Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.03.2009, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.395
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а вы что-нибудь делаете что бы они менее горькие были?
Вся горечь цикория в его кочерыжке, поэтому нужно срезать ножку и цилиндрообразно вырезать кочерыжку. Я ела как-то суп из цикория в одном ресторане по принципу цикория в ветчине. Мням!
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #2
Старое 29.03.2009, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Сейчас буду делать ризоото с гранатом.
Allin вне форумов  
  #3
Старое 29.03.2009, 12:47
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Сейчас буду делать ризоото с гранатом.
Ой,как интересно...с вас рецепт обязательно ну и фото,если успеете
galya вне форумов  
  #4
Старое 29.03.2009, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Ой,как интересно...с вас рецепт обязательно ну и фото,если успеете
Фото нет сегодня.
Вчера купила 2 граната в арабской лаве, оказались гнилыми внутри.
Но рецепт напишу. У меня в семье все любят такой ризотто, да и для гостей очень эффектно и вкусно.

Нужно два больших спелых граната. Режете их поперек на половинки. 3 половинки выжимаете на агрегате для сока из цитрусовых и получаете гранатный фреш-сок. Из оставшейся половинки вытаскиваете гранатинки.

Меркопорубленный лук пассируете до мягкости в оливково-сливочном масле, добавляете рис, доводите до прозрачности. Обильно брызгаете коньяком (попробуйте в другой раз полстаканом вина и выбирете, как вам вкуснее), выпариваете и начинаете готовить ризотто как всегда: постепенно добавляете бульон (не овощной, а обычный, мясной, можно из гранулированного бульона) и постоянно помешиваете на среднем огне. За 5 минут до готовности вместо бульона вливаете гранатовый сок. В конце добавляете сливочного масла, свежемолотого белого перца, пармезана и половину гранатинок. Размешивате и выключаете. Выкладывайте на тарелки и украшайте оставшимися гранатинками, свежерубленной петрушкой и стружкой пармезана. Мммм.
Да, думаю, что все знают, что заранее ризотто не готовят.
Allin вне форумов  
  #5
Старое 29.03.2009, 14:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ризотто со спаржей сочетается с рыбой, как написано выше, а вот это ризотто с чем сочетается лучше всего?
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Раз уж про ризотто заговорили, я люблю вот такое, с козьим сыром.
Allin, подскажите, есть ли такое понятие как классическое ризотто? И какие они вообще бывают?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #6
Старое 29.03.2009, 15:55
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
http://www.kuking.net/3_393.htm РИЗОТТО (ОСНОВНОЙ МЕТОД И ДОБАВКИ)
DeadAngel вне форумов  
  #7
Старое 29.03.2009, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ризотто со спаржей сочетается с рыбой, как написано выше, а вот это ризотто с чем сочетается лучше всего?
Allin, подскажите, есть ли такое понятие как классическое ризотто? И какие они вообще бывают?
Любой овощной ризотто сочетается с любым основным блюдом Ризотто с сырами, ветчиной - с мясными основными блюдами, а ризотто с морепродуктами - с рыбой.

MARGOO, нет, классического ризотто нет. Так же, как классической пасты. Есть принцип приготовления ризотто: постоянное помешивание при постепенном вливании бульона. Т.е., только при такой технике получается ризотто, а не рис.
Allin вне форумов  
  #8
Старое 29.03.2009, 16:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Allin, спасибо. Попробую сделать, никогда не готовила ризотто.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX