Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2018, 16:09     Последний раз редактировалось Vivian; 09.11.2018 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
такое кол-во "специалистов" развелось, что только успевай фильтровать базар. ДЛя людей , которые хотят получить именно настоящее ГХИ, то этот способ не подходит. Меня совсем не так учил врач по аюрведе делать Гхи, которе именно для здоровья
Azzaz, относительно этого специалиста, кaвычки излишни. Я же вам ссылку не на доморощенную кухарку дала. У человека соответствующие регалии и большой опыт. От красного диплома до ответственных постов в НИЛ молекулярной генетики и биотехнологии БГУ... Предпочитаете следовать другим реферанс, это как хотите.
Старое 09.11.2018, 17:53     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.11.2018 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
От красного диплома до ответственных постов в НИЛ молекулярной генетики и биотехнологии БГУ...
вы до конца досмотрели это видио? вы поняли, что он дважды перетапливает ? что в масле все равно не чистое? вы видели, какие хлопья остаются в конечном продукте???? а цвет готового продукта???? Вы считете, что это настоящее ГХИ? Нет, это просто топленое масло из плохого сливочного, которое ничем не лучше сливочного хорошего. А в остальном, Вы правы- каждый следует своим путем
Старое 09.11.2018, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
вы до конца досмотрели это видио? вы поняли, что он дважды перетапливает ? что в масле все равно не чистое? вы видели, какие хлопья остаются в конечном продукте???? Вы считете, что это настоящее ГХИ? Нет, это просто топленое масло из плохого сливочного, которое ничем не лучше сливочного хорошего. А в остальном, Вы правы- каждый следует своим путем
Азаз, а есть где-то ваш рецепт, как правильно топить? У меня много масла в морозилке, хочу все таки попробовать сделать.
Старое 09.11.2018, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Chattelet, нее, у меня нет желания мериться рецептами с профессионалами- микробиологами. каждый сам за себя решает, в интернете полно рецептов
Старое 09.11.2018, 22:02
Мэтр

Chattelet, нее, у меня нет желания мериться рецептами с профессионалами- микробиологами. каждый сам за себя решает, в интернете полно рецептов
Ну как же так... А если я попаду на вот такого "специалиста" и у меня получится гадость. А я хотела бы настоящее и полезное. Продукт переводить жалко.
Старое 09.11.2018, 23:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.11.2018 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Chattelet, Droopy всё выше подробно описала.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Беру всегда 1 кг. режу на куски и выкладываю в кастрюлю. Ставлю ее в другую кастрюлю с водой, на водяную баню. И на небольшом огне топлю. Вы увидите, как фракции начнут отделяться, если сверху будет пена, я её снимаю. Как только масло разделится на золотистую смесь и белый осадок, отставляю в сторону, чтобы чуть остыло, а потом фильтрую в сетчатый дуршлаг, застеленный марлей. Сначала первый раз, белый осадок выбрасываю, потом второй, чтобы осталась только золотистая жидкость. Вместо марли использую компрессы из аптеки.
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А если я попаду на вот такого "специалиста" и у меня получится гадость.
Не нойте, берите ваше масло и делайте :-)).

Знаете, сколько стейков я извела, пока научилась их готовить? Сказать? :-))
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.11.2018, 23:07
Мэтр

Small_birdie, спасибо, я так и сделаю. Просто хотелось узнать рецепт Азаз
Старое 09.11.2018, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
вы до конца досмотрели это видио? вы поняли, что он дважды перетапливает ? что в масле все равно не чистое? вы видели, какие хлопья остаются в конечном продукте???? а цвет готового продукта???? Вы считете, что это настоящее ГХИ? Нет, это просто топленое масло из плохого сливочного, которое ничем не лучше сливочного хорошего. А в остальном, Вы правы- каждый следует своим путем
Azzaz, Вы видимо не поняли, почему он делает это дважды... Давайте сначала.
Иван нигде не говорит, что это ГХИ, к которому, кстати относится положительно и считает более ароматным (за счет подгорания белков и сахаров), нежели его версия топления с добавлением воды. Смысл его рецепта в том, что с водой в первый раз он сливает водорастворимые примеси, а во второй выпаривает остатки воды. Если же делать по классическому варианту выпаривания, то может получиться, что вода выпарилась, а какие-то примеси так и остались в конечном продукте (смотря что туда производитель намешал). Про хлопья и цвет, он обогатил масло лепестками тагетиса и куркумой.

Вы, похоже, и не планировали делиться вашим рецептом. А теперь придумываете "мерeние". Как будто существует только один, самый лучший для здоровья рецепт.

Закладки