побегов, они жесткие достаточно. Он привозит только обрезанные и помытые.
Даже нельзя предположить, что у Вас могли быть совсем молодые побеги. Я видела как снимают урожай, то есть "старой, переросшей" спаржи не бывает.
Более подробно расскажу через 3 года. Посадила в этом году, через три года у меня будет первый урожай био-спаржи.
Livi вне форумов  
  #2
Старое 28.03.2009, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Livi, может быть другой сорт?
Allin вне форумов  
  #3
Старое 28.03.2009, 13:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Livi, может быть другой сорт?
Спаржу различают не столько по сортам, сколько по цветам. В Италии самой популярной спаржей считается зеленая, так ведь? Она нежнее, и, как правило, снимать верхний слой не приходится. Во Франции же "люксовой" спаржей считается белая (или, на крайний случай, фиолетовая). Она намного жестче, но считается, что у нее более изысканный вкус.
novice2000 вне форумов  
  #4
Старое 28.03.2009, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Спаржу различают не столько по сортам, сколько по цветам. В Италии самой популярной спаржей считается зеленая, так ведь? Она нежнее, и, как правило, снимать верхний слой не приходится. Во Франции же "люксовой" спаржей считается белая (или, на крайний случай, фиолетовая). Она намного жестче, но считается, что у нее более изысканный вкус.
Все так и есть. Я люблю белую спаржу, но она в Италии менее популярна, потому что почти не растет, только в некоторых местах. Поэтому я беру ее только в ресторанах и сама ни разу не чистила. Все же люблю больше зеленую. Иногда покупаю еще дикую спаржу:

Allin вне форумов  
  #5
Старое 28.03.2009, 14:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я люблю белую спаржу, но она в Италии менее популярна, потому что почти не растет,
Дело не в том, что она не растет. Белая, фиолетовая и зеленая спаржа - это одно и то же. Белая спаржа - это спаржа, которая полностью находится в земле. Если дать ей протолкнуться к поверхности, она под воздействием ультрафиолета станет фиолетовой, а если уж дождаться, пока она вылезет из земли и даст росток, то она станет зеленой. Вот и вся хитрость.
novice2000 вне форумов  
  #6
Старое 28.03.2009, 15:14
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Дело не в том, что она не растет. Белая, фиолетовая и зеленая спаржа - это одно и то же. Белая спаржа - это спаржа, которая полностью находится в земле. Если дать ей протолкнуться к поверхности, она под воздействием ультрафиолета станет фиолетовой, а если уж дождаться, пока она вылезет из земли и даст росток, то она станет зеленой. Вот и вся хитрость.
Нет, не вся. Спаржи насчитывается около 100 сортов, ессно, они несколь отличаются друг от друга, им нужет разный климат, разная земля и если у одного вида получаются отличные белые побеги, до у другого куда лучше зеленые. Именно поэтому и существует территориальность выращивания. Например, на севере Италии земля и климат подходят для выращивания сортов с хорошими белыми побегами, что там и делают, то на юге и в центре - с зелеными. Сорт Bassano - белые побеги, Mary Washington - зеленые, Argenteuil - фиолетовые.
Allin вне форумов  
  #7
Старое 28.03.2009, 23:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Например, на севере Италии земля и климат подходят для выращивания сортов с хорошими белыми побегами, что там и делают, то на юге и в центре - с зелеными. Сорт Бассано - белые побеги, Мары Щашингтон - зеленые, Аргентеуил - фиолетовые.
А это не Bassano, которое del Grappa ? Интересуюсь, потому что была я когда-то в этом чудном городишке в командировке где-то в середине мая, и помню праздновалаcь Неделя Спаржи (теперь догадываюсь что именно белой, не месте не разобралась): нас 4 дня кормили практически только блюдами из спаржи, даже на десерт было что-то из спаржи, честно! Но как же вкусно, мммммм ....
И спасибо за рецептик ризотто, обожаю ризотто, petite cerise, аналогично.
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX