|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну, если вы мясо едите то нет ричего проще пронаблюдать: разогрейте сковороду, бросьте масло и положите жарить мясо/курицу/рубленный стейк/утиную грудь. Накройте крышкой. Через минут 7 снимите крышку и увидите воду в которой плавает ваше мясо/курица/рубленный стейк/утиная грудь. Воды реально много. Если допустим я кладу в небольшего размера сковороду 4 рубленных стейка (сковорода ровно такого размера чтобы они туда плотненько вошли) то воды будет примерно 1 см то есть с 500 граммов стейков сходит примерно 100 грамм воды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Плотненько не надо. Должно быть расстояние между кусками. Если жарить, а не тушить.
Мясо моете? Промокаете салфеткой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, смотря что. Например рубленые стейки не мою и не промокаю. Утиную грудь тоже не мою. И курицу не мою. И не помокаю соответственно. Мясо мою и промокаю конечно же. Да не, ну я же не совсем лох чтоб наложить мокрого мяса а потом удивляться откуда стооько воды. Не, вода вколота промышленным способом с целью увеличения веса
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это просто неправильный метод готовки. Чтобы мясо сочным оставалось, нужно его обжарить и не закрывать крышкой. С закрытой крышкой мясо попросту теряет свой сок. А как известно мясо состоит на 75-80 % из воды без всяких "впрыскиваний". Вот эта вода и будет выходить оставляя сухой белок.
Поэтому при грамотной готовке задача не потерять эту сочность. У меня ничего не плавает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
blanca94, что-то вы не то делаете при готовке. Я вас уверяю. И еще раз взгляните на состав мяса, в нем уже природа заложила до 80% воды.
И на надо убеждать, что все мясо проколото водой. У меня ничего не выходит из него если готовить на прокаленной сковороде. А если просто на маленьком огне "парить" то у вас самое разсамое био мясо, да ваше личное и родное мясо с вашего поппинса, а вы-то уж уверены чем свой личный поппинс кормили - даст воду. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
blanca94, попробуйте мясо не на сковородке накрытой оставлять «доходить», а на нагретой предварительно (в микроволновке или в духовке) тарелке и под фольгой. Сок оно в любом случае немного пустит, и это нормально. Но может все-таки не настолько, чтобы прямо плавало.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
blanca94, лет 15 назад у вас какая плита была?
Я вот индукционную купила и понимаю, что она просто не в состоянии разогреть сковороду так, как моя старая газовая. Хотб убейся, но корочку млментом не получишь и сок вытекает. И мясо совсем ни при чем.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну дома в Москве газовая. Здесь электрическая старого образца, но греет ОК.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |