Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.03.2009, 12:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Сделала маковый пирог(только в форме рулета), по рецепту Aniram, еле успела сфотографировать- тут же съели. Прям забытый вкус детства, когда в кулинарии рулеты с маком покупали. Мой муж, мак ел впервые, очень понравилось.

Я теперь думаю как бы рецепт усложнить? Например, в начинку- рома добавить, а на рулет- напаж? Поделитесь идеями, знатоки.
Uliacha вне форумов  
  #2
Старое 28.03.2009, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Uliacha, какой красивый пирог! А почему усложнить хотите?
Allin вне форумов  
  #3
Старое 31.03.2009, 12:20     Последний раз редактировалось Uliacha; 31.03.2009 в 12:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Uliacha, какой красивый пирог! А почему усложнить хотите?
Allin, да и красивый и вкусный, спасибо автору, и я думаю, что он достоин представить русскую кухню.
Вот я и хотела бы "праздничный" вариант для гостей разработать.
Uliacha вне форумов  
  #4
Старое 28.03.2009, 23:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я теперь думаю как бы рецепт усложнить? Например, в начинку- рома добавить, а на рулет- напаж? Поделитесь идеями, знатоки.
Ой, как аппетитно, молодец! Не, дла меня маковый рулет не кулинария, рождественский десерт номер один, тоже из глубокого детства....

Усложнить? не вопрос. В начинку мелко поруби грецкие орехи, предварительно отмоченные в молоке, плюс изюм. Вкус будет богатый.
Trinichka вне форумов  
  #5
Старое 05.04.2009, 10:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ой, как аппетитно, молодец! Не, дла меня маковый рулет не кулинария, рождественский десерт номер один, тоже из глубокого детства....

Усложнить? не вопрос. В начинку мелко поруби грецкие орехи, предварительно отмоченные в молоке, плюс изюм. Вкус будет богатый.

Спасибо, Trinichka! А сверху чем можно полить-сдобрить?
Uliacha вне форумов  
  #6
Старое 05.04.2009, 12:03
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А сверху чем можно полить-сдобрить?
Uliacha, первое, что приходит на ум - шоколадная глазурь или просто растопленный шоколад.
Aniram вне форумов  
  #7
Старое 05.04.2009, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Анирам,решила и я его забацать.Раз такой легкий рецепт,надо делать;
получается в вашей начинке вообще сахара нет?
Sasa вне форумов  
  #8
Старое 05.04.2009, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Анирам,решила и я его забацать.Раз такой легкий рецепт,надо делать;
получается в вашей начинке вообще сахара нет?
Sasa, мы не любительи слишком сладкого...С указанным колличеством мёда получается именно то, что надо!!!
Ну а для если Вам захочется послаще, то девочки уже писали, что в начинку можно добавить изюм ( что прибавит сладости) и грецких орехов ( для сытности) .
В пирог я делала лишь маковую начинку - особо не было времени с начинкой возиться, ну и на рекции французов хотелось посмотреть. Ведь блюдо для них совсем не привычное.
А вот когда я примусь за маковое "печенья", то обязательно смешаю мак с изюмом и орехами.
Aniram вне форумов  
  #9
Старое 06.04.2009, 11:17
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
А я что-то не могу найти в этой теме рулет с маком... Мне казалось несколько дней назад видела его ... где-то... Подскажите, пожалуйста, где...
и второй вопрос, который уже, наверняка задавался, но ответ я пропустила, а где купить мак?
Я всегда любила пирожки с маком, в Хабаровске самые вкусные продавали возле Пединститута (Педа ), и что-то захотелось!
tatiana.l вне форумов  
  #10
Старое 06.04.2009, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.266
Aniram, я испекла вчера тортик с малиной по вашему рецепту, посему спешу ваш поблагодарить за столь простой и вкусный рецепт! За меня всю работу сделал комбайн :-) Вместо малины я положила вишню - 400гр. И коржи пропитала оставшимся от вишни соком. Единственно, мне не удалось красиво обмазать торт кремом, особенно бока, но нам и так было вкусно.

Теперь заглядываюсь на Анну Павлову, еще бы кто торты ел...
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #11
Старое 16.04.2009, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Раз SOS, наверное мой обед в тему будет. Приготовление заняло 15 минут.

Семгу обжарила на сковородке. В это время сделала салат-подушку: сельдерей, морковь и сыр (груер) в равных пропорциях натерла на терке, заправила сметаной. Ничего не солила, к блюду подала соевый соус.
Alexashka вне форумов  
  #12
Старое 05.04.2009, 20:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Uliacha, первое, что приходит на ум - шоколадная глазурь или просто растопленный шоколад.
Aniram, мне нравится.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX