|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
galya, Ням-ням!
До сих пор вас вспоминаю добрым словом,за совет замораживать белки ![]() ![]() galyaУ меня ещё вопрос к вам.Вы знаете как делается шоколадная глазурь на элеры и пирожное релижьёз?Я уже пробовала приготовить шоколад с крем фреш и тому подобное,но у меня никогда не выходит так как в булочных ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ЖЕНЯ, Знаю как делают в булочных...вы просто не представляете как это просто!!!Секрет находится на соседней улочке рядом с вашим любимым магазином Мора(только вчера там была,покупала формочки для шоколадных конфет
![]() ![]() Я люблю эту глазурь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml (получается блестящая,но быстро остывает,твердеет поэтому надо быстрнько эклерчики туда макать ![]() Или глазурь от Пьер Эрме 150 гр шоколада 70% какао 40 гр растительного масла Растопить шоколад на водяной бане и смешать с маслом,дать слегка остыть,иначе течь будет (простая в приготовлении,но не очень блестящая) Вообщем самая лучшая для меня та,что с кукинга,если самой делать. То,что в магазинчике в этом продаётся сделано из сахарной пудры,воды и глюкозы,доведено до определённой температуры. Эта же глазурь используется и для millefeuille ![]() Вообще секрет блестящего шоколада...в его температуре при топке... ЖЕНЯ,а как вы покрываете эклеры глазурью сверху поливаете или обмакиеваете? Если вас интересует,то я могу вам дать рецепт для самостоятельного приготовления этого fondant,но нужен градусник кондитерский. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
galya, Да! Да!
![]() ![]() А соседние магазинчики я знаю,была там. Обязательно куплю этот fondant patissier. ![]() ![]() А градусника у меня нет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за рецепт говядины по-бургундски,а также за рецепт рыбного суфле,а в особенности,за соус.Я получила море комплиментов за блюда,приготовленные по этим рецептам.Так что еще раз спасибо!
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ЖЕНЯ, Лучше эклеры обмакивать,так ровнее будет и стекать не будет
![]() А градусник...так там температуру нужно 115 градусов,думаю,что детский взорвётся ![]() Если когда то будете около ИКЕА,то там по 7.50 отличные градусники для кухни!У меня первый был профессиональный...он у меня упал и ...разбился,а этот и упадёт - не разобьётся,плюс он электронный,удобнее. Рецепт чуток позже напишу ![]() Если хотите ещё и для фруктов напишу блестящее покрытие ![]() |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
galya,Хочу!Хочу!
![]() Спасибо!В следуший раз попробую обмакивать.И будем искать Икею. И у меня ещё один вопрос(извиняюсь,я сегодня вас засыпала вопросами),но я хочу приготовить chouquette.Где я могу найти этот специальный сахар в крупинках (sucre en grains).В супермаркетах его не видела. Надеюсь на вашу помощь ![]() |
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Там кстати, на пачке, очень хороший рецепт пирога с грушами написан. Надо мне собраться его на форуме выложить. Грушевый сезон уже начался!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |