![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
Ну а для если Вам захочется послаще, то девочки уже писали, что в начинку можно добавить изюм ( что прибавит сладости) и грецких орехов ( для сытности) ![]() В пирог я делала лишь маковую начинку - особо не было времени с начинкой возиться, ну и на рекции французов хотелось посмотреть. Ведь блюдо для них совсем не привычное. А вот когда я примусь за маковое "печенья", то обязательно смешаю мак с изюмом и орехами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Вот вчера на скорую руку
![]() Потребуется : филе дорады, трески или другой белой рыбы овощи (у меня оставались в морозилке пакет из ассорти овощей, стручковая фасоль, брокколи, морковка, шпинат и шампиньоны) лук чеснок оливковое масло (я брала масло с базиликом) сливочное масло лимон белое вино приправы (соль, перец черный, у меня еще перец saveurs, bais roses, молотый имбирь, молотый каенский красный перец) В форму для духовки (я делала в стеклянной прямоугольной форме точно на две порции) налить 2 ст. ложки масла, положить порезанный мелко чеснок, потом выложить овощи, сверху порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить. Затем положить на овощи и лук филе рыбы. Полить филе выжатым лимоном, 1 ст. ложкой вина, приправить специями. На филе положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поставить в духовку на 20 минут. Подавать на нагретой тарелке с половинкой лимона. Приятного аппетита! Очень быстрый и простой рецепт блюда на каждый день ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, несу Вам спасибо за творожные клецки. Правда, яичная форма совсем не получилась, но вкусно! Муж вдохновился, пообещал в следующий раз тонну творога купить, чтобы я их опять сделала. Мне они, кстати, больше тепленькими понравились - как самые вкусные вареники.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Постное дрожжевое тесто
Тесто без яиц, молока и сливочного масла. Очень хорошо поднимается - у меня так хорошо ни одно дрожжевое тесто не поднималось. Я с ним, как и автор рецепта, делала яблочный пирог.
Состав для теста вода - 1,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, соль - 1/4 ч. ложки, растительное масло - 2-3 ст. ложки, мука - 4 стакана, дрожжи - 30 г (я положила целый кубик - 42 грамма, но 30 вполне хватит) для начинки, если решите делать яблочный пирог яблоки - 2-3 шт, (я положила больше, штук 5) сахар - 100 г (это в зависимости от сорта яблок. Я положила грамм 40, но и так получилось слишком сладко. Яблоки Голден, это сладкий сорт. Добавила лимонный сок - пару ложек) А вообще очень хорошая начинка для фруктовых пирогов - яблоки, слегка протушенные на сковороде с корицей, сахаром и вишней. Приготовление Приготовить постное дрожжевое тесто: теплую воду влить в миску, добавить сахар, соль и размешать. Добавить дрожжи и размешивать до полного растворения дрожжей. Добавить растительное масло, постепенно ввести муку и замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не станет легко отставать от рук. Выложить тесто в миску, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков. Когда тесто подойдет в первый раз, его нужно хорошенько обмять и поставить подходить еще раз. От готового теста отделить небольшую часть и отложить в сторону. Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, слоем ~1 см и сделать из теста небольшие бортики. Приготовить яблочную начинку: Яблоки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. К тертым яблокам добавить сахар и хорошо перемешать (если яблоки очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока). Выложить яблочную начинку на тесто и слегка прижать бортики из теста к начинке. Из отложенного ранее теста сформировать небольшие колбаски (жгутики) и накрыть ими пирог в виде решетки, прикрепляя кончики жгутиков к бортику из теста. Для украшения пирога, можно из оставшегося теста сплести косичку и выложить ее вокруг пирога, прикрывая места соединения жгутиков. Пирог поставить подходить в теплое место. Перед выпеканием, смазать пирог сладким чаем или растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~30-40 минут. У меня муки ушло побольше, но это уж смотрите на глазок. Причем я слегка муки недосыпала, тесто не стала раскатывать, а выложила руками - он от этого еще сильнее поднялся. Но если досыпать муки в меру, то раскатать будет проще. Пахло в квартире куличами. Я бы и не сказала, что тесто постное. Очень пушистое и нежное. Автор рецепта - Ольга Михалева с сайта вконтакте |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
А я что-то не могу найти в этой теме рулет с маком...
![]() ![]() ![]() и второй вопрос, который уже, наверняка задавался, но ответ я пропустила, а где купить мак? Я всегда любила пирожки с маком, в Хабаровске самые вкусные продавали возле Пединститута (Педа ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Lyonella, novice2000, спасибочки!На этой неделе решила попробовать опару поставить,никогда не пробовала.
Научили когда-то дрожжевое тесто делать,а вот с опарой связываться какой-то страх у меня возникал всегда,что не получиться ничегошеньки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Aniram, я попробовала немного отрезала и испекла вместе с рулетом, мне не понравилось- как сухое печенье получилось, а в виде рулета- начинка, как с сиропом, очень нежная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Uliacha, может имелось в виду, потом разрезать и будет, как печенье? Вам понравился рулетик? Я очень пожалела, что сверху не сделала шоколадную глазурь. Получились бы точно булочки из детства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Aniram, я испекла вчера тортик с малиной по вашему рецепту, посему спешу ваш поблагодарить за столь простой и вкусный рецепт! За меня всю работу сделал комбайн :-) Вместо малины я положила вишню - 400гр. И коржи пропитала оставшимся от вишни соком. Единственно, мне не удалось красиво обмазать торт кремом, особенно бока, но нам и так было вкусно.
Теперь заглядываюсь на Анну Павлову, еще бы кто торты ел...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здесь, как правило, готовят ягненка и дарят шоколадные яйца. Но я в прошлом году приглашала свекров на православную Пасху, красила яйца, пекла куличи. Они впечатлились.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
То есть, если мы приглашены на пасху к родственникам, то ничего готовить не надо и красить яйца, надо лишь захватить шоколадные яйца? Удобно :-))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Alena77, очень вкусно. Как вы говорите-вкус детства. А я подумала-может посыпать сахарной пудрой?
|
![]() |
|
Закладки |