![]() |
|
Модератор
![]() |
Спасибо большое! Я давно уже замахивалась на этот тортик. Вот на ДР мужа - в этом месяце - и сделаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Раз тема о безе зашла ,выставлю свой тортик из безе.Тортик из детства .Хрустящие безе в нежнейшем кофейном креме .
Торт "СЕНАТОРСКИЙ" ![]() Для безе : - 6 белков - 1,1/2 ст сахара Охлажденные белки взбивать на средней скорости постепенно,по ложке добавляя сахар.Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной . Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). Для тех , кто готовит безе первый раз - здесь подробное описание как надо их делать http://www.kuking.net/10_315.htm Для крема: - 3/4 ст молока заварить 3-4 ложки растворимого кофе,в этом растворе растворить 1 ст,ложку муки.Взбить 4 желтка с 0,5 стакана сахара и смешать с заварным молоком и довести до кипения,осторожно помешивая.Охладить. 200гр мягкого сливочного масла взбить постепенно вмешивая заварную смесь. Каждую безе помазать кремом и сложить в виде горки .Посыпать тёртым шоколадом и орехами |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, Ням-ням!
До сих пор вас вспоминаю добрым словом,за совет замораживать белки ![]() ![]() galyaУ меня ещё вопрос к вам.Вы знаете как делается шоколадная глазурь на элеры и пирожное релижьёз?Я уже пробовала приготовить шоколад с крем фреш и тому подобное,но у меня никогда не выходит так как в булочных ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, Знаю как делают в булочных...вы просто не представляете как это просто!!!Секрет находится на соседней улочке рядом с вашим любимым магазином Мора(только вчера там была,покупала формочки для шоколадных конфет
![]() ![]() Я люблю эту глазурь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml (получается блестящая,но быстро остывает,твердеет поэтому надо быстрнько эклерчики туда макать ![]() Или глазурь от Пьер Эрме 150 гр шоколада 70% какао 40 гр растительного масла Растопить шоколад на водяной бане и смешать с маслом,дать слегка остыть,иначе течь будет (простая в приготовлении,но не очень блестящая) Вообщем самая лучшая для меня та,что с кукинга,если самой делать. То,что в магазинчике в этом продаётся сделано из сахарной пудры,воды и глюкозы,доведено до определённой температуры. Эта же глазурь используется и для millefeuille ![]() Вообще секрет блестящего шоколада...в его температуре при топке... ЖЕНЯ,а как вы покрываете эклеры глазурью сверху поливаете или обмакиеваете? Если вас интересует,то я могу вам дать рецепт для самостоятельного приготовления этого fondant,но нужен градусник кондитерский. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, Да! Да!
![]() ![]() А соседние магазинчики я знаю,была там. Обязательно куплю этот fondant patissier. ![]() ![]() А градусника у меня нет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за рецепт говядины по-бургундски,а также за рецепт рыбного суфле,а в особенности,за соус.Я получила море комплиментов за блюда,приготовленные по этим рецептам.Так что еще раз спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
У меня есть почти такой же рецепт,но правда,куриное филе я действительно отбиваю.
Продукты -филе курицы -1-2 яйцо -соль,перец -панировачные сухари -раст.масло Филе курицы осторожно отбиваем,перчим,солим со всех сторон. Яйцо взбиваем,затем каждое филе обмакиваем в яйцо,затем в сухари и обжариваем до золотистого цвета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, Лучше эклеры обмакивать,так ровнее будет и стекать не будет
![]() А градусник...так там температуру нужно 115 градусов,думаю,что детский взорвётся ![]() Если когда то будете около ИКЕА,то там по 7.50 отличные градусники для кухни!У меня первый был профессиональный...он у меня упал и ...разбился,а этот и упадёт - не разобьётся,плюс он электронный,удобнее. Рецепт чуток позже напишу ![]() Если хотите ещё и для фруктов напишу блестящее покрытие ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya,Хочу!Хочу!
![]() Спасибо!В следуший раз попробую обмакивать.И будем искать Икею. И у меня ещё один вопрос(извиняюсь,я сегодня вас засыпала вопросами),но я хочу приготовить chouquette.Где я могу найти этот специальный сахар в крупинках (sucre en grains).В супермаркетах его не видела. Надеюсь на вашу помощь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, я тоже приготовила Ваш гратан, страх какая вкуснота! Спасибо за рецепт. Такое блюдо и гостям подать не стыдно. Мой маленький плюс: я добавила укроп, он ведь хорошо сочетается с картофелем и рыбой.
Еще добавлю про запеканки. Я подобным образом готовлю соленую треску, т.к. муж мой от трески балдеет, португальцы и научили меня готовить такую запенанку, но с треской (я уже вымоченную ее покупаю),и прослаиваю еще пассерованным луком с томатом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, не за что, всегда рада!
Livi, корж для Анны Павловой как бы зефирится, т.е. внутри он мягкий, а из маленький безе лучше графские развалины приготовить, как девочки писали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fondant patissier blanc
500гр сахарной пудры(можно сахар,но пудра лучше) 50 гр глюкозы 3 столовых ложки воды Сложить все ингридиенты в кастрюлю,слегка размешать и довести до температуры 115 градусов(для средней твёрдости глазури,если нужно потвёрже,то тогда довести до 118 градусов). Далее вылить глазурь на мраморную доску(я использую стеклянную),охладить глазурь до 37 градусов и мешать лопаткой(лучше пластмассовой или силиконовой),глазурь должна начать белеть. Когда масса станет гладкой,блетящей и достаточно белой, глазурь готова. Эту глазурь можно хранить достаточно долго,у меня,наверное,уже полгода стоит...). Перед употреблением её надо размягчить,на водяной бани довести примерно до 37 градусов. Блестящее покрытие для фруктовых пирогов 80 гр воды 95 гр сахара с пектином(который для конфитюра отлично подойдёт) 45гр глюкозы(примерно одну столовую ложку с горкой) несколько капель лимона Все ингридиенты смешать и растопить на медленном огне до 110 градусов(когда закипит,дать покипеть минут 5). Смазывать фрукты кисточкой. Можно и королевские галеты слегка смазывать этой штукой,чтобы как в булочных блестели. ЖЕНЯ,вам надо написать как делать мастику для покрытия тортов,чтобы Вилтон не покупать? Она достаточно просто делается и очень хорошо раскатывается. А сахар для шукет тоже должен быть в этом маленьком волшебном магазине ![]() Кстати,если вам надо acide tartrique для рецептов,то могу поделиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, Спасибо большое!Буду пробовать готовить это самостоятельно
![]() То есть Fondant patissier blanc становится как порошок или в виде пластилина при охлаждении? Да,я хочу рецепт мастики ![]() galya,а что такое acide tartrique ? Это винный камень?Для чего он используется? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
я опять с телячьими отбивными :-)
Итак, Телячьи отбивные с лимонным соусом 2 телячьи отбивные 1 лимон 2 желтка Телячьи эскалопы отбить и пожарить/потушить до готовности. В миске смешать 2 желтка и сок 1 лимона. Когда отбивные готовы, убрать их в теплое место. на сковороду, где готовились отбивные, налить 2 ложки воды и хорошенько поскрести дно, чтобы отклеился сок мяса. Туда же вылить смесь желтка и лимона. Поварить буквально минутку до загустения постоянно помешивая. Внимание, на этом этапе лучше не отвлекаться, так как соус может свернуться. Полить отбивные соусом и посыпать петрушкой. Я подавала с морковным пюре. На днях буду пробовать телячьи отбивные с соусом из грейпфрукта :-) А завтра курица с мелиссой по рецепту novice2000.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Petite cerise, тогда у меня к вам 2 вопроса по Анне Павловой : очень ли сладкий торт получается и можно ли крахмал заменить на Майзену? Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Там кстати, на пачке, очень хороший рецепт пирога с грушами написан. Надо мне собраться его на форуме выложить. Грушевый сезон уже начался!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |