Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.04.2009, 12:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Ням-ням!
До сих пор вас вспоминаю добрым словом,за совет замораживать белки .а то до этого у меня столько выкидывалось.А теперь вот такие тортики

galyaУ меня ещё вопрос к вам.Вы знаете как делается шоколадная глазурь на элеры и пирожное релижьёз?Я уже пробовала приготовить шоколад с крем фреш и тому подобное,но у меня никогда не выходит так как в булочных .У них она не липнет и блистящая.Наверное есть какая то добавка типа патоки или глюкозы?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 02.04.2009, 14:02     Последний раз редактировалось galya; 02.04.2009 в 14:05..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Знаю как делают в булочных...вы просто не представляете как это просто!!!Секрет находится на соседней улочке рядом с вашим любимым магазином Мора(только вчера там была,покупала формочки для шоколадных конфет)Есть такой магазинчик G.Detout улица Toсqueville, вам надо fondant patissier,маленькое ведёрко стоит совсем не дорого,а там пошла фантазия:красители,шоколад и т.д. В рецептах Кристофа Мишалака только он и используется.
Я люблю эту глазурь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml (получается блестящая,но быстро остывает,твердеет поэтому надо быстрнько эклерчики туда макать )
Или глазурь от Пьер Эрме
150 гр шоколада 70% какао
40 гр растительного масла
Растопить шоколад на водяной бане и смешать с маслом,дать слегка остыть,иначе течь будет (простая в приготовлении,но не очень блестящая)
Вообщем самая лучшая для меня та,что с кукинга,если самой делать.
То,что в магазинчике в этом продаётся сделано из сахарной пудры,воды и глюкозы,доведено до определённой температуры. Эта же глазурь используется и для millefeuille

Вообще секрет блестящего шоколада...в его температуре при топке...
ЖЕНЯ,а как вы покрываете эклеры глазурью сверху поливаете или обмакиеваете?
Если вас интересует,то я могу вам дать рецепт для самостоятельного приготовления этого fondant,но нужен градусник кондитерский.
galya вне форумов  
  #3
Старое 02.04.2009, 14:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Да! Да! Это именно то,что мне надо!Именно как и на millefeuille!Спасибо огромное!
А соседние магазинчики я знаю,была там.
Обязательно куплю этот fondant patissier. Я и в МОРА нашла закуток со всякими мастиками,кремами.Покупала мастику и масляный крем марки Wilton.Но такие дорогие они,что на каждый день не напокупаешся

А градусника у меня нет Но вы рецептик дайте мне на будущее.Надо будет купить этот градусник.А детский(для ванночки)не подойдёт ? Эклеры я поливаю.А как нужно делать?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 02.04.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за рецепт говядины по-бургундски,а также за рецепт рыбного суфле,а в особенности,за соус.Я получила море комплиментов за блюда,приготовленные по этим рецептам.Так что еще раз спасибо!
нежданная вне форумов  
  #5
Старое 02.04.2009, 16:22
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
нежданная, Спасибо!Мне очень приятно,что вам понравилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 02.04.2009, 16:27
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Мне очень приятно,что вам понравилось
Я то что,в еде неприхотлива.А вот свекру,который толк в еде знает,угодила.
нежданная вне форумов  
  #7
Старое 02.04.2009, 16:34
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Я то что,в еде неприхотлива.А вот свекру,который толк в еде знает,угодила.
Ну тогда мне в двойне приятно
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 02.04.2009, 17:03
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Лучше эклеры обмакивать,так ровнее будет и стекать не будет
А градусник...так там температуру нужно 115 градусов,думаю,что детский взорвётся
Если когда то будете около ИКЕА,то там по 7.50 отличные градусники для кухни!У меня первый был профессиональный...он у меня упал и ...разбился,а этот и упадёт - не разобьётся,плюс он электронный,удобнее.
Рецепт чуток позже напишу
Если хотите ещё и для фруктов напишу блестящее покрытие
galya вне форумов  
  #9
Старое 02.04.2009, 17:18     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 02.04.2009 в 18:22..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya,Хочу!Хочу!
Спасибо!В следуший раз попробую обмакивать.И будем искать Икею.

И у меня ещё один вопрос(извиняюсь,я сегодня вас засыпала вопросами),но я хочу приготовить chouquette.Где я могу найти этот специальный сахар в крупинках (sucre en grains).В супермаркетах его не видела. Надеюсь на вашу помощь
ЖЕНЯ вне форумов  
  #10
Старое 03.04.2009, 02:14
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
я хочу приготовить chouquette.Где я могу найти этот специальный сахар в крупинках (sucre en grains).В супермаркетах его не видела.
ЖЕНЯ, я его в ПЕРЕКРЁСТКЕ ( Carrefour) купила. Он где-то в районе 2Е стоит...
Там кстати, на пачке, очень хороший рецепт пирога с грушами написан. Надо мне собраться его на форуме выложить. Грушевый сезон уже начался!!!
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 03:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX