|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Это был официальный отказ в naturalisation после всей этой процедуры с префектурой и полицией.
Я, собственно, и обратилась за опытом форумчан, т.к. апелляцию адвокат подала еще в декабре 2018, ответ от huissier de TGI в регистрации моего опротестования пришел в конце января 2019, и с тех пор тишина. Я читала, что очередь на рассмотрение дела в суде может подойти от 7 месяцев до полутора лет, что мне кажется очень долгим сроком, т.к. это единственный суд Франции, который занимается делами иностранцев. И сроки ожидания ооочень большие... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sovouchka, только слово naturalisation здесь не подходит. К гражданству по браку этот термин не применим, поэтому наверное в отказе его не было. Если был, то это только показывает, как далеки они от темы и ещё больше увеличивает Ваши шансы. Сроки можно спросить в секретариате суда. Не точные конечно, но примерно они должны знать, это зависит от их загруженности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sovouchka, если есть дети, то вообще отказа быть не может. Это подтверждает то, что брак не фиктивный. Как обычно - сотрудник встал не с той ноги, это часто бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Droopy, так она и пишет, что их нет.
А когда их нет, каждый-всякий хочет усилить контроль и показать, что он на своём месте сидит не зря. И приходится оправдываться, неизвестно за что и неизвестно кому. Знаем такое, проходили. Но не пропустить досье - это уже другой уровень. Tут надо судиться, что форумчанка и сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Отказ во французском гражданстве
Здравствуйте, форумчане.
Моя история получила неожиданный поворот. После получения отказа в гражданстве через брак, подачи апелляции с помощью адвоката, пришел ответ из TGI de Nantes. Отказать в принятии апелляции! Каково же было мое удивление, когда я узнала о причине. Оказывается, полиция приходила к нам домой с проверкой в будний день,когда я была на работе, мой муж им сказал, что я покинула дом, и мы больше не проживаем вместе. После этого мы ходили оба на собеседование в префектуру. А на следующий день опять-таки мой муж написал мэйл, что я якобы угрожаю ему разводом после получения национальности... У меня нет слов после прочтения письма моего адвоката. На самом деле все оказалось очень даже банально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sovouchka, сочувствую. А отношения в семье были нормальные? То есть вы считали их нормальными и для вас это сюрприз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да!!! Мы даже на PMA встали вместе... Для меня это был холодный душ. Думаю, здесь проблема конкретного человека и его внутренней неуверенности. Только так начинаешь узнавать людей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Sovouchka, ничего себе! Сочувствую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Отказ во французском гражданстве
Причина, подтолкнувшая его к подобному поступку, я думаю, психологическая. Человека в предыдущих отношениях все время первыми бросали девушки. Он, в своей голове, уже запрограммирован на неудачу в отношениях. Здесь, конечно, нужно работать с психологом.
Просто визит полиции был в марте 2018, наше совместное собеседование в префектуре (где он лично и словом не обмолвился перед сотрудником, что мы якобы уже не живем вместе, как он это заявил перед этим полиции) был в апреле 2018. И в течение всего этого времени мы продолжали жить нормальной семейной жизнью: мы ездили вместе в Россию, путешествовали по стране, записались на PMA... И намека не было, что у человека за тараканы в голове. И ведь к адвокату мы тоже ходили вместе. И он рассказывал, как все прошло с собеседованиями. Адвокат нам посоветовала подать апелляцию от нас двоих, т.к. это лучше выглядит для суда, что мы и сделали!!! В итоге отказ от суда в регистрации апелляции, поскольку она составлена в т.ч. и от Месьё. И они не могут это принять. И все мои доказательства о не прекращении communité de vie суд расценил, что они годятся для подтверждения la vie commune et pas la vie affective. А то, что мы прошли протоколы с PMA, так это "sont posterieur a la souscription". Я согласна с вами, кто говорил, что формулировка отказа некорректная! Могли бы написать, что она основана на заявлении мужа полиции и префектуре о прекращении совместной жизни. Так бы можно было бы сберечь время и нервы на разбирательства!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Bikulina,
я решила пока действовать его же методами. Собираю доказательства о нашем реальном браке, чтобы потом было чем доказывать. Понимая, с кем я имею дело, не расчитываю на его порядочность в этом вопросе. Как только у меня будет достаточная доказательная база, вопрос будет решаться в суде. Но я практически на 100% процентов уверена, что мне придется доказывать отсутствие белого брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Совушка, что делать теперь будете? Как жить с человеком с раздвоением личности по сути.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lotus,
записалась на RDV со свои адвокатом. Хочу подать на развод. Нужно оценить все риски и продумать линию защиты. Желание жить с таким человеком у меня нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lotus,
Про доказательную базу я говорила для развода. Адвокату я уже сказала, что не буду оспаривать второй отказ. Мне решение префектуры понятно и логично, учытывая обстоятельства. Сейчас для меня основное, это собрать документы и свидетельские показания для нового процесса. А уж со временем решу что-нибудь с гражданством |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Elfine,
Я просто хорошо знаю своего мужа. Как только он получит документы о разводе, тут же заявит о белом браке. Поэтому я и готовлюсь заранее, пока у меня есть доступ к доказательствам. Тут уж как говорят французы :"На войне как на войне" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Elfine,
У меня все-таки сложилось впечатление, что французская администрация за истину первой инстанции берет мнение француза. От него и будет зависеть вынесенное решение. У меня была сильная доказательная база. Я на 100% была уверенна, что выигрую апелляцию. Но, например, на копии его однаразовых российских виз и моих штампов о пересечении границы, а их на тот момент было 8!!! и других наших совместных поездок они ответили: "un seul justificatif de reservation concerne la periode contemporaine de la souscription. Il est insuffisant pour demontrer une communaute de vie des epoux". На все совместные фотографии они сказали, что там нет дат. А PMA датирован после подачи на гражданство. Хотя мой адвокат меня заверила, что можно дать все до даты отказа! Вот и думай,что они все рассматривают, как их это устроит... У меня остался осадок от их аргументов... |
|
![]() |
|
Закладки |