Reka1 пишет:
Очень удобным "объектом" для самовнушения являются те, кто признают, что им здесь некомфортно, вот где поле для самовозвышения - "Ах ты бедная моя, да что же ты, дурочка, на попе сидишь, наверное, замуж не за того вышла? Ну и сама дура! А вот я то........" Этим объясняется посещение некоторыми форумчанами тем, которые им по определению должны быть неинтересны и должны бы они их игнорировать, но увы, просто так и тянет!
|
Вы немного неверно интерпретируете.

В теме прозвучала мысль о том, что ностальгия связана с низкой самооценкой. И советы (от которых ностальгирующим уже давно тошно) в общем и целом сводятся к одному: поднимайте самооценку. Сделайте что-то такое, от чего и окружающие, и вы сами скажут "Уау!" Это если не копаться в проблеме глубоко, а действовать паллиативными методами. То есть никакого криминала тут нет и быть не может, есть просто вполне нормальное человеческое желание помочь страждущим.
Самое забавное заключается в том, что страждущие в массе своей самооценку поднять все-таки пытаются, но методом "от противного". Они не стараются сделать что-то такое, что объективно может поднять их оценку в глазах окружающих, а... принижают окружающих. В этом случае работает схема "не буду сыпать бисер перед свиньями", "французы плохие, поэтому не могут оценить меня", и "если ты не такой же, как я, значит, ты уже офранцузился, см. предыдущий пункт". Тоже паллиативный метод, но, в отличие от первого, в нем нет позитивной динамики. Полученные в результате его применения результаты могут оказаться достаточно печальными, к облегчению ситуации он не ведет