|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Торт Анна Павлова
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который я сделала на ДР мужа. Получилось не просто вкусно, а ужасно вкусно!
Этот десерт был изобретен в Новой Зеландии в30-е годы, в то время, когда Анна Павлова была очень популярна. Вам понадобится: Для безе 3 белка 150 г сахара 1 ст.л. Крахмала 1 ст.л. несладкого какао 50 г темного шоколада Щепотка соли Для крема 250 мл сливок 33% жирности 1ст.л. Сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара Для украшения Малина Лесные орехи Тертый шоколад Приготовление: Белки взбейте в крепкую пену, добавьте соль , и продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, какао,крахмал, и, в самом конце, мелконарубленный шоколад. На противень постелите бумагу для выпекания, на которой нарисуйте круг, диаметром примерно 25 см. Выложите белки на круг, и выпекайте при температуре 120°ровно час. Остудите корж, взбейте сливки с сахаром и ванилином, выложите крем на безе и украсьте по вкусу. Я взяла малину, поджаренные лесные орехи и шоколад. [IMG] ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Petite cerise, вот спасибо так спасибо за рецептик! Пробовала как-то такой тортик, и все хотела сама изобразить, да руки не дошли подумать как ОНО делается, а тут - сюрприз! обязательно попробую.
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
courchevelka,
ЖЕНЯ, не за что! Женя, безе от сливок не размокает. Я сделала утром, а ели вечером. Хотя, не знаю, что бы было, если б торт остался всю ночь в холодильнике. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.391
|
Petite cerise, как раз сегодня смотрела Найджеллу, она тоже пекла Анну Павлову с малиной и шоколадом. Очень на ваш рецепт похоже, я соблазнилась - буду пробовать :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.391
|
Девочки, может нам тему создать про украшательство тортиков? Чтобы все рецепты в одном месте были?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Модератор
![]() |
Спасибо большое! Я давно уже замахивалась на этот тортик. Вот на ДР мужа - в этом месяце - и сделаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
MARGOO, не за что, всегда рада!
Livi, корж для Анны Павловой как бы зефирится, т.е. внутри он мягкий, а из маленький безе лучше графские развалины приготовить, как девочки писали. |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
galya, Ням-ням!
До сих пор вас вспоминаю добрым словом,за совет замораживать белки ![]() ![]() galyaУ меня ещё вопрос к вам.Вы знаете как делается шоколадная глазурь на элеры и пирожное релижьёз?Я уже пробовала приготовить шоколад с крем фреш и тому подобное,но у меня никогда не выходит так как в булочных ![]() |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ЖЕНЯ, Знаю как делают в булочных...вы просто не представляете как это просто!!!Секрет находится на соседней улочке рядом с вашим любимым магазином Мора(только вчера там была,покупала формочки для шоколадных конфет
![]() ![]() Я люблю эту глазурь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml (получается блестящая,но быстро остывает,твердеет поэтому надо быстрнько эклерчики туда макать ![]() Или глазурь от Пьер Эрме 150 гр шоколада 70% какао 40 гр растительного масла Растопить шоколад на водяной бане и смешать с маслом,дать слегка остыть,иначе течь будет (простая в приготовлении,но не очень блестящая) Вообщем самая лучшая для меня та,что с кукинга,если самой делать. То,что в магазинчике в этом продаётся сделано из сахарной пудры,воды и глюкозы,доведено до определённой температуры. Эта же глазурь используется и для millefeuille ![]() Вообще секрет блестящего шоколада...в его температуре при топке... ЖЕНЯ,а как вы покрываете эклеры глазурью сверху поливаете или обмакиеваете? Если вас интересует,то я могу вам дать рецепт для самостоятельного приготовления этого fondant,но нужен градусник кондитерский. |
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
galya, Да! Да!
![]() ![]() А соседние магазинчики я знаю,была там. Обязательно куплю этот fondant patissier. ![]() ![]() А градусника у меня нет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за рецепт говядины по-бургундски,а также за рецепт рыбного суфле,а в особенности,за соус.Я получила море комплиментов за блюда,приготовленные по этим рецептам.Так что еще раз спасибо!
|
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ЖЕНЯ, Лучше эклеры обмакивать,так ровнее будет и стекать не будет
![]() А градусник...так там температуру нужно 115 градусов,думаю,что детский взорвётся ![]() Если когда то будете около ИКЕА,то там по 7.50 отличные градусники для кухни!У меня первый был профессиональный...он у меня упал и ...разбился,а этот и упадёт - не разобьётся,плюс он электронный,удобнее. Рецепт чуток позже напишу ![]() Если хотите ещё и для фруктов напишу блестящее покрытие ![]() |
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Попробовала сделать Павлову, не получилось. ![]() Корж безешный во-первых очень низкий был, да еще и 1,5 часа спустя с обратной стороны сырой. ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |