![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, большое спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В тему спаржи поделюсь рецептом
Involtini de veau на 4 человека понадобится : 8 спаржин 4 escalopes de veau 4 ломтика mortadelle (à la pistache, de préférence) 4 ломтика bel paese Спаржу помыть, почистить и блнашировать 3 минуты в подсоленой воде. Вынуть, воду слить, оставив 3 ложки этого бульона. Эскалопы отбить, посолить и поперчить. На каждый эскалоп выложить сначала ломтик ветчины, затем ломтик сыра. В центр поместить спаржину (в ширину) так, чтобы выглядывала голова. Рядом с ней положить вторую спаржину в обратном направлении и опять же выглядывать должна только головка. Свернуть рулеты : должны получиться рулеты из которых с каждого конца выглядывает головка спаржи. Рулеты связать пищевой ниткой, обвалять в муке и обжарить в смеси масла растительного и коровьего. Жарить на несильном огне минут 10 регулярно переворачивая. Достать, сложить в глубокое блюдо, держашее тепло. В сковородку, где жарились рулеты, добавить 3 столовые ложки Marsala sec, бульон спаржы и ложку масла животного. Довести до кипения на сильном огне и убавив слегка огонь, подержать 3-4 минуты, помешивая. Соус должен потемнеть и загустеть. Добавать к рулетам. Очень эффектное и вкусноe блюдо. Я в итальянских продуктах не специалист, поэтому заменила недоступные мне ингридиенты на найденные в магазине итальянскую сухую верчину и сыр Лердамер. Для соуса обычние белое вино. Но если кто-то может точнее порекомендовать продукты, схожие с тем, что предлагаются в рецепте, буду премного благодарна :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я взяла за основу советы Аллин,но немного изменила.Я очень чувствительна к горечи ,поэтому сделала все,что бы ее уменьшить.
Почистила ондивы,вырезала серединку полностью .Полила ондивы соком лимона,посолила и добавила приправы.добавила имбиря,он придеат вкус и аромат блюду.Посыпала изюмом и сверху немного полила медом. И в духовочку на 180.У меня пропекалась за 30 /40 мин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ваша правда, погорячилась :-)
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, спасибо, попробую приготовить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Торт Анна Павлова
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который я сделала на ДР мужа. Получилось не просто вкусно, а ужасно вкусно!
Этот десерт был изобретен в Новой Зеландии в30-е годы, в то время, когда Анна Павлова была очень популярна. Вам понадобится: Для безе 3 белка 150 г сахара 1 ст.л. Крахмала 1 ст.л. несладкого какао 50 г темного шоколада Щепотка соли Для крема 250 мл сливок 33% жирности 1ст.л. Сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара Для украшения Малина Лесные орехи Тертый шоколад Приготовление: Белки взбейте в крепкую пену, добавьте соль , и продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, какао,крахмал, и, в самом конце, мелконарубленный шоколад. На противень постелите бумагу для выпекания, на которой нарисуйте круг, диаметром примерно 25 см. Выложите белки на круг, и выпекайте при температуре 120°ровно час. Остудите корж, взбейте сливки с сахаром и ванилином, выложите крем на безе и украсьте по вкусу. Я взяла малину, поджаренные лесные орехи и шоколад. [IMG] ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Petite cerise, вот спасибо так спасибо за рецептик! Пробовала как-то такой тортик, и все хотела сама изобразить, да руки не дошли подумать как ОНО делается, а тут - сюрприз! обязательно попробую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() MARGOO, Вы абсолютно правы!
![]() ![]() Относительно приготовления - всё очень просто. Натираем его на тёрке, затем обжариваем на оливковом масле, чуть-чуть подсаливаем, перчим и всё готово. ![]() О других способах его приготовления Вы сможете прочитать здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=4042&page=5 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka,
ЖЕНЯ, не за что! Женя, безе от сливок не размокает. Я сделала утром, а ели вечером. Хотя, не знаю, что бы было, если б торт остался всю ночь в холодильнике. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Сначала хочу поблагодарить Sasa за рецепт теста с дрожжами без яиц, по первому рецепту. Чего уж только я не делала из него, чаще открытые пироги с разными начинками, все вкусно. Даже два дня лежало в холодильнике (много сделала теста, осталось), раскатывалось тяжелее, но на рогалики пошло.
И у gabriel, и у ЖЕНЯ, красивая и оригинальная подача оливье, но я всегда считала, что украшение салата отражает то, что внутри салата. Орехи в салате отсутствуют, форма рыбы не соответствует, салат же не рыбный.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этой темы! прямо находка для беременных.!!! Благодаря снимкам блюд прямо глаза разбегаются и желудок радуется!
![]() Во-вторых, так скоро вытесню мужа с кухни, т.к. готовит у нас - ОН. ![]() А в-третьих, вот на что нас потянуло вчера, и ингридиенты оказались все под рукой. Даже фотоаппарат не поленилась достать. Авотру отдельное спасибо!
![]() у меня было много свежего лосося, но мало копченого, поэтому рыбных слоев получилось 3. Копченый в середине положила прямо тонким цельным пластОм, т.к. после нарезки вручную картофеля и сырого лосося уже сил не хватило. ![]() кстати, а сколько градусов термостат 5? у меня такого распределения нет. я поставила на 170 град. после часа хотела прибавить градусы, заглянула в духовку, а там уже все более чем подрумянилось ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Расплылась в довольной улыбке - рада, что понравилось. Термостат 5 - это градусов 150-160, насколько я помню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
novice2000, я тоже положила глаз на эту запеканку,Вчера купила большую упаковку копчёную рыбы,положила её в холодильник со спокойной душой.тк муж всегда говорил ,что не любит такую рыбу.А сегодня проснулась рыбы нет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Уплыла рыба-то! Только хвостиком вильнула! Ну ничего, новая приплывет, еще попробуете!
К ней, кстати, зеленый салат очень бы неплохо подать - у меня была смесь mesclun, я такую очень люблю. Я вообще все картофельные запеканки, куда картофель ломтиками режется, подаю с зеленым салатом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Раз речь о запеканках рыбных и картофельных, могу предложить еще одну. Она, конечно, попроще, чем описанная выше с красной рыбой, но все равно очень даже очень.
Автор этого рецепта - nelly, я нашла его на сайте cook-talk. Делала несколько раз уже, с белым вином...... ![]() По пропорциям точно не скажу, я делаю на глаз, ну и зависит от блюда, в котором будете запекать. Примерно 5-6 крупных картофелин, 0,5 кг или чуть больше рыбы обычной белой, любой, главное, свежей, большой пучок свежей петрушки, чеснок 3 зубчика, оливковое масло, ложек 5-8 столовых. Картошку почистить и порезать кружками, толщиной 3 мм, сварить в подсоленой воде 5 минут. Петрушку, чеснок порезать мелко, добавить оливковое масло, растереть. На блюдо положить слой картошки, соль, перец, растертую петрушку, затем слой рыбы сырой, соль, перец, петрушку. Слои повторить, сверху посыпать тертым сыром и запекать на 220 градусах примерно 35 - 40 минут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Может я тогда исходя слюной перед вкуснятинами такими,свою лень поборю. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite cerise, как раз сегодня смотрела Найджеллу, она тоже пекла Анну Павлову с малиной и шоколадом. Очень на ваш рецепт похоже, я соблазнилась - буду пробовать :-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() завтра отчитаюсь ![]()
|
Закладки |