Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2018, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
elo, все так делала. Нужно следить, чтобы не подгорало, помешивать и потом сливать аккуратно, чтобы не "зацепить " этот осадок. Хорошего качество масло на выходе не надает никакого осадка и не нуждается при такой технологии вытапливания в процеживании. Кстати, совсем недавно в каком-то журнале прочитала, что в Индии белую пену (что снимают) не выбрасывают и жарят что-то сразу. Но нужно знать, что в нем есть лактоза.
Старое 09.11.2018, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Azzaz, а в России эту пену добавляли в каши. Бабушка ее оставляла для этого.
Старое 09.11.2018, 11:14
Мэтр

Droopy, ага но тем, кто не ест лактозу , лучше ее в унитаз
Старое 09.11.2018, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Azzaz, я ем в сыре и иногда в твороге, но из масла ее убираю. Да. лучше меньше, да лучше. Кстати, купила настоящий творог в русском магазине, 30-процентный, вкусный. Поела, а потом странно себя чувствовала. Вот что значит - отвыкла от коровьей молочки. Я теперь сразу понимаю, что что-то не то съела. Из симптомов, если не со стороны ЖКТ, то усталость, подавленность и нежелание что-то делать. Хочется спать. Недаром всё растёт из кишечника.
Старое 09.11.2018, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
elo, все так делала. Нужно следить, чтобы не подгорало, помешивать и потом сливать аккуратно, чтобы не "зацепить " этот осадок. Хорошего качество масло на выходе не надает никакого осадка и не нуждается при такой технологии вытапливания в процеживании. Кстати, совсем недавно в каком-то журнале прочитала, что в Индии белую пену (что снимают) не выбрасывают и жарят что-то сразу. Но нужно знать, что в нем есть лактоза.
Оно как бы и не подгорело, запах получился очень приятный, карамельный Но вот осадка не было, процеживать было нечего. Вся муть сверху плавала, я ее сняла почти сразу.
Может, не дотопила? Сколько времени у вас уходит? Какой должен быть вид у топленого холодного?
Или масло было такое хорошее
elo вне форумов  
Старое 10.11.2018, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеelo пишет:
Оно как бы и не подгорело, запах получился очень приятный, карамельный Но вот осадка не было, процеживать было нечего. Вся муть сверху плавала, я ее сняла почти сразу.
Может, не дотопила? Сколько времени у вас уходит? Какой должен быть вид у топленого холодного?
Или масло было такое хорошее
вы все правильно сделали. Запах и цвет должен получиться карамельный, как вы написали мне было передано слово " ореховый"( но это индивидуальные ощущения). Вы должны приноровиться к температуре топления, масло не должно ни в коем случае подгореть, не должно стльно кипеть, ни в коем случае дымиться. У меня тоже практически нет осадка. Я писала выше, что не процеживаю, не требуется. Светлое и прозрачное получилось? Без мути? Вкусное на пробу? Без привкуса сливочного. Не должно быть по вкусу, как нашенское Вологодское( моец молодости). Если такое получилось- Значит все верно.у вас на выходе получилось гхи. Из полкило на выходе где- то грамм 400 ( если из масла сырого , а не пастеризованного молока)Им лечат в аюрведе. Такое масло будет в холодильнике месецами стоять , и ничего с ним не сделается.
Старое 10.11.2018, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Azzaz, спасибо :-)
elo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки