Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2019, 23:01     Последний раз редактировалось Sovouchka; 02.08.2019 в 23:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2013
Отправить сообщение для  Sovouchka с помощью ICQ Отправить сообщение для Sovouchka с помощью MSN
Это был официальный отказ в naturalisation после всей этой процедуры с префектурой и полицией.
Я, собственно, и обратилась за опытом форумчан, т.к. апелляцию адвокат подала еще в декабре 2018, ответ от huissier de TGI в регистрации моего опротестования пришел в конце января 2019, и с тех пор тишина. Я читала, что очередь на рассмотрение дела в суде может подойти от 7 месяцев до полутора лет, что мне кажется очень долгим сроком, т.к. это единственный суд Франции, который занимается делами иностранцев. И сроки ожидания ооочень большие...
Sovouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2019, 23:07     Последний раз редактировалось elfine; 02.08.2019 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Sovouchka, только слово naturalisation здесь не подходит. К гражданству по браку этот термин не применим, поэтому наверное в отказе его не было. Если был, то это только показывает, как далеки они от темы и ещё больше увеличивает Ваши шансы. Сроки можно спросить в секретариате суда. Не точные конечно, но примерно они должны знать, это зависит от их загруженности.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2019, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Sovouchka, если есть дети, то вообще отказа быть не может. Это подтверждает то, что брак не фиктивный. Как обычно - сотрудник встал не с той ноги, это часто бывает.
Старое 03.08.2019, 14:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.08.2019 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Droopy, так она и пишет, что их нет.
Посмотреть сообщениеSovouchka пишет:
но общих детей у нас нет. Получила отказ.
А когда их нет, каждый-всякий хочет усилить контроль и показать, что он на своём месте сидит не зря.

И приходится оправдываться, неизвестно за что и неизвестно кому.
Знаем такое, проходили.
Но не пропустить досье - это уже другой уровень. Tут надо судиться, что форумчанка и сделала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2019, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
если есть дети, то вообще отказа быть не может. Это подтверждает то, что брак не фиктивный. Как обычно - сотрудник встал не с той ноги, это часто бывает.
Строго говоря, вы так и рассуждаете, как эти сотрудники.

"А если их нет, то фиктивный" ;-ь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2019, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Строго говоря, вы так и рассуждаете, как эти сотрудники.

"А если их нет, то фиктивный" ;-ь.
Это не я так рассуждаю, это их логика. Увы, примитивно, но напрягать мозги они не хотят, им за это не доплачивают.
Старое 11.10.2019, 22:35
Дебютант

Отправить сообщение для  Sovouchka с помощью ICQ Отправить сообщение для Sovouchka с помощью MSN
Отказ во французском гражданстве

Здравствуйте, форумчане.
Моя история получила неожиданный поворот. После получения отказа в гражданстве через брак, подачи апелляции с помощью адвоката, пришел ответ из TGI de Nantes. Отказать в принятии апелляции! Каково же было мое удивление, когда я узнала о причине. Оказывается, полиция приходила к нам домой с проверкой в будний день,когда я была на работе, мой муж им сказал, что я покинула дом, и мы больше не проживаем вместе. После этого мы ходили оба на собеседование в префектуру. А на следующий день опять-таки мой муж написал мэйл, что я якобы угрожаю ему разводом после получения национальности... У меня нет слов после прочтения письма моего адвоката. На самом деле все оказалось очень даже банально.
Sovouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2019, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sovouchka, сочувствую. А отношения в семье были нормальные? То есть вы считали их нормальными и для вас это сюрприз?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2019, 22:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Sovouchka, сочувствую. А отношения в семье были нормальные? То есть вы считали их нормальными и для вас это сюрприз?

Да!!! Мы даже на PMA встали вместе... Для меня это был холодный душ. Думаю, здесь проблема конкретного человека и его внутренней неуверенности. Только так начинаешь узнавать людей
Sovouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2019, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Sovouchka, ничего себе! Сочувствую.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2019, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
зачем он это сделал? Жесть...если есть 10 ка то проще ее продлевать и не светиться какое-то время.
Старое 12.10.2019, 11:35
Дебютант

Отказ во французском гражданстве

Причина, подтолкнувшая его к подобному поступку, я думаю, психологическая. Человека в предыдущих отношениях все время первыми бросали девушки. Он, в своей голове, уже запрограммирован на неудачу в отношениях. Здесь, конечно, нужно работать с психологом.
Просто визит полиции был в марте 2018, наше совместное собеседование в префектуре (где он лично и словом не обмолвился перед сотрудником, что мы якобы уже не живем вместе, как он это заявил перед этим полиции) был в апреле 2018. И в течение всего этого времени мы продолжали жить нормальной семейной жизнью: мы ездили вместе в Россию, путешествовали по стране, записались на PMA... И намека не было, что у человека за тараканы в голове. И ведь к адвокату мы тоже ходили вместе. И он рассказывал, как все прошло с собеседованиями. Адвокат нам посоветовала подать апелляцию от нас двоих, т.к. это лучше выглядит для суда, что мы и сделали!!! В итоге отказ от суда в регистрации апелляции, поскольку она составлена в т.ч. и от Месьё. И они не могут это принять. И все мои доказательства о не прекращении communité de vie суд расценил, что они годятся для подтверждения la vie commune et pas la vie affective. А то, что мы прошли протоколы с PMA, так это "sont posterieur a la souscription".
Я согласна с вами, кто говорил, что формулировка отказа некорректная! Могли бы написать, что она основана на заявлении мужа полиции и префектуре о прекращении совместной жизни. Так бы можно было бы сберечь время и нервы на разбирательства!!
Sovouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2019, 11:50
Дебютант

Bikulina,
я решила пока действовать его же методами. Собираю доказательства о нашем реальном браке, чтобы потом было чем доказывать. Понимая, с кем я имею дело, не расчитываю на его порядочность в этом вопросе. Как только у меня будет достаточная доказательная база, вопрос будет решаться в суде. Но я практически на 100% процентов уверена, что мне придется доказывать отсутствие белого брака.
Sovouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2019, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Совушка, что делать теперь будете? Как жить с человеком с раздвоением личности по сути.
Старое 12.10.2019, 12:00
Дебютант

Lotus,
записалась на RDV со свои адвокатом. Хочу подать на развод. Нужно оценить все риски и продумать линию защиты. Желание жить с таким человеком у меня нет...
Sovouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2019, 12:09
Дебютант

Lotus,
Про доказательную базу я говорила для развода. Адвокату я уже сказала, что не буду оспаривать второй отказ. Мне решение префектуры понятно и логично, учытывая обстоятельства. Сейчас для меня основное, это собрать документы и свидетельские показания для нового процесса. А уж со временем решу что-нибудь с гражданством
Sovouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2019, 18:34
Дебютант

Elfine,
Я просто хорошо знаю своего мужа. Как только он получит документы о разводе, тут же заявит о белом браке. Поэтому я и готовлюсь заранее, пока у меня есть доступ к доказательствам. Тут уж как говорят французы :"На войне как на войне"
Sovouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2019, 22:07     Последний раз редактировалось Sovouchka; 12.10.2019 в 22:22..
Дебютант

Elfine,

У меня все-таки сложилось впечатление, что французская администрация за истину первой инстанции берет мнение француза. От него и будет зависеть вынесенное решение.
У меня была сильная доказательная база. Я на 100% была уверенна, что выигрую апелляцию. Но, например, на копии его однаразовых российских виз и моих штампов о пересечении границы, а их на тот момент было 8!!! и других наших совместных поездок они ответили: "un seul justificatif de reservation concerne la periode contemporaine de la souscription. Il est insuffisant pour demontrer une communaute de vie des epoux". На все совместные фотографии они сказали, что там нет дат. А PMA датирован после подачи на гражданство. Хотя мой адвокат меня заверила, что можно дать все до даты отказа! Вот и думай,что они все рассматривают, как их это устроит...
У меня остался осадок от их аргументов...
Sovouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки