Отказ в гражданстве по браку - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2020, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2015
Посмотреть сообщениеmassima пишет:

Удачи в подаче по декрету.
Спасибо)
Бурка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2020, 15:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Бурка, то есть, вы уже год живете на два дома из-за работы мужа?
Если да, то однозначно отказ из-за этого.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2020, 15:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Бурка, то есть, вы уже год живете на два дома из-за работы мужа?
Если да, то однозначно отказ из-за этого.
Да, именно так. Но, повторюсь, мы не скрывали этого на собеседовании. И насколько я знаю подобная ситуация не считается прерыванием совместной жизни. Потому что мы продолжаем видеться и проводить каникулы и свободное время вместе.

Видимо, я слишком наивная.
Бурка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2020, 15:46
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Бурка, это все очень субъективно. А в досье были какие-то бумажные доказательства вашего совместного времяпрепровождения?
Просто чисто на бумаге все могло выглядеть не так, как на самом деле, и они могли заподозрить фиктивный брак.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2020, 15:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Бурка, это все очень субъективно. А в досье были какие-то бумажные доказательства вашего совместного времяпрепровождения?
Просто чисто на бумаге все могло выглядеть не так, как на самом деле, и они могли заподозрить фиктивный брак.

На момент собеседования в декабре прошлого года переезд был еще совсем свежим и у нас ничего не просили, только спросили - не будет ли нам это накладно по деньгам, жить на два дома? мы ответили что это временная ситуация. И все. У нас по-прежнему все на два имени. Полиция к нам тоже не приходила домой, мы сами ходили к ним еще до собеседования.

Я жалею, что мы сказали об этом, я перед собеседованием много раз спрашивала у мужа как он считает нужно лучше поступить, т к он француз и сам функционер. И он сказал что нужно сказать честно... это было большой глупостью наверное.
Бурка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Бурка, не жалейте, что сказали, Вы не должны были ничего скрывать наоборот. Это было бы попыткой обмана.

Но я тоже за то, чтобы опротестовать с доказательствами времяпровождения, о которых у Вас «забыли» спросить. Вы правы, в судебной практике принято считать, что это не прерывание семейной жизни, если конечно есть чем это подкрепить. Не всегда легко переселиться туда, где работает муж, это можно обосновать. Решать конечно Вам, но мне бы хотелось побороться хотя бы для того, чтобы отстоять своё доброе имя и в случае вопросов при подаче на натурализацию уверенней говорить, что никаких попыток обмана никогда не было, действия по оспариванию этого несправедливого решения говорили бы в пользу этой версии. Но возможно это мои личные «деформации». Всё же посоветуйтесь с юристами по правам иностранцев, ничего не потеряете, но лучше определите правильную стратегию. В натурализации ведь тоже бывают отказы, и их сложнее оспорить. А срок для оспаривания этого отказа ограничен.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2020, 17:06     Последний раз редактировалось Бурка; 16.10.2020 в 17:14..
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Бурка, не жалейте, что сказали, Вы не должны были ничего скрывать наоборот. Это было бы попыткой обмана.
Большое спасибо за поддержку и за добрые слова, про обман я тоже так подумала и именно поэтому отмела этот вариант как непригодный, это могло бы иметь еще более тяжкие последствия.

Посмотрю что посоветует адвокат, уже взяла рандеву.

Хочу подавать по декрету как раз из принципа, потому что не ожидала совершенно такого отношения после довольно большого срока проживания здесь, с хорошим языком, без какой-либо социальной помощи за все это время и т д. Не хочется больше быть зависимой от их придирок по поводу того где у кого зубные щетки лежат условно говоря.
Бурка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Бурка, согласна с elfine, стоило бы оспорить такое решение, особенно если муж - госслужащий, и не по своей воле в Нормандии оказался, а в результате mutation. И тем более, если вы на два дома живёте, чтобы он потом мог снова в ваш регион вернуться. Если он уже пытался rapprochement de conjoint делать, то эти доки тоже надо приложить.
Старое 16.10.2020, 17:09
Дебютант

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Бурка, согласна с elfine, стоило бы оспорить такое решение, особенно если муж - госслужащий, и не по своей воле в Нормандии оказался, а в результате mutation. И тем более, если вы на два дома живёте, чтобы он потом мог снова в ваш регион вернуться. Если он уже пытался rapprochement de conjoint делать, то эти доки тоже надо приложить.
у него не совсем mutation, это был его личный выбор потому что очень хотелось уехать из парижского региона. Я в тот момент ждала ответа по поводу устройства на работу и в январе меня взяли, поэтому я в итоге осталась здесь, мне это было важно.
Бурка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки