Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2018, 14:36     Последний раз редактировалось Droopy; 10.11.2018 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SophieDan, при вытапливании масла мы отделяем жир, а все остальное выбрасываем. Используя чистый жир, мы можем тушить при более высоких температурах без подгорания; при использовании же цельного масла вода препятствует повышению температуры, а твердые вещества (белки) начинают подгорать и дымиться уже при 120 °С.
Если интересно, для чего это, посмотрите в Гугле про температуру или точку дымления масел.
Старое 10.11.2018, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
А, Droopy, спасибо, очень понятно объяснили. И в Гугл даже ходить не надо
Не буду спрашивать, почему важно готовить/жарить на молочном жире, когда можно делать то же самое на растительном без подгорания (не совсем я «в теме»)...
Но спрошу все-таки насчёт палео и кетодиет: при отмене определенных продуктов возникает же нехватка питательных веществ? Например, витаминов группы Б, если злаки отменить... Если молочку убрать то опять же тот же кальций страдает. Добавки все принимают/мультивитамины?
SophieDan вне форумов  
Старое 10.11.2018, 15:13
Мэтр

SophieDan, кальций из молочки не настолько хорошо усавивается. Очень рекомендую лекции профессора Joyeux из университета Монпелье, они есть на Ютюбе. Он предлагает другие источники кальция. Кстати, я всегда раньше ела много кисломолочных продуктов, сыра, а усвоение кальция было так себе. Паращитовидные железы кричали SOS, повысился гормон паращитовидки, начались проблемы с суставами (установили это только после анализа на суточную кальциурию, кровб не информативна). Пришлось принимать пищевые добавки с кальцием, а также значительно повысить дозу витамина Д3. Так что молочные продукты не всегда панацея. Витамины группы Б в недостатке у всех - и у тех, кто ест злаки, и у тех, кто их не ест. В бОльшей степени как раз у тех, у еого есть проблемы с кишечником, они там попросту не усваиваются, или усваиваются плохо. Особенно надо обратить внимание на витамин Б9 и Б12 я заказываю комплекс. А также, витамины группы Б есть и в продуктах животного происхождения.
Я уже писала, что у меня никогда не было таких хороших анализов, как после отмены злаков и минимизирования молочных продуктов (каюсь, люблю сыры и иногда сливки в чай добавлять).

Я никогда не принимаю мультивитамины. Там одного много, другого недостаточно. У меня простой набор из аптеки, возмещается все соцстрахом, выписывает врач : калий, магний Б6 (он больше не возмещается, кстати), токоферол (витамин Е), кальций Д3, цинк. Из невозмещаемых отдельно беру пробиотики с витамином Д3, Ультралевюр ( Это пробиотик - сахаромиции очень хорошо идут в осенне-зимний период), витамин С, но пью его нечасто - я ем лимоны, чеснок и т.п.
ну и мелатонин есть в моей аптечке. Но с тех пор, как я включила фильтры от синего цвета на компьютеры, телефон и планшет, он мне не нужен.
Старое 10.11.2018, 15:33
Мэтр

Droopy, понятно, спасибо.
Из добавок я постоянно пью теперь магний Б6, без него не могу. Про усваиваемость витаминов группы Б интересно... Подумаю, принимать или нет. Я пока пропила курс бактериальных пробиотиков, удивительное дело, самочувствие значительно улучшилось. Сократила молочку и глифозатный хлеб надо теперь купить ультралевюр. Я склоняюсь к тому, что микрофлору кишечника надо восстанавливать в первую очередь (мне персо).

А Вы пробиотики и дрожжи постоянно принимаете?
SophieDan вне форумов  
Старое 10.11.2018, 15:40
Мэтр

SophieDan, пробиотики принимала курсами, потом стала принимать постоянно. Дрожжи не постоянно. Но в осенне-зимний период всегда, а также если есть минимальный кишечный дискомфорт. Вы все правильно сделали. Скоро станет еще лучше - пропадет чувство усталости, будут гораздо лучше работать мозги, улучшится память.
Старое 10.11.2018, 16:26
Мэтр

Droopy, спасибо за поддержку!
Я только немного этого SIBO опасаюсь. Плюс в течение этого курса был период такой странный, так себе самочувствие. К тому же выпила было кефир арабский «живой» однажды, и вдруг так поплохело реально! Сразу решила ещё и молочку ограничить
Надо мб у врачей анализ на это СИБО попросить...
SophieDan вне форумов  
Старое 10.11.2018, 16:53
Мэтр

SophieDan, если опасаетесь, то тут как раз сахаромиции и нужны. А вот другие пробиотики пока надо отложить до лучших времен. Особенно ацидофилус и лактобактерии. Ультралевюр показан при бактериальном росте. Плюс FODMAP обязательно. Почитайте Катю Янг. Она много об этом пишет в своем Инстаграме.
Когда я чувствую, что у меня в кишечнике "война", то тут же диета, адсорбенты (уголь, полифепан, полисорб и т.п. - все, что есть, но буквально пару дней, не больше), а потом Ультралевюр и продолжаю диету. Я так летом на перу месяцев "присела" на диету. Сначала на недельку всего, мне полегчало, я съела сыр и выпила вино и снова-здорова. Тогда я поняла, что нужно минимум месяц FODMAP. И я себя спасла. Потому что лечащий выписал Энтетрикс и Смекту и все. Я спросила, в чем причина, на что получила ответ : " А кто же знает?".
Старое 10.11.2018, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Droopy, понятно, спасибо.
Из добавок я постоянно пью теперь магний Б6, без него не могу. Про усваиваемость витаминов группы Б интересно... Подумаю, принимать или нет. Я пока пропила курс бактериальных пробиотиков, удивительное дело, самочувствие значительно улучшилось. Сократила молочку и глифозатный хлеб надо теперь купить ультралевюр. Я склоняюсь к тому, что микрофлору кишечника надо восстанавливать в первую очередь (мне персо).

А Вы пробиотики и дрожжи постоянно принимаете?
Б6 Б12 лучше колоть. У меня как то был ваииант пропить или проколоть - мне все в Москве сказали однозначно - колоть (почему именно сейчас не помню, вроде усваивается лучше). Вот я и колола курсами через день - один день б6 другой день б12. И так 3 недели.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.11.2018, 17:11
Мэтр

blanca94, я знаю. Но во Франции сложно выпросить рецепт на инъекции Б12, они здесь есть. Они для тех, у кого клюнувший петух же давно сдох и разложился. Как и обычно, впрочем.
Старое 10.11.2018, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
blanca94, я знаю. Но во Франции сложно выпросить рецепт на инъекции Б12, они здесь есть. Они для тех, у кого клюнувший петух же давно сдох и разложился. Как и обычно, впрочем.
Друпи я в Москве их покупаю. 2 пачки ампул и шприцы. Все вместе стоит пару копеек. И там же в Москве колоть начинаю (ну а остатки уже здесь доделываю). Я как то пыталась давно еще здесь на них рецепт получить так мой дохтор когда узнал что сама колоть буду закатил глаза под образа мол чтовы что вы не положено. Ну и ладно, не особо то и хотелось доеду до дома - там все сделаю
blanca94 вне форумов  
Старое 10.11.2018, 21:05     Последний раз редактировалось alfi; 10.11.2018 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но во Франции сложно выпросить рецепт на инъекции Б12, они здесь есть
наверное В12,
ампулы продаются в аптеке без рецепта + покупка шприца = укол внутримышечно, в ягодицу , можно поставить укол самому себе
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки