Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #661
Старое 05.04.2009, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Анирам,решила и я его забацать.Раз такой легкий рецепт,надо делать;
получается в вашей начинке вообще сахара нет?
Sasa, мы не любительи слишком сладкого...С указанным колличеством мёда получается именно то, что надо!!!
Ну а для если Вам захочется послаще, то девочки уже писали, что в начинку можно добавить изюм ( что прибавит сладости) и грецких орехов ( для сытности) .
В пирог я делала лишь маковую начинку - особо не было времени с начинкой возиться, ну и на рекции французов хотелось посмотреть. Ведь блюдо для них совсем не привычное.
А вот когда я примусь за маковое "печенья", то обязательно смешаю мак с изюмом и орехами.
Aniram вне форумов  
  #662
Старое 05.04.2009, 20:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Uliacha, первое, что приходит на ум - шоколадная глазурь или просто растопленный шоколад.
Aniram, мне нравится.
Uliacha вне форумов  
  #663
Старое 05.04.2009, 22:15
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Вот вчера на скорую руку



Потребуется :

филе дорады, трески или другой белой рыбы
овощи (у меня оставались в морозилке пакет из ассорти овощей, стручковая фасоль, брокколи, морковка, шпинат и шампиньоны)
лук
чеснок
оливковое масло (я брала масло с базиликом)
сливочное масло
лимон
белое вино

приправы (соль, перец черный, у меня еще перец saveurs, bais roses, молотый имбирь, молотый каенский красный перец)

В форму для духовки (я делала в стеклянной прямоугольной форме точно на две порции) налить 2 ст. ложки масла, положить порезанный мелко чеснок, потом выложить овощи, сверху порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить. Затем положить на овощи и лук филе рыбы. Полить филе выжатым лимоном, 1 ст. ложкой вина, приправить специями. На филе положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поставить в духовку на 20 минут. Подавать на нагретой тарелке с половинкой лимона. Приятного аппетита!

Очень быстрый и простой рецепт блюда на каждый день
desinc вне форумов  
  #664
Старое 05.04.2009, 22:45
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ, несу Вам спасибо за творожные клецки. Правда, яичная форма совсем не получилась, но вкусно! Муж вдохновился, пообещал в следующий раз тонну творога купить, чтобы я их опять сделала. Мне они, кстати, больше тепленькими понравились - как самые вкусные вареники.
novice2000 вне форумов  
  #665
Старое 05.04.2009, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Девочки, научите меня, пжлста.
Попробовала сделать Павлову, не получилось.
Корж безешный во-первых очень низкий был, да еще и 1,5 часа спустя с обратной стороны сырой.
__________________
Это Вы белки плохо взбили. Хорошо взбитые белки не падают, если миску перевернуть.
Petite cerise вне форумов  
  #666
Старое 05.04.2009, 22:54
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Постное дрожжевое тесто

Тесто без яиц, молока и сливочного масла. Очень хорошо поднимается - у меня так хорошо ни одно дрожжевое тесто не поднималось. Я с ним, как и автор рецепта, делала яблочный пирог.
Состав
для теста
вода - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
соль - 1/4 ч. ложки,
растительное масло - 2-3 ст. ложки,
мука - 4 стакана,
дрожжи - 30 г (я положила целый кубик - 42 грамма, но 30 вполне хватит)

для начинки, если решите делать яблочный пирог
яблоки - 2-3 шт, (я положила больше, штук 5)
сахар - 100 г (это в зависимости от сорта яблок. Я положила грамм 40, но и так получилось слишком сладко. Яблоки Голден, это сладкий сорт. Добавила лимонный сок - пару ложек)
А вообще очень хорошая начинка для фруктовых пирогов - яблоки, слегка протушенные на сковороде с корицей, сахаром и вишней.
Приготовление
Приготовить постное дрожжевое тесто: теплую воду влить в миску, добавить сахар, соль и размешать.
Добавить дрожжи и размешивать до полного растворения дрожжей.
Добавить растительное масло, постепенно ввести муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто, пока оно не станет легко отставать от рук.
Выложить тесто в миску, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков.
Когда тесто подойдет в первый раз, его нужно хорошенько обмять и поставить подходить еще раз.
От готового теста отделить небольшую часть и отложить в сторону.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, слоем ~1 см и сделать из теста небольшие бортики.
Приготовить яблочную начинку:
Яблоки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
К тертым яблокам добавить сахар и хорошо перемешать (если яблоки очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока).
Выложить яблочную начинку на тесто и слегка прижать бортики из теста к начинке.
Из отложенного ранее теста сформировать небольшие колбаски (жгутики) и накрыть ими пирог в виде решетки, прикрепляя кончики жгутиков к бортику из теста.
Для украшения пирога, можно из оставшегося теста сплести косичку и выложить ее вокруг пирога, прикрывая места соединения жгутиков.
Пирог поставить подходить в теплое место.
Перед выпеканием, смазать пирог сладким чаем или растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~30-40 минут.

У меня муки ушло побольше, но это уж смотрите на глазок. Причем я слегка муки недосыпала, тесто не стала раскатывать, а выложила руками - он от этого еще сильнее поднялся. Но если досыпать муки в меру, то раскатать будет проще. Пахло в квартире куличами. Я бы и не сказала, что тесто постное. Очень пушистое и нежное.
Автор рецепта - Ольга Михалева с сайта вконтакте
novice2000 вне форумов  
  #667
Старое 06.04.2009, 00:46
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Еще как переводимо.
Для шести персон необходим индюк весом около пяти килограмм и одна бутылка виски. К тому еще соль, перец, оливковое масло и тонко нарезанные полоски сала с прослойками. Обложите индюка нарезанным салом, перец и соль по вкусу. В большую жаровню налейте немного масла. Разогрейте печь до 200 градусов. Затем плесните себе стаканчик виски и выпейте за успешный результат. Поставьте индюка в печь. Теперь налейте по быстрому еще два стаканчика виски, еще раз за успех. Через 20 минут переставьте печь на 250 градусов. Сразу налейте себе три стаканчика виски.

Чирис полчасса аткрить пиривернуть и пасмареть. Викски в бутлке и плеснуть сибе пару глаткофф. Чирис ищо полчасу потихонку к печке и птицу пэривирнуть. Акуратна и ни абжигатса ап сраную духоффку. И пят или сем вик-скви и налить и всё... индюку трии часофф (а и посрать) дальши печ и кажтый десить минуть писить, если палущица итти к печки и вынуть из праклятава зверя духоффку. глатнуть ищо из путылки и апять папытасса.

Сабрать праклятуу пситцу с полу и паставить на падносс и ни упасть на чорт как скольскам полу. Есслиф нет, то фстать а и по фик и так сафсем фсйо начхать... хахахаааа....
Немного поспать. На следующий день кушать холодные кусочки индюшатины с майонезом и аспирином.
Ох и насмеялась, спасибо))
DeadAngel вне форумов  
  #668
Старое 06.04.2009, 11:17
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Да,просто поджарить и все.А соус я не добавляю,муж любит с соусом,но добавляет уже непосредственно в тарелке.Вкуснее получается жарить консервированый горошек.Я тоже стараюсь как можно меньше консервы покупать,но для таких случаев можно купить баночку "био" или минимум без "OGM"
А на каком масле посоветуете обжарить?
DeadAngel вне форумов  
  #669
Старое 06.04.2009, 11:17
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
А я что-то не могу найти в этой теме рулет с маком... Мне казалось несколько дней назад видела его ... где-то... Подскажите, пожалуйста, где...
и второй вопрос, который уже, наверняка задавался, но ответ я пропустила, а где купить мак?
Я всегда любила пирожки с маком, в Хабаровске самые вкусные продавали возле Пединститута (Педа ), и что-то захотелось!
tatiana.l вне форумов  
  #670
Старое 06.04.2009, 13:34
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Девушки,а где брать свежие дрожжи и как они называются по-французски?И можно ли заменить их на обычные дрожжи?
нежданная вне форумов  
  #671
Старое 06.04.2009, 13:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Девушки,а где брать свежие дрожжи и как они называются по-французски?И можно ли заменить их на обычные дрожжи?
В булочных. Или в супермаркетах рядом со свежими тортиками обычно в уголочке коробочка стоит.
Но можно печь и с сухими, тут дело вкуса и привычки
Lyonella вне форумов  
  #672
Старое 06.04.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Девушки,а где брать свежие дрожжи и как они называются по-французски?
Levure boulangère - это дрожжи. А если будете в булочных спрашивать - levure fraîche
novice2000 вне форумов  
  #673
Старое 06.04.2009, 14:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
ЖЕНЯ, несу Вам спасибо за творожные клецки. Правда, яичная форма совсем не получилась, но вкусно! Муж вдохновился, пообещал в следующий раз тонну творога купить, чтобы я их опять сделала. Мне они, кстати, больше тепленькими понравились - как самые вкусные вареники.
Вам спасибо!Рада,что понравились
ЖЕНЯ вне форумов  
  #674
Старое 06.04.2009, 15:10
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Lyonella, novice2000, спасибочки!На этой неделе решила попробовать опару поставить,никогда не пробовала.
Научили когда-то дрожжевое тесто делать,а вот с опарой связываться какой-то страх у меня возникал всегда,что не получиться ничегошеньки
нежданная вне форумов  
  #675
Старое 06.04.2009, 15:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Alena77, Ваши воспоминания о булочках с маком сподвигли меня на новую идею ... Может быть получится очень даже и оригинально нанести на пласт теста маковую начинку, скрутить её в рулет и нарезать затем колечками. При выпекании получатся такие полосатики с маком.
Aniram, я попробовала немного отрезала и испекла вместе с рулетом, мне не понравилось- как сухое печенье получилось, а в виде рулета- начинка, как с сиропом, очень нежная.
Uliacha вне форумов  
  #676
Старое 06.04.2009, 15:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
А я что-то не могу найти в этой теме рулет с маком... Мне казалось несколько дней назад видела его ... где-то... Подскажите, пожалуйста, где... !
На 21 странице.
Uliacha, может имелось в виду, потом разрезать и будет, как печенье? Вам понравился рулетик? Я очень пожалела, что сверху не сделала шоколадную глазурь. Получились бы точно булочки из детства.
Alena77 вне форумов  
  #677
Старое 06.04.2009, 16:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девушки, Пасха приближается. Что будете готовить? Мне свекровь уже заказала entrées, что бы сделать на компанию в 14 человек?
Livi вне форумов  
  #678
Старое 06.04.2009, 16:12
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
подруга- повар - приготовила рыбу по след рецепту
BYU, приготовила рыбные рулетики по рецепту вашей подруги из Голландии. Подавала с луком-пореем тушенным в сливках. Получилось очень вкусно, изысканно и красиво. Спасибо вам большое за рецепт. Жду обещанного продолжения.
IrinaM вне форумов  
  #679
Старое 06.04.2009, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.266
Aniram, я испекла вчера тортик с малиной по вашему рецепту, посему спешу ваш поблагодарить за столь простой и вкусный рецепт! За меня всю работу сделал комбайн :-) Вместо малины я положила вишню - 400гр. И коржи пропитала оставшимся от вишни соком. Единственно, мне не удалось красиво обмазать торт кремом, особенно бока, но нам и так было вкусно.

Теперь заглядываюсь на Анну Павлову, еще бы кто торты ел...
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #680
Старое 07.04.2009, 02:28
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
А на каком масле посоветуете обжарить?
на сливочном масле
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #681
Старое 07.04.2009, 06:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Девушки, Пасха приближается. Что будете готовить?
Я на Пасху готовлю "классику". Яйца, кулич и много- много творожной пасхи. От этой самой пасхи нашей народ просто "балдеет."
варежка вне форумов  
  #682
Старое 07.04.2009, 10:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
О, я тоже хотела спросить по поводу католической пасхи. Здесь делают куличи и красят яйца? Если готовят что-либо: дайте, пожалуйста, рецептик
alena1 вне форумов  
  #683
Старое 07.04.2009, 10:27
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
много- много творожной пасхи
варежка, дайте рецептик, пожалуйста!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #684
Старое 07.04.2009, 10:35
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
О, я тоже хотела спросить по поводу католической пасхи. Здесь делают куличи и красят яйца? Если готовят что-либо: дайте, пожалуйста, рецептик
Здесь, как правило, готовят ягненка и дарят шоколадные яйца. Но я в прошлом году приглашала свекров на православную Пасху, красила яйца, пекла куличи. Они впечатлились.
novice2000 вне форумов  
  #685
Старое 07.04.2009, 10:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Здесь, как правило, готовят ягненка и дарят шоколадные яйца. Но я в прошлом году приглашала свекров на православную Пасху, красила яйца, пекла куличи. Они впечатлились.
То есть, если мы приглашены на пасху к родственникам, то ничего готовить не надо и красить яйца, надо лишь захватить шоколадные яйца? Удобно :-))
alena1 вне форумов  
  #686
Старое 07.04.2009, 10:49
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
То есть, если мы приглашены на пасху к родственникам, то ничего готовить не надо и красить яйца, надо лишь захватить шоколадные яйца? Удобно :-))
Именно так и делается. У кондитеров уже сейчас продаются большие шоколадные яйца. Внутри много маленьких шоколадок.
novice2000 вне форумов  
  #687
Старое 07.04.2009, 10:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На 21 странице.
Uliacha, может имелось в виду, потом разрезать и будет, как печенье? Вам понравился рулетик? Я очень пожалела, что сверху не сделала шоколадную глазурь. Получились бы точно булочки из детства.
Alena77, очень вкусно. Как вы говорите-вкус детства. А я подумала-может посыпать сахарной пудрой?
Uliacha вне форумов  
  #688
Старое 07.04.2009, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Волосатые сосиски



Fellici вне форумов  
  #689
Старое 07.04.2009, 21:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, супер, сделаю для внучки.
варежка вне форумов  
  #690
Старое 07.04.2009, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
alena1, только не торопитесь отдавать гостинец детям Принято (если есть сад) прятать их в саду, а дети бродят и ищут
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 6 (пользователей - 0 , гостей - 6)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX