Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Бурка, а где нашли адвоката? Он специализируется именно на делах иностранцев? Это ведь специальная область, и не все в ней разбираются. Совершенно непонятно, откуда такие утверждения. На форуме уже были дамы, получавшие отказ по браку, а потом успешно оспаривавшие. И этот адвокат вообще представляет себе, как делаются документы для иностранцев? 10-летку делает префектура, и одна она знает, почему не вписала туда фамилию мужа. Вернее вряд ли теперь знает, это человеческий фактор. Во Франции nom d’usage иметь не обязательно, это тоже все знают. Но да, запросите, чтобы вписали, хуже не будет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2020, 15:32
Мэтр

Вот это решение Кассационного суда везде упоминается по поводу раздельного проживания: https://www.documentissime.fr/actual...ible-1949.html

Я не видела, чтобы позиция судей с тех пор менялась, в свежем гражданском кодексе тоже указано только оно. И судьи на апелляции наверняка с ним знакомы. Могу потом другие решения поискать, апелляционных судов. Посмотрите, текст arrêt с непривычки читать может и тяжело, но там внизу расписаны их аргументы и доказательства, которые они предоставляли.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2020, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот это решение Кассационного суда везде упоминается по поводу раздельного проживания: https://www.documentissime.fr/actual...ible-1949.html

Я не видела, чтобы позиция судей с тех пор менялась, в свежем гражданском кодексе тоже указано только оно. И судьи на апелляции наверняка с ним знакомы. Могу потом другие решения поискать, апелляционных судов. Посмотрите, текст arrêt с непривычки читать может и тяжело, но там внизу расписаны их аргументы и доказательства, которые они предоставляли.
Большое спасибо за ссылку!! читаю
Бурка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2020, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Бурка, а где нашли адвоката? Он специализируется именно на делах иностранцев? Это ведь специальная область, и не все в ней разбираются. Совершенно непонятно, откуда такие утверждения. На форуме уже были дамы, получавшие отказ по браку, а потом успешно оспаривавшие. И этот адвокат вообще представляет себе, как делаются документы для иностранцев? 10-летку делает префектура, и одна она знает, почему не вписала туда фамилию мужа. Вернее вряд ли теперь знает, это человеческий фактор. Во Франции nom d’usage иметь не обязательно, это тоже все знают. Но да, запросите, чтобы вписали, хуже не будет.
Адвоката нашла просто в интернете, конечно, специализирующегося именно на делах иностранцев. Возможно, люди, о которых вы говорите, получали отказ по другой причине... в любом случае я схожу к еще одному адвокату, у меня слишком много мылсей в голове и честно говоря немного отчаяния.
Бурка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2020, 15:41
Мэтр

Бурка, нет, причина отказа, насколько я помню, та же самая: vie affective и т. д. Другую и сложно представить. Потом посмотрю, кто недавно об этом писал и найду исходные сообщения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки