Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #541
Старое 31.03.2009, 01:23
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
BYU пишет:
Филе белой рыбы
Филе слабосоленой кр. рыбы, ну того, что мы покупаем в нарезке
Закуску (не знаю как правильно назвать) из помидор и нарезанных оливок
Готовить: на филе -нарезку красной рыбы положить филе белой, посолить слегка, поперчить, намазать закуской, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и промариновать пару часов.Потом вынуть из фольги, запечь 20-30 минут в духовке.
Очень вкусно, необычно.
Скажите, пожалйста, а запекать уже без фольги?
Petite cerise вне форумов  
  #542
Старое 31.03.2009, 01:24
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот и мои ондивы :

Так дайте же скорее рецепт!!!
Petite cerise вне форумов  
  #543
Старое 31.03.2009, 09:30
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Скажите, пожалйста, а запекать уже без фольги?
Да, запекать уже без фольги.
novice2000 вне форумов  
  #544
Старое 31.03.2009, 11:59
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
novice2000, большое спасибо!
Petite cerise вне форумов  
  #545
Старое 31.03.2009, 12:20     Последний раз редактировалось Uliacha; 31.03.2009 в 12:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Uliacha, какой красивый пирог! А почему усложнить хотите?
Allin, да и красивый и вкусный, спасибо автору, и я думаю, что он достоин представить русскую кухню.
Вот я и хотела бы "праздничный" вариант для гостей разработать.
Uliacha вне форумов  
  #546
Старое 31.03.2009, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.266
В тему спаржи поделюсь рецептом

Involtini de veau

на 4 человека понадобится :
8 спаржин
4 escalopes de veau
4 ломтика mortadelle (à la pistache, de préférence)
4 ломтика bel paese


Спаржу помыть, почистить и блнашировать 3 минуты в подсоленой воде. Вынуть, воду слить, оставив 3 ложки этого бульона. Эскалопы отбить, посолить и поперчить. На каждый эскалоп выложить сначала ломтик ветчины, затем ломтик сыра. В центр поместить спаржину (в ширину) так, чтобы выглядывала голова. Рядом с ней положить вторую спаржину в обратном направлении и опять же выглядывать должна только головка. Свернуть рулеты : должны получиться рулеты из которых с каждого конца выглядывает головка спаржи. Рулеты связать пищевой ниткой, обвалять в муке и обжарить в смеси масла растительного и коровьего. Жарить на несильном огне минут 10 регулярно переворачивая. Достать, сложить в глубокое блюдо, держашее тепло.

В сковородку, где жарились рулеты, добавить 3 столовые ложки Marsala sec, бульон спаржы и ложку масла животного. Довести до кипения на сильном огне и убавив слегка огонь, подержать 3-4 минуты, помешивая. Соус должен потемнеть и загустеть. Добавать к рулетам.

Очень эффектное и вкусноe блюдо. Я в итальянских продуктах не специалист, поэтому заменила недоступные мне ингридиенты на найденные в магазине итальянскую сухую верчину и сыр Лердамер. Для соуса обычние белое вино. Но если кто-то может точнее порекомендовать продукты, схожие с тем, что предлагаются в рецепте, буду премного благодарна :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #547
Старое 31.03.2009, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Так дайте же скорее рецепт!!!
Я взяла за основу советы Аллин,но немного изменила.Я очень чувствительна к горечи ,поэтому сделала все,что бы ее уменьшить.
Почистила ондивы,вырезала серединку полностью .Полила ондивы соком лимона,посолила и добавила приправы.добавила имбиря,он придеат вкус и аромат блюду.Посыпала изюмом и сверху немного полила медом.
И в духовочку на 180.У меня пропекалась за 30 /40 мин.
Sasa вне форумов  
  #548
Старое 31.03.2009, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.266
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Если вы говорите о настоящих ресторанах ,а не забегаловках,то зря.
Готовят там замечательно !!Особенно я их люблю в кит рай ончике,сколько я уже их обходилааааа и никогда проблем не было.Так что идите в ресторан,сами вы так никогда не приготовите.Это уже проверено не раз.
Ваша правда, погорячилась :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #549
Старое 31.03.2009, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Sasa, спасибо, попробую приготовить.
Petite cerise вне форумов  
  #550
Старое 31.03.2009, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Торт Анна Павлова

Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который я сделала на ДР мужа. Получилось не просто вкусно, а ужасно вкусно!
Этот десерт был изобретен в Новой Зеландии в30-е годы, в то время, когда Анна Павлова была очень популярна.
Вам понадобится:
Для безе
3 белка
150 г сахара
1 ст.л. Крахмала
1 ст.л. несладкого какао
50 г темного шоколада
Щепотка соли
Для крема
250 мл сливок 33% жирности
1ст.л. Сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения
Малина
Лесные орехи
Тертый шоколад
Приготовление:
Белки взбейте в крепкую пену, добавьте соль , и продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, какао,крахмал, и, в самом конце, мелконарубленный шоколад. На противень постелите бумагу для выпекания, на которой нарисуйте круг, диаметром примерно 25 см. Выложите белки на круг, и выпекайте при температуре 120°ровно час. Остудите корж, взбейте сливки с сахаром и ванилином, выложите крем на безе и украсьте по вкусу. Я взяла малину, поджаренные лесные орехи и шоколад.
[IMG][/IMG]
Petite cerise вне форумов  
  #551
Старое 01.04.2009, 00:19
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Petite cerise, вот спасибо так спасибо за рецептик! Пробовала как-то такой тортик, и все хотела сама изобразить, да руки не дошли подумать как ОНО делается, а тут - сюрприз! обязательно попробую.
courchevelka вне форумов  
  #552
Старое 01.04.2009, 09:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, Давно хотела попробовать приготовить этот тортик.Спасибо за рецепт!А безе от сливок не размокает?Или ими нужно покрывать непосредственно перед подачей?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #553
Старое 01.04.2009, 10:22
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Девочки, салат-оливье в форме ананаса, стандартные ингридиенты плюс сыр выкладываются слоями, сверху украшаем грецкими орехами

gabriel вне форумов  
  #554
Старое 01.04.2009, 10:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
gabriel, Симпатичная подача.Только необычно как то грецкие орехи в оливье.

А я иногда так украшаю.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #555
Старое 01.04.2009, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это фенхель? Который корне-луковицей? А как Вы его готовите?
MARGOO, Вы абсолютно правы! Он по-русски именно так и называется.

Относительно приготовления - всё очень просто. Натираем его на тёрке, затем обжариваем на оливковом масле, чуть-чуть подсаливаем, перчим и всё готово.

О других способах его приготовления Вы сможете прочитать здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=4042&page=5
Aniram вне форумов  
  #556
Старое 01.04.2009, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
courchevelka,
ЖЕНЯ, не за что!
Женя, безе от сливок не размокает. Я сделала утром, а ели вечером. Хотя, не знаю, что бы было, если б торт остался всю ночь в холодильнике.
Petite cerise вне форумов  
  #557
Старое 01.04.2009, 13:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, Спасибо!Обязательно попробую приготовить.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #558
Старое 01.04.2009, 13:37
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Сначала хочу поблагодарить Sasa за рецепт теста с дрожжами без яиц, по первому рецепту. Чего уж только я не делала из него, чаще открытые пироги с разными начинками, все вкусно. Даже два дня лежало в холодильнике (много сделала теста, осталось), раскатывалось тяжелее, но на рогалики пошло.
И у gabriel, и у ЖЕНЯ, красивая и оригинальная подача оливье, но я всегда считала, что украшение салата отражает то, что внутри салата. Орехи в салате отсутствуют, форма рыбы не соответствует, салат же не рыбный.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #559
Старое 01.04.2009, 14:19
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
И у gabriel, и у ЖЕНЯ, красивая и оригинальная подача оливье, но я всегда считала, что украшение салата отражает то, что внутри салата. Орехи в салате отсутствуют, форма рыбы не соответствует, салат же не рыбный.
Согласна с вами .Это я больше для детей так укашаю.что бы им интересней кушать было.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #560
Старое 01.04.2009, 14:59
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этой темы! прямо находка для беременных.!!! Благодаря снимкам блюд прямо глаза разбегаются и желудок радуется!
Во-вторых, так скоро вытесню мужа с кухни, т.к. готовит у нас - ОН.

А в-третьих, вот на что нас потянуло вчера, и ингридиенты оказались все под рукой. Даже фотоаппарат не поленилась достать. Авотру отдельное спасибо!

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Под запеканкой подразумевается, конечно, gratin. Понадобится:
- 1,5 кг картофеля (почистить. Если есть комбайн - порубить на тонкие круглешки, если нет - просто тонко порезать ножом)
- 300 г свежего лосося (порезать кубиками)
- 300 г копченого лосося (я брала самый дешевый, порезать ломтиками)
- 500 г сметаны
- соль, перец

Картофель выложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы соль и перец распределились равномерно. Блюдо, в котором будете запекать, смазать маслом. Выложить слоями: картофель - свежий лосось - картофель - копченый лосось - картофель. Нагреть в кастрюльке сметану (чтобы стала жидкой) и равномерно залить поверхность. Поставить в духовку (термостат на 5) на 1 час 15 минут. Минут за 10 до конца переставить термостат на 7, чтобы подрумянилось. Потрясающе вкусно! Рецепт из книги "Bonne Cuisine Française".
вот что получилось:



у меня было много свежего лосося, но мало копченого, поэтому рыбных слоев получилось 3. Копченый в середине положила прямо тонким цельным пластОм, т.к. после нарезки вручную картофеля и сырого лосося уже сил не хватило.

кстати, а сколько градусов термостат 5? у меня такого распределения нет. я поставила на 170 град. после часа хотела прибавить градусы, заглянула в духовку, а там уже все более чем подрумянилось
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #561
Старое 01.04.2009, 15:28
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
кстати, а сколько градусов термостат 5? у меня такого распределения нет. я поставила на 170 град. после часа хотела прибавить градусы, заглянула в духовку, а там уже все более чем подрумянилось
Расплылась в довольной улыбке - рада, что понравилось. Термостат 5 - это градусов 150-160, насколько я помню.
novice2000 вне форумов  
  #562
Старое 01.04.2009, 15:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, я тоже положила глаз на эту запеканку,Вчера купила большую упаковку копчёную рыбы,положила её в холодильник со спокойной душой.тк муж всегда говорил ,что не любит такую рыбу.А сегодня проснулась рыбы нет Ему не поплохеет
ЖЕНЯ вне форумов  
  #563
Старое 01.04.2009, 16:09
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А сегодня проснулась рыбы нет
Уплыла рыба-то! Только хвостиком вильнула! Ну ничего, новая приплывет, еще попробуете!
К ней, кстати, зеленый салат очень бы неплохо подать - у меня была смесь mesclun, я такую очень люблю. Я вообще все картофельные запеканки, куда картофель ломтиками режется, подаю с зеленым салатом.
novice2000 вне форумов  
  #564
Старое 01.04.2009, 16:10
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
на 4 человека понадобится :
8 спаржин
4 escalopes de veau
4 ломтика mortadelle (à la pistache, de préférence)
4 ломтика bel paese
Вчера смотрела рекламный каталог Leclerc, там как раз предлагают mortadelle, и именно с фисташками - если кого заинтересует.
novice2000 вне форумов  
  #565
Старое 01.04.2009, 17:11
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Раз речь о запеканках рыбных и картофельных, могу предложить еще одну. Она, конечно, попроще, чем описанная выше с красной рыбой, но все равно очень даже очень.
Автор этого рецепта - nelly, я нашла его на сайте cook-talk. Делала несколько раз уже, с белым вином...... И быстро, и вкусно.

По пропорциям точно не скажу, я делаю на глаз, ну и зависит от блюда, в котором будете запекать.

Примерно 5-6 крупных картофелин,
0,5 кг или чуть больше рыбы обычной белой, любой, главное, свежей,
большой пучок свежей петрушки,
чеснок 3 зубчика,
оливковое масло, ложек 5-8 столовых.

Картошку почистить и порезать кружками, толщиной 3 мм, сварить в подсоленой воде 5 минут.
Петрушку, чеснок порезать мелко, добавить оливковое масло, растереть.

На блюдо положить слой картошки, соль, перец, растертую петрушку, затем слой рыбы сырой, соль, перец, петрушку. Слои повторить, сверху посыпать тертым сыром и запекать на 220 градусах примерно 35 - 40 минут.
tatiana.l вне форумов  
  #566
Старое 01.04.2009, 19:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Aniram, спасибо. Никогда не готовила фенхель. Обязательно попробую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #567
Старое 01.04.2009, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Сначала хочу поблагодарить Саса за рецепт теста с дрожжами без яиц, по первому рецепту. Чего уж только я не делала из него, чаще открытые пироги с разными начинками, все вкусно.
Очень рада!Если будет возможность,фотографий бы,а?
Может я тогда исходя слюной перед вкуснятинами такими,свою лень поборю.
Sasa вне форумов  
  #568
Старое 01.04.2009, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Раз речь о запеканках рыбных и картофельных, могу предложить еще одну
ох я когда-то ими увлекалась ,столько рецептов знаю.Надо будет выставить.
Sasa вне форумов  
  #569
Старое 01.04.2009, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.266
Petite cerise, как раз сегодня смотрела Найджеллу, она тоже пекла Анну Павлову с малиной и шоколадом. Очень на ваш рецепт похоже, я соблазнилась - буду пробовать :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #570
Старое 01.04.2009, 21:40
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Раз речь о запеканках рыбных и картофельных, могу предложить еще одну. Она, конечно, попроще, чем описанная выше с красной рыбой, но все равно очень даже очень.
все, только поставила в духовку
завтра отчитаюсь
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX