Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.04.2009, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
novice2000, я тоже приготовила Ваш гратан, страх какая вкуснота! Спасибо за рецепт. Такое блюдо и гостям подать не стыдно. Мой маленький плюс: я добавила укроп, он ведь хорошо сочетается с картофелем и рыбой.
Еще добавлю про запеканки. Я подобным образом готовлю соленую треску, т.к. муж мой от трески балдеет, португальцы и научили меня готовить такую запенанку, но с треской (я уже вымоченную ее покупаю),и прослаиваю еще пассерованным луком с томатом.
Petite cerise вне форумов  
  #2
Старое 02.04.2009, 20:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
novice2000, я тоже приготовила Ваш гратан, страх какая вкуснота! Спасибо за рецепт. Такое блюдо и гостям подать не стыдно.
Вах-вах-вах! Как приятно! Кушайте на здоровье!
novice2000 вне форумов  
  #3
Старое 03.04.2009, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.395
novice2000, , спасибо за рецепт Курицы с мелиссой :-) Готовила сегодня на ужин и нам очень понравилось, особенно мужу. На мой вкус соленовато, в следующий раз уменьшу количество соуса, но все равно вкусно. Мелиссу советую все же убирать из маринада. Я попробовала порезать ее меленько, но все равно она осталась жесткой и чувствовалась. Мужу, кстати, понравилось, сказал, что так ароматнее :-) Еще раз спасибо (расшаркивающийся смайл).
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #4
Старое 03.04.2009, 22:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мелиссу советую все же убирать из маринада. Я попробовала порезать ее меленько, но все равно она осталась жесткой и чувствовалась. Мужу, кстати, понравилось, сказал, что так ароматнее :-) Еще раз спасибо (расшаркивающийся смайл).
А я, вроде, писала, что ее убирать надо. Но я поэтому и подчеркнула, что резать ее не надо очень мелко, потому что потом вытаскивать сложно. Я ее вытаскиваю перед тем, как на тарелки накладывать, и выкидываю. Она иначе очень жесткая, это да.
novice2000 вне форумов  
  #5
Старое 03.04.2009, 22:26
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.395
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А я, вроде, писала, что ее убирать надо. Но я поэтому и подчеркнула, что резать ее не надо очень мелко, потому что потом вытаскивать сложно. Я ее вытаскиваю перед тем, как на тарелки накладывать, и выкидываю. Она иначе очень жесткая, это да.
novice2000, сказали, к вам никаких упреков :-) Это я неправильно прочитала. Мне показалось, что вы написали, что если порезать мелкими кусочками, то можно прямо с ними. А сейчас перечитала ваш рецепт, а там вы подчеркиваете, что нужно их убирать в обоих случаях.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #6
Старое 03.04.2009, 22:40
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Campanule, кстати, о птичках: в некоторых китайских магазинах среди свежих или замороженных продуктов продается нарезанная мелкими кусочками мелисса в пакетиках, вот ее при готовке убирать не нужно.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX