Droopy пишет:
Лииля, я в последний раз взяла какое-то типа фермерское в Лидле, до этого брала обычное. Беру всегда 1 кг. режу на куски и выкладываю в кастрюлю. Ставлю ее в другую кастрюлю с водой, на водяную баню. И на небольшом огне топлю. Вы увидите, как фракции начнут отделяться, если сверху будет пена, я её снимаю. Как только масло разделится на золотистую смесь и белый осадок, отставляю в сторону, чтобы чуть остыло, а потом фильтрую в сетчатый дуршлаг, застеленный марлей. Сначала первый раз, белый осадок выбрасываю, потом второй, чтобы осталась только золотистая жидкость. Вместо марли использую компрессы из аптеки.
|
У меня почему-то не было белого осадка на дне

Дно кастрюли только покрылось темным налетом.
Топила обычно, не на водяной бане. Пену сверху снимала.
Что-то не так сделала?