Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 19.01.2009, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Galette des rois pomme-cannelle.

Боюсь, что с некоторым опозданием, но предлагаю вашему вниманию случайно раздобытый и очень необычный рецепт королевкой галеты.
Итак, нам потребуются:
2 кислых яблока ( типа Голден)
2 готовых слоёных теста
2 яйца
125 гр. миндального порошка
100 гр + 1 ст. ложка сахара
80 гр+ 20гр размягчённого масла
1 чайная ложка корицы
и, естественно, наш боб ( cette fameuse fève )!

Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. На сковородку выкладываем 20 гр. масла, нарезанные яблоки, посыпаем их 1 ст. ложкой сахара и обжариваем до золотого цвета на огне.
Затем, смешиваем сахар, оставшиеся 80 гр. масла и яйца. Добавляем миндаль и корицу, хорошенько всё это перемешивая.
На первый пласт теста выкладываем миндальный крем, сверху равномерно распределяем яблоки, не забываем о нашем БОБе . Накрываем всё это вторым пластом теста.
Хорошенько "склеиваем" края теста, ножиком наносим "рисунок" - решотку, волны и т.п.
По желанию, галету можно смазать сверху яичным желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 210-220° около 25 мин.
Aniram вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX