Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 04.04.2009, 21:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Pâte brisée.
Спасибо.
azalea вне форумов  
  #632
Старое 04.04.2009, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Alena77, спасибо. А как по-французски: фиксатор крема? А сколько добавлять? Это все размешать в миксере?


Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Вам рецепт торта подойдет? Или хочется несладкое блюдо?
Все подойдет
alena1 вне форумов  
  #633
Старое 04.04.2009, 21:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Мне кажется, всё-таки для макового пирога лучше pâte sablée, так как начинка не очень сладкая, да тесто это предназначается для солёных пирогов, оно не сладкое, a pâte sablée - сладкое песочное тесто
Я готовила из того, что было под рукой. Получился рулетик в точности, как в детстве покупала булочки с маком. Именно этого, я и хотела.
Alena77 вне форумов  
  #634
Старое 04.04.2009, 21:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Alena77, спасибо. А как по-французски: фиксатор крема? А сколько добавлять? Это все размешать в миксере?
Cremfix. Там на коробке написано, на сколько крема его добавлять. Я размешиваю в миксере. Отличная консистенция получается.
Иногда в бокалах укладываю печеньки и добавляю этот крем. Тоже очень вкусно.
Alena77 вне форумов  
  #635
Старое 04.04.2009, 21:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Девушки, напомните, пожалуйста: 180 градусов С - это какой термостат?
azalea вне форумов  
  #636
Старое 04.04.2009, 22:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Сегодня опробовала картофельную запеканку от novice2000 с двумя видами лосося.
Такая вкyсняшка, пальчики оближешь! И быстро то-как делается, а если б кто картошку чистил, то была бы просто песня!
novice2000, спасибочки вам, впрочем как вседа, пишите еsе.
Trinichka вне форумов  
  #637
Старое 04.04.2009, 22:12
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Сегодня опробовала картофельную запеканку от novice2000 с двумя видами лосося.
Я тоже её сегодня на обед готовила! Обьеденье просто!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #638
Старое 04.04.2009, 22:13
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Девушки, напомните, пожалуйста: 180 градусов С - это какой термостат?
На 6 ставьте
novice2000 вне форумов  
  #639
Старое 04.04.2009, 22:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Trinichka, pronashko, спасибо на добром слове! Всегда к вашим услугам!
novice2000 вне форумов  
  #640
Старое 04.04.2009, 22:17
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Я последнее время торчу по кленовому сиропу. просто повсюду готова его лить. жаль только, что не везде идет.
Пока из любимых блюд - это курица и filet mignon с ентим самыми сиропом.
ну и в салат лью его наравне с бальзамическим уксусом.
если кто знает другие рецепты, опробованные вами же, то буду рада разнообразить свой рацион
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #641
Старое 04.04.2009, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.266
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Я последнее время торчу по кленовому сиропу. просто повсюду готова его лить. жаль только, что не везде идет.
Пока из любимых блюд - это курица и filet mignon с ентим самыми сиропом.
ну и в салат лью его наравне с бальзамическим уксусом.
если кто знает другие рецепты, опробованные вами же, то буду рада разнообразить свой рацион
Присоединяюсь к просьбе, так как дома уже который месяц стоит банка аутентичного кленового сиропа, привезенного знакомыми канадцами.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Девушки, напомните, пожалуйста: 180 градусов С - это какой термостат?
Novice 2000 вам уже ответила, но на будущее очень просто запомнить : 1 деление = 30° :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #642
Старое 04.04.2009, 22:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
novice2000, Campanule, cпасибо вам.
Умкина творожная запеканка в духовке была.
azalea вне форумов  
  #643
Старое 04.04.2009, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.266
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Курица с ананасом
novice2000, а в этом блюде получается такой же кисло-сладкий соус, как из банок типа Uncle Benz i Suzi Wann? Мы очень любим этот соус, но я почему-то всегда думала, что его жутко сложно готовить...
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #644
Старое 04.04.2009, 22:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
На 6 ставьте
Ой, а в вашем рецепте запеканки написано "5", а я поставила на 200. А на сколько надо было?

п.с. только что помыла форму, в которой она готовилась потому как там уже ничего на осталось, так пальцы взаправду облизала (никто не видел).
Trinichka вне форумов  
  #645
Старое 04.04.2009, 22:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

Новице 2000 вам уже ответила, но на будущее очень просто запомнить : 1 деление = 30° :-)
Спасибо, теперь я поняла почему верхний картофель был сыроват и пришлось допекать еше минут 25
Trinichka вне форумов  
  #646
Старое 04.04.2009, 22:56
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Спасибо, теперь я поняла почему верхний картофель был сыроват и пришлось допекать еше минут 25
А мы не дождались запеканки
Надо запекать час на "5" и затем подрумянить 15 минут на "7", а там таааакие запахи из духовки пошлиииииии, что мы не выдержали 15 минут на подрумянивание, оставили только на 5 минут подрумянниваться. Верхний слой слегка-слегка был сыроват, совсем капельку, но это ничего не испортило. Оооочень было вкусно!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #647
Старое 04.04.2009, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А мы не дождались запеканки:хаха:
Очень даже вас понимаю:чеесы:
Trinichka вне форумов  
  #648
Старое 04.04.2009, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
a pâte sablée - сладкое песочное тесто
Девушки, а если 2 пласта? Или это уже слишком?
azalea вне форумов  
  #649
Старое 04.04.2009, 23:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
pronashko, Trinichka, в какой пост бежать смотреть запеканку?
azalea вне форумов  
  #650
Старое 04.04.2009, 23:15
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
azalea, http://www.infrance.su/forum/showthr...13#post1449613
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #651
Старое 04.04.2009, 23:39     Последний раз редактировалось azalea; 04.04.2009 в 23:43..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
pronashko, спасибо.
Ничего себе!!! Конечно, вкуснота. Сразу видно!

Фото grenne пост 560:
azalea вне форумов  
  #652
Старое 05.04.2009, 10:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ой, как аппетитно, молодец! Не, дла меня маковый рулет не кулинария, рождественский десерт номер один, тоже из глубокого детства....

Усложнить? не вопрос. В начинку мелко поруби грецкие орехи, предварительно отмоченные в молоке, плюс изюм. Вкус будет богатый.

Спасибо, Trinichka! А сверху чем можно полить-сдобрить?
Uliacha вне форумов  
  #653
Старое 05.04.2009, 11:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
novice2000, а в этом блюде получается такой же кисло-сладкий соус, как из банок типа Uncle Benz i Suzi Wann? Мы очень любим этот соус, но я почему-то всегда думала, что его жутко сложно готовить...
Нет, не совсем. В этом перчика сладкого не хватает. Погодите, я попробую сегодня приготовить еще другое блюдо с кисло-сладким соусом, скажу, какой из них ближе.
novice2000 вне форумов  
  #654
Старое 05.04.2009, 11:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ой, а в вашем рецепте запеканки написано "5", а я поставила на 200. А на сколько надо было?
5 - это градусов 150. А в конце, чтобы подруянить, надо поставить на 210 градусов.
novice2000 вне форумов  
  #655
Старое 05.04.2009, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Aniram, готовила по Вашему рецепту рулет из мака. У Меня был готовый пласт теста. Интересовала именно, Ваша маковая начинка. ОЧЕНЬ вкусная. Мои мужчины еле, даже без теста.
Пирог не готовила. выложила на пласт теста и закатала рулетом. В духовку на 15-20 минут. Быстро и вкусно. С чаем попили с огромным удовольствием.
Alena77, мне очень приятно, что Вам понравилось!!!
Правда рулет испечь я ещё не рискнула... Как мне кажется, к рулетам во Франции, несколько своеобразное отношение...
Aniram вне форумов  
  #656
Старое 05.04.2009, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Мне кажется, всё-таки для макового пирога лучше pâte sablée, так как начинка не очень сладкая, да тесто это предназначается для солёных пирогов, оно не сладкое, a pâte sablée - сладкое песочное тесто
pronashko, я с Вами абсолютно согласна. На мой взгляд - лучшее сочетание с маком даёт pâte sablée. Хотя, на вкус и цвет...
Aniram вне форумов  
  #657
Старое 05.04.2009, 12:01
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я готовила из того, что было под рукой. Получился рулетик в точности, как в детстве покупала булочки с маком. Именно этого, я и хотела.
Alena77, Ваши воспоминания о булочках с маком сподвигли меня на новую идею ... Может быть получится очень даже и оригинально нанести на пласт теста маковую начинку, скрутить её в рулет и нарезать затем колечками. При выпекании получатся такие полосатики с маком.
А в виде украшения сверху их можно шоколадной глазурью залить. Чем не блюдо русской кухни для Пасхи?
Aniram вне форумов  
  #658
Старое 05.04.2009, 12:03
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А сверху чем можно полить-сдобрить?
Uliacha, первое, что приходит на ум - шоколадная глазурь или просто растопленный шоколад.
Aniram вне форумов  
  #659
Старое 05.04.2009, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Анирам,решила и я его забацать.Раз такой легкий рецепт,надо делать;
получается в вашей начинке вообще сахара нет?
Sasa вне форумов  
  #660
Старое 05.04.2009, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Aniram Глюкоза препядствует кристализации сахара
galya, сразу стало понятно, что мне до Вашего профессионализма ещё ох, как далеко...
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX