Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.11.2018, 16:09     Последний раз редактировалось Vivian; 09.11.2018 в 16:19..
Мэтр
 
Аватара для Vivian
 
Дата рег-ции: 06.09.2004
Сообщения: 1.214
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
такое кол-во "специалистов" развелось, что только успевай фильтровать базар. ДЛя людей , которые хотят получить именно настоящее ГХИ, то этот способ не подходит. Меня совсем не так учил врач по аюрведе делать Гхи, которе именно для здоровья
Azzaz, относительно этого специалиста, кaвычки излишни. Я же вам ссылку не на доморощенную кухарку дала. У человека соответствующие регалии и большой опыт. От красного диплома до ответственных постов в НИЛ молекулярной генетики и биотехнологии БГУ... Предпочитаете следовать другим реферанс, это как хотите.
__________________
We don't see things as they are, we see them as we are. — Anaïs Nin
Vivian вне форумов  
  #2
Старое 09.11.2018, 17:53     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.11.2018 в 18:44..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
От красного диплома до ответственных постов в НИЛ молекулярной генетики и биотехнологии БГУ...
вы до конца досмотрели это видио? вы поняли, что он дважды перетапливает ? что в масле все равно не чистое? вы видели, какие хлопья остаются в конечном продукте???? а цвет готового продукта???? Вы считете, что это настоящее ГХИ? Нет, это просто топленое масло из плохого сливочного, которое ничем не лучше сливочного хорошего. А в остальном, Вы правы- каждый следует своим путем
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 09.11.2018, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вы до конца досмотрели это видио? вы поняли, что он дважды перетапливает ? что в масле все равно не чистое? вы видели, какие хлопья остаются в конечном продукте???? Вы считете, что это настоящее ГХИ? Нет, это просто топленое масло из плохого сливочного, которое ничем не лучше сливочного хорошего. А в остальном, Вы правы- каждый следует своим путем
Азаз, а есть где-то ваш рецепт, как правильно топить? У меня много масла в морозилке, хочу все таки попробовать сделать.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
  #4
Старое 09.11.2018, 18:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Chattelet, нее, у меня нет желания мериться рецептами с профессионалами- микробиологами. каждый сам за себя решает, в интернете полно рецептов
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 09.11.2018, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Chattelet, нее, у меня нет желания мериться рецептами с профессионалами- микробиологами. каждый сам за себя решает, в интернете полно рецептов
Ну как же так... А если я попаду на вот такого "специалиста" и у меня получится гадость. А я хотела бы настоящее и полезное. Продукт переводить жалко.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
  #6
Старое 09.11.2018, 23:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.11.2018 в 23:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Chattelet, Droopy всё выше подробно описала.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Беру всегда 1 кг. режу на куски и выкладываю в кастрюлю. Ставлю ее в другую кастрюлю с водой, на водяную баню. И на небольшом огне топлю. Вы увидите, как фракции начнут отделяться, если сверху будет пена, я её снимаю. Как только масло разделится на золотистую смесь и белый осадок, отставляю в сторону, чтобы чуть остыло, а потом фильтрую в сетчатый дуршлаг, застеленный марлей. Сначала первый раз, белый осадок выбрасываю, потом второй, чтобы осталась только золотистая жидкость. Вместо марли использую компрессы из аптеки.
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А если я попаду на вот такого "специалиста" и у меня получится гадость.
Не нойте, берите ваше масло и делайте :-)).

Знаете, сколько стейков я извела, пока научилась их готовить? Сказать? :-))
Small_birdie вне форумов  
  #7
Старое 09.11.2018, 23:07
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Small_birdie, спасибо, я так и сделаю. Просто хотелось узнать рецепт Азаз
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
  #8
Старое 09.11.2018, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Vivian
 
Дата рег-ции: 06.09.2004
Сообщения: 1.214
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вы до конца досмотрели это видио? вы поняли, что он дважды перетапливает ? что в масле все равно не чистое? вы видели, какие хлопья остаются в конечном продукте???? а цвет готового продукта???? Вы считете, что это настоящее ГХИ? Нет, это просто топленое масло из плохого сливочного, которое ничем не лучше сливочного хорошего. А в остальном, Вы правы- каждый следует своим путем
Azzaz, Вы видимо не поняли, почему он делает это дважды... Давайте сначала.
Иван нигде не говорит, что это ГХИ, к которому, кстати относится положительно и считает более ароматным (за счет подгорания белков и сахаров), нежели его версия топления с добавлением воды. Смысл его рецепта в том, что с водой в первый раз он сливает водорастворимые примеси, а во второй выпаривает остатки воды. Если же делать по классическому варианту выпаривания, то может получиться, что вода выпарилась, а какие-то примеси так и остались в конечном продукте (смотря что туда производитель намешал). Про хлопья и цвет, он обогатил масло лепестками тагетиса и куркумой.

Вы, похоже, и не планировали делиться вашим рецептом. А теперь придумываете "мерeние". Как будто существует только один, самый лучший для здоровья рецепт.
__________________
We don't see things as they are, we see them as we are. — Anaïs Nin
Vivian вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX