Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2018, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Слышала, что такое бывает, но сама не наблюдала.
Ну, если вы мясо едите то нет ричего проще пронаблюдать: разогрейте сковороду, бросьте масло и положите жарить мясо/курицу/рубленный стейк/утиную грудь. Накройте крышкой. Через минут 7 снимите крышку и увидите воду в которой плавает ваше мясо/курица/рубленный стейк/утиная грудь. Воды реально много. Если допустим я кладу в небольшего размера сковороду 4 рубленных стейка (сковорода ровно такого размера чтобы они туда плотненько вошли) то воды будет примерно 1 см то есть с 500 граммов стейков сходит примерно 100 грамм воды.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.11.2018, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
4 рубленных стейка (сковорода ровно такого размера чтобы они туда плотненько вошли
Плотненько не надо. Должно быть расстояние между кусками. Если жарить, а не тушить.
Ну, если вы мясо едите то нет ричего проще пронаблюдать: разогрейте сковороду, бросьте масло и положите жарить мясо/курицу/рубленный стейк/утиную грудь.
Мясо моете? Промокаете салфеткой?
azalea вне форумов  
Старое 11.11.2018, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мясо моете? Промокаете салфеткой?
Ну, смотря что. Например рубленые стейки не мою и не промокаю. Утиную грудь тоже не мою. И курицу не мою. И не помокаю соответственно. Мясо мою и промокаю конечно же. Да не, ну я же не совсем лох чтоб наложить мокрого мяса а потом удивляться откуда стооько воды. Не, вода вколота промышленным способом с целью увеличения веса
blanca94 вне форумов  
Старое 14.11.2018, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roudoudouce, исправила, форум как обычно чудачит.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2018, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ну, если вы мясо едите то нет ричего проще пронаблюдать: разогрейте сковороду, бросьте масло и положите жарить мясо/курицу/рубленный стейк/утиную грудь. Накройте крышкой. Через минут 7 снимите крышку и увидите воду в которой плавает ваше мясо/курица/рубленный стейк/утиная грудь. Воды реально много. Если допустим я кладу в небольшего размера сковороду 4 рубленных стейка (сковорода ровно такого размера чтобы они туда плотненько вошли) то воды будет примерно 1 см то есть с 500 граммов стейков сходит примерно 100 грамм воды.
Возможно, зависит от качества мяса. Мы покупаем в Grand Frais, никакой воды нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.11.2018, 12:14     Последний раз редактировалось Ptu; 14.11.2018 в 12:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94, пишет:
Накройте крышкой.
Это просто неправильный метод готовки. Чтобы мясо сочным оставалось, нужно его обжарить и не закрывать крышкой. С закрытой крышкой мясо попросту теряет свой сок. А как известно мясо состоит на 75-80 % из воды без всяких "впрыскиваний". Вот эта вода и будет выходить оставляя сухой белок.

Поэтому при грамотной готовке задача не потерять эту сочность. У меня ничего не плавает.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2018, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это просто неправильный метод готовки. Чтобы мясо сочным оставалось, нужно его обжарить и не закрывать крышкой. С закрытой крышкой мясо попросту теряет свой сок. А как известно мясо состоит на 75-80 % из воды без всяких "впрыскиваний". Вот эта вода и будет выходить оставляя сухой белок.

Поэтому при грамотной готовке задача не потерять эту сочность. У меня ничего не плавает.
Это не я писала про накрыть крышкой. Мы не накрываем и у нас ничено не плавает
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.11.2018, 16:18
Мэтр

Птю, так я не сразу крышкой закрываю. Я как раз обжариваю с обеих сторон (без крышки) а потом накрываю крышкой и до оотовности. Ну и потом мясо то я жарить начала не вчера. И всегда одна и та же метода была. Так вот раньше, лет 15 назад ничего этого не было. А сейчас пожарить невозможно - обжарил и пошла вода. Если без крышки вообще жарить то вода тоже сходит и в том же количестве, просто она тут же выкипает, испаряется ну и ее как бы не видно.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.11.2018, 16:36
Мэтр

blanca94, что-то вы не то делаете при готовке. Я вас уверяю. И еще раз взгляните на состав мяса, в нем уже природа заложила до 80% воды.
И на надо убеждать, что все мясо проколото водой. У меня ничего не выходит из него если готовить на прокаленной сковороде. А если просто на маленьком огне "парить" то у вас самое разсамое био мясо, да ваше личное и родное мясо с вашего поппинса, а вы-то уж уверены чем свой личный поппинс кормили - даст воду.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2018, 19:02
Мэтр

blanca94, что-то вы не то делаете при готовке. Я вас уверяю. И еще раз взгляните на состав мяса, в нем уже природа заложила до 80% воды.
И на надо убеждать, что все мясо проколото водой. У меня ничего не выходит из него если готовить на прокаленной сковороде. А если просто на маленьком огне "парить" то у вас самое разсамое био мясо, да ваше личное и родное мясо с вашего поппинса, а вы-то уж уверены чем свой личный поппинс кормили - даст воду.
Птю, ну я не знаю, что я могу не так делать? Я прокаливаю сковороду (плита обычная электрическая) кладу масло (или ничего не коаду если это утиная грудь) и тут же (оно топится в момент) на него мясо. Через минуту-полторы примерно переворачиваю и еще минуту-полторы. Обжарилось. Все это - на максимуме. Ставлю крышку. Убираю температуру на минимум (но плита электрическая поэтому комфорка еще аакое то время греет по максимуму). Все. Через три минуты плавает.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.11.2018, 21:57
Мэтр

blanca94, вот уж не знаю, что-то в консерватории нужно подкручивать, если у вас плавает, а у других нет.
Ptu вне форумов  
Старое 15.11.2018, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
blanca94, попробуйте мясо не на сковородке накрытой оставлять «доходить», а на нагретой предварительно (в микроволновке или в духовке) тарелке и под фольгой. Сок оно в любом случае немного пустит, и это нормально. Но может все-таки не настолько, чтобы прямо плавало.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 14.11.2018, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
blanca94, лет 15 назад у вас какая плита была?
Я вот индукционную купила и понимаю, что она просто не в состоянии разогреть сковороду так, как моя старая газовая. Хотб убейся, но корочку млментом не получишь и сок вытекает. И мясо совсем ни при чем.
Старое 14.11.2018, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
blanca94, лет 15 назад у вас какая плита была?
Я вот индукционную купила и понимаю, что она просто не в состоянии разогреть сковороду так, как моя старая газовая. Хотб убейся, но корочку млментом не получишь и сок вытекает. И мясо совсем ни при чем.
Ну дома в Москве газовая. Здесь электрическая старого образца, но греет ОК.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.11.2018, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Возможно, зависит от качества мяса. Мы покупаем в Grand Frais, никакой воды нет.
Я покупаю самое обычное мясо, не био. В обычном карфуре и леклерке. Но не самое дешевое. Большой разницы где покупаешь нет. Поставшик в любом случае один - ранжис.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.11.2018, 14:51     Последний раз редактировалось azalea; 15.11.2018 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Но не самое дешевое.
Какие части, например? 2-3 минуты с каждой стороны, без крышки. Вода не появляется.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки