Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.03.2009, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Торт Анна Павлова

Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который я сделала на ДР мужа. Получилось не просто вкусно, а ужасно вкусно!
Этот десерт был изобретен в Новой Зеландии в30-е годы, в то время, когда Анна Павлова была очень популярна.
Вам понадобится:
Для безе
3 белка
150 г сахара
1 ст.л. Крахмала
1 ст.л. несладкого какао
50 г темного шоколада
Щепотка соли
Для крема
250 мл сливок 33% жирности
1ст.л. Сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения
Малина
Лесные орехи
Тертый шоколад
Приготовление:
Белки взбейте в крепкую пену, добавьте соль , и продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, какао,крахмал, и, в самом конце, мелконарубленный шоколад. На противень постелите бумагу для выпекания, на которой нарисуйте круг, диаметром примерно 25 см. Выложите белки на круг, и выпекайте при температуре 120°ровно час. Остудите корж, взбейте сливки с сахаром и ванилином, выложите крем на безе и украсьте по вкусу. Я взяла малину, поджаренные лесные орехи и шоколад.
[IMG][/IMG]
Petite cerise вне форумов  
  #2
Старое 01.04.2009, 00:19
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Petite cerise, вот спасибо так спасибо за рецептик! Пробовала как-то такой тортик, и все хотела сама изобразить, да руки не дошли подумать как ОНО делается, а тут - сюрприз! обязательно попробую.
courchevelka вне форумов  
  #3
Старое 01.04.2009, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
courchevelka,
ЖЕНЯ, не за что!
Женя, безе от сливок не размокает. Я сделала утром, а ели вечером. Хотя, не знаю, что бы было, если б торт остался всю ночь в холодильнике.
Petite cerise вне форумов  
  #4
Старое 01.04.2009, 13:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, Спасибо!Обязательно попробую приготовить.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 01.04.2009, 09:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, Давно хотела попробовать приготовить этот тортик.Спасибо за рецепт!А безе от сливок не размокает?Или ими нужно покрывать непосредственно перед подачей?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 01.04.2009, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.391
Petite cerise, как раз сегодня смотрела Найджеллу, она тоже пекла Анну Павлову с малиной и шоколадом. Очень на ваш рецепт похоже, я соблазнилась - буду пробовать :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #7
Старое 02.04.2009, 19:06
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Petite cerise, как раз сегодня смотрела Найджеллу, она тоже пекла Анну Павлову с малиной и шоколадом. Очень на ваш рецепт похоже, я соблазнилась - буду пробовать :-)
Это как раз ее рецепт. Только я уксус не кладу,т.к. Джимми Оливер не советует, а кладу крахмал.
Petite cerise вне форумов  
  #8
Старое 03.04.2009, 01:18
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.391
Petite cerise, тогда у меня к вам 2 вопроса по Анне Павловой : очень ли сладкий торт получается и можно ли крахмал заменить на Майзену? Спасибо.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #9
Старое 03.04.2009, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Petite cerise, тогда у меня к вам 2 вопроса по Анне Павловой : очень ли сладкий торт получается и можно ли крахмал заменить на Майзену? Спасибо.
Он, конечно, сладкий, но совсем неприторный. Я тоже оч сладкое не люблю. Крахмал можно заменить на мазеину.
Petite cerise вне форумов  
  #10
Старое 03.04.2009, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.391
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Он, конечно, сладкий, но совсем неприторный. Я тоже оч сладкое не люблю. Крахмал можно заменить на мазеину.
Petite cerise, спасибо :-)

Девочки, может нам тему создать про украшательство тортиков? Чтобы все рецепты в одном месте были?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #11
Старое 01.04.2009, 21:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который я сделала на ДР мужа.
Спасибо большое! Я давно уже замахивалась на этот тортик. Вот на ДР мужа - в этом месяце - и сделаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #12
Старое 02.04.2009, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
MARGOO, не за что, всегда рада!

Livi, корж для Анны Павловой как бы зефирится, т.е. внутри он мягкий, а из маленький безе лучше графские развалины приготовить, как девочки писали.
Petite cerise вне форумов  
  #13
Старое 01.04.2009, 22:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Petite cerise, а для Вашего тортика нельзя купить уже готовые безе?
Livi вне форумов  
  #14
Старое 01.04.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Livi,Мне кажется у покупных вкус намго хуже и они плотнее.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #15
Старое 02.04.2009, 09:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Я тоже наподобе делала,вкуснятинаааа,правда 4 года назад и всё чаще и чаще в последнее время думаю переделать,а тут раз заговорили,значит точно надо сделать
Только мой называется Графские развалины,крем:заварной+масло.

Может у кого то есть рецепт паутинки?
galya вне форумов  
  #16
Старое 02.04.2009, 12:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Ням-ням!
До сих пор вас вспоминаю добрым словом,за совет замораживать белки .а то до этого у меня столько выкидывалось.А теперь вот такие тортики

galyaУ меня ещё вопрос к вам.Вы знаете как делается шоколадная глазурь на элеры и пирожное релижьёз?Я уже пробовала приготовить шоколад с крем фреш и тому подобное,но у меня никогда не выходит так как в булочных .У них она не липнет и блистящая.Наверное есть какая то добавка типа патоки или глюкозы?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #17
Старое 02.04.2009, 14:02     Последний раз редактировалось galya; 02.04.2009 в 14:05..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Знаю как делают в булочных...вы просто не представляете как это просто!!!Секрет находится на соседней улочке рядом с вашим любимым магазином Мора(только вчера там была,покупала формочки для шоколадных конфет)Есть такой магазинчик G.Detout улица Toсqueville, вам надо fondant patissier,маленькое ведёрко стоит совсем не дорого,а там пошла фантазия:красители,шоколад и т.д. В рецептах Кристофа Мишалака только он и используется.
Я люблю эту глазурь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml (получается блестящая,но быстро остывает,твердеет поэтому надо быстрнько эклерчики туда макать )
Или глазурь от Пьер Эрме
150 гр шоколада 70% какао
40 гр растительного масла
Растопить шоколад на водяной бане и смешать с маслом,дать слегка остыть,иначе течь будет (простая в приготовлении,но не очень блестящая)
Вообщем самая лучшая для меня та,что с кукинга,если самой делать.
То,что в магазинчике в этом продаётся сделано из сахарной пудры,воды и глюкозы,доведено до определённой температуры. Эта же глазурь используется и для millefeuille

Вообще секрет блестящего шоколада...в его температуре при топке...
ЖЕНЯ,а как вы покрываете эклеры глазурью сверху поливаете или обмакиеваете?
Если вас интересует,то я могу вам дать рецепт для самостоятельного приготовления этого fondant,но нужен градусник кондитерский.
galya вне форумов  
  #18
Старое 02.04.2009, 14:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Да! Да! Это именно то,что мне надо!Именно как и на millefeuille!Спасибо огромное!
А соседние магазинчики я знаю,была там.
Обязательно куплю этот fondant patissier. Я и в МОРА нашла закуток со всякими мастиками,кремами.Покупала мастику и масляный крем марки Wilton.Но такие дорогие они,что на каждый день не напокупаешся

А градусника у меня нет Но вы рецептик дайте мне на будущее.Надо будет купить этот градусник.А детский(для ванночки)не подойдёт ? Эклеры я поливаю.А как нужно делать?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #19
Старое 02.04.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за рецепт говядины по-бургундски,а также за рецепт рыбного суфле,а в особенности,за соус.Я получила море комплиментов за блюда,приготовленные по этим рецептам.Так что еще раз спасибо!
нежданная вне форумов  
  #20
Старое 02.04.2009, 17:03
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Лучше эклеры обмакивать,так ровнее будет и стекать не будет
А градусник...так там температуру нужно 115 градусов,думаю,что детский взорвётся
Если когда то будете около ИКЕА,то там по 7.50 отличные градусники для кухни!У меня первый был профессиональный...он у меня упал и ...разбился,а этот и упадёт - не разобьётся,плюс он электронный,удобнее.
Рецепт чуток позже напишу
Если хотите ещё и для фруктов напишу блестящее покрытие
galya вне форумов  
  #21
Старое 03.04.2009, 00:48
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Только мой называется Графские развалины,крем:заварной+масло.
А рецепта для неумелых не будет?
Allin вне форумов  
  #22
Старое 04.04.2009, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который я сделала на ДР мужа. Получилось не просто вкусно, а ужасно вкусно!
Этот десерт был изобретен в Новой Зеландии в30-е годы, в то время, когда Анна Павлова была очень популярна.
Девочки, научите меня, пжлста.
Попробовала сделать Павлову, не получилось.
Корж безешный во-первых очень низкий был, да еще и 1,5 часа спустя с обратной стороны сырой.
Allin вне форумов  
  #23
Старое 05.04.2009, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Девочки, научите меня, пжлста.
Попробовала сделать Павлову, не получилось.
Корж безешный во-первых очень низкий был, да еще и 1,5 часа спустя с обратной стороны сырой.
__________________
Это Вы белки плохо взбили. Хорошо взбитые белки не падают, если миску перевернуть.
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX