![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2009
|
Salut!
Вчера был на концерте Адамо в Монреале. Сказать, что это была моя мечта, было бы неправильно, потому что я, грешным делом, думал, что автор "Tombe la neige" если и жив, то уж не поет это точно в силу возраста. И вот совершенно случайно, слушая "Радио Гатино", это у нас тут в Канаде город, рядом с Оттавой, я услышал, что Сальваторе Адамо приезжает в Квебек на гастроли. "Не может быть!" - подумал я. Срочно полез в Интернет и с удивлением узнал, что таки-да, действительно приезжает ОН ! Бросился покупать билеты в местный "Maison de la culture". Но вот незадача, отдал билеты своей Маме, с которой намеревался пойти, а вот дату не проверил. В итоге, когда мы с Мамой пришли на концернт, оказалось, что ... он был вчера. Шок! Ну что ту поделаешь. Ну нет, подумал я, от меня не уйдешь! И вот нашел, что ближайший его концерт должен будет идти в Монреале. А это все-таки больше 200 км от нас. Ну ничего, канадские дороги, японская машина, GPS-навигатор и вот я уже в "Place des Arts". Зал довольно большой, но не Дворец Съездов, а вот потолки очень высокие. И очень хорошее кондционирование. Конечно аншлаг. Но само ПРЕДСТАВЛЕНИЕ было выше всех моих ожиданий! Первое, что приятно удивило - ЖИВАЯ МУЗЫКА! Оркестр, преимущественно молодые ребята, восемь человек. Разнообразие музыкальных инструментов, от скрипки и виолончели до ударника и рояля, от электро и акустических гитал до тромбона и контрабаса. А одна из оркестранток вообще и поет прекрасно. Но сам МАЭСТРО меня поразил несказанно. Во-первых, строго в костюме. Во-вторых, чрезвычайно галантен (особенно с дамами), скромен, но в тоже время раскован. От него прямо-таки исходит оптимизм и положительный настрой, он так искренне улыбается и веселится на сцене, что забываешь напрочь про то что он все-таки ровесник моих родителей. И конечно, он высочайший профессионал! Все два с лишним часа он провел как на одном дыхании, а под конец уже весь зал стоял и танцевал вместе с ним. Он не мог допустить, чтобы люди уходили с его концерта хоть чуть-чуть грустные, потому что некоторые его песни были не слишком веселые. Да, чудеса случаются иногда. Merci beaucoup Salvatore! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |