Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.11.2018, 23:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Слышала, что такое бывает, но сама не наблюдала.
Ну, если вы мясо едите то нет ричего проще пронаблюдать: разогрейте сковороду, бросьте масло и положите жарить мясо/курицу/рубленный стейк/утиную грудь. Накройте крышкой. Через минут 7 снимите крышку и увидите воду в которой плавает ваше мясо/курица/рубленный стейк/утиная грудь. Воды реально много. Если допустим я кладу в небольшего размера сковороду 4 рубленных стейка (сковорода ровно такого размера чтобы они туда плотненько вошли) то воды будет примерно 1 см то есть с 500 граммов стейков сходит примерно 100 грамм воды.
blanca94 вне форумов  
  #2
Старое 11.11.2018, 12:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
4 рубленных стейка (сковорода ровно такого размера чтобы они туда плотненько вошли
Плотненько не надо. Должно быть расстояние между кусками. Если жарить, а не тушить.
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, если вы мясо едите то нет ричего проще пронаблюдать: разогрейте сковороду, бросьте масло и положите жарить мясо/курицу/рубленный стейк/утиную грудь.
Мясо моете? Промокаете салфеткой?
azalea вне форумов  
  #3
Старое 11.11.2018, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мясо моете? Промокаете салфеткой?
Ну, смотря что. Например рубленые стейки не мою и не промокаю. Утиную грудь тоже не мою. И курицу не мою. И не помокаю соответственно. Мясо мою и промокаю конечно же. Да не, ну я же не совсем лох чтоб наложить мокрого мяса а потом удивляться откуда стооько воды. Не, вода вколота промышленным способом с целью увеличения веса
blanca94 вне форумов  
  #4
Старое 14.11.2018, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Roudoudouce, исправила, форум как обычно чудачит.
Ptu вне форумов  
  #5
Старое 14.11.2018, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, если вы мясо едите то нет ричего проще пронаблюдать: разогрейте сковороду, бросьте масло и положите жарить мясо/курицу/рубленный стейк/утиную грудь. Накройте крышкой. Через минут 7 снимите крышку и увидите воду в которой плавает ваше мясо/курица/рубленный стейк/утиная грудь. Воды реально много. Если допустим я кладу в небольшего размера сковороду 4 рубленных стейка (сковорода ровно такого размера чтобы они туда плотненько вошли) то воды будет примерно 1 см то есть с 500 граммов стейков сходит примерно 100 грамм воды.
Возможно, зависит от качества мяса. Мы покупаем в Grand Frais, никакой воды нет.
Roudoudouce вне форумов  
  #6
Старое 14.11.2018, 12:14     Последний раз редактировалось Ptu; 14.11.2018 в 12:19..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Посмотреть сообщениеblanca94, пишет:
Накройте крышкой.
Это просто неправильный метод готовки. Чтобы мясо сочным оставалось, нужно его обжарить и не закрывать крышкой. С закрытой крышкой мясо попросту теряет свой сок. А как известно мясо состоит на 75-80 % из воды без всяких "впрыскиваний". Вот эта вода и будет выходить оставляя сухой белок.

Поэтому при грамотной готовке задача не потерять эту сочность. У меня ничего не плавает.
Ptu вне форумов  
  #7
Старое 14.11.2018, 12:17
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это просто неправильный метод готовки. Чтобы мясо сочным оставалось, нужно его обжарить и не закрывать крышкой. С закрытой крышкой мясо попросту теряет свой сок. А как известно мясо состоит на 75-80 % из воды без всяких "впрыскиваний". Вот эта вода и будет выходить оставляя сухой белок.

Поэтому при грамотной готовке задача не потерять эту сочность. У меня ничего не плавает.
Это не я писала про накрыть крышкой. Мы не накрываем и у нас ничено не плавает
Roudoudouce вне форумов  
  #8
Старое 14.11.2018, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это просто неправильный метод готовки. Чтобы мясо сочным оставалось, нужно его обжарить и не закрывать крышкой. С закрытой крышкой мясо попросту теряет свой сок. А как известно мясо состоит на 75-80 % из воды без всяких "впрыскиваний". Вот эта вода и будет выходить оставляя сухой белок.

Поэтому при грамотной готовке задача не потерять эту сочность. У меня ничего не плавает.
Птю, так я не сразу крышкой закрываю. Я как раз обжариваю с обеих сторон (без крышки) а потом накрываю крышкой и до оотовности. Ну и потом мясо то я жарить начала не вчера. И всегда одна и та же метода была. Так вот раньше, лет 15 назад ничего этого не было. А сейчас пожарить невозможно - обжарил и пошла вода. Если без крышки вообще жарить то вода тоже сходит и в том же количестве, просто она тут же выкипает, испаряется ну и ее как бы не видно.
blanca94 вне форумов  
  #9
Старое 14.11.2018, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
blanca94, что-то вы не то делаете при готовке. Я вас уверяю. И еще раз взгляните на состав мяса, в нем уже природа заложила до 80% воды.
И на надо убеждать, что все мясо проколото водой. У меня ничего не выходит из него если готовить на прокаленной сковороде. А если просто на маленьком огне "парить" то у вас самое разсамое био мясо, да ваше личное и родное мясо с вашего поппинса, а вы-то уж уверены чем свой личный поппинс кормили - даст воду.
Ptu вне форумов  
  #10
Старое 14.11.2018, 19:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
blanca94, что-то вы не то делаете при готовке. Я вас уверяю. И еще раз взгляните на состав мяса, в нем уже природа заложила до 80% воды.
И на надо убеждать, что все мясо проколото водой. У меня ничего не выходит из него если готовить на прокаленной сковороде. А если просто на маленьком огне "парить" то у вас самое разсамое био мясо, да ваше личное и родное мясо с вашего поппинса, а вы-то уж уверены чем свой личный поппинс кормили - даст воду.
Птю, ну я не знаю, что я могу не так делать? Я прокаливаю сковороду (плита обычная электрическая) кладу масло (или ничего не коаду если это утиная грудь) и тут же (оно топится в момент) на него мясо. Через минуту-полторы примерно переворачиваю и еще минуту-полторы. Обжарилось. Все это - на максимуме. Ставлю крышку. Убираю температуру на минимум (но плита электрическая поэтому комфорка еще аакое то время греет по максимуму). Все. Через три минуты плавает.
blanca94 вне форумов  
  #11
Старое 14.11.2018, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
blanca94, вот уж не знаю, что-то в консерватории нужно подкручивать, если у вас плавает, а у других нет.
Ptu вне форумов  
  #12
Старое 15.11.2018, 00:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
blanca94, попробуйте мясо не на сковородке накрытой оставлять «доходить», а на нагретой предварительно (в микроволновке или в духовке) тарелке и под фольгой. Сок оно в любом случае немного пустит, и это нормально. Но может все-таки не настолько, чтобы прямо плавало.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #13
Старое 14.11.2018, 18:57
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.546
blanca94, лет 15 назад у вас какая плита была?
Я вот индукционную купила и понимаю, что она просто не в состоянии разогреть сковороду так, как моя старая газовая. Хотб убейся, но корочку млментом не получишь и сок вытекает. И мясо совсем ни при чем.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #14
Старое 14.11.2018, 19:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
blanca94, лет 15 назад у вас какая плита была?
Я вот индукционную купила и понимаю, что она просто не в состоянии разогреть сковороду так, как моя старая газовая. Хотб убейся, но корочку млментом не получишь и сок вытекает. И мясо совсем ни при чем.
Ну дома в Москве газовая. Здесь электрическая старого образца, но греет ОК.
blanca94 вне форумов  
  #15
Старое 14.11.2018, 16:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Возможно, зависит от качества мяса. Мы покупаем в Grand Frais, никакой воды нет.
Я покупаю самое обычное мясо, не био. В обычном карфуре и леклерке. Но не самое дешевое. Большой разницы где покупаешь нет. Поставшик в любом случае один - ранжис.
blanca94 вне форумов  
  #16
Старое 15.11.2018, 14:51     Последний раз редактировалось azalea; 15.11.2018 в 15:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Но не самое дешевое.
Какие части, например? 2-3 минуты с каждой стороны, без крышки. Вода не появляется.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX