![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Нет, ну надо ж, как тема то разрослась! Все больше убеждаюсь, что в любом коллективе найдется по крайне мере несколько человек, разбирающихся в музыке. Приятно!
![]() florentinka, да, в самом деле всегда приятно встретить близкого по духу человека! ![]() ![]() Яна, прочитал вашу реплику и вспомнил, что когда я только-только начинал, с нуля, я занимался с педагогом из ЦМШ, так вот сначала мне дали карандаш в руки (а это был 1985 год, а карандаш был импортный, красивый, и мне так нравилось держать его в руках! ![]() ![]() Что касается систем, то мне рассказали забавную вещь. Наша консерваторская студентка (ооооочень приличного уровня, скрипачка) уехала в штаты, поступила в университет тамошний (вот только преподаватель там ей все говорит: "ты чего сюда приехала, я тебя уже ничему научить не смогу, у тебя и без меня все в порядке"), работает ассистентом уже у профессора. Так вот, у них, оказывается, на уроке нельзя говорить ни о чем на посторонние темы, да и вообще нельзя много говорить. Но зато раз в неделю есть официальный час для того, чтобы можно было прийти к преподавателю без инструмента и поговорить, пошутить, поплакаться. Вот так, мухи отдельно, котлеты отдельно. А если серьезно, то бред это полный. До такого могли додуматься только американцы. У них все просто: 2х2=4. ![]() ![]() Кстати, уже в Москве мне довелось играть с девушкой из Турции, пианисткой. И это было то же самое. Приходилось рассказывать буквально каждый такт. Вот я и подумал, а может дело здесь в том, что определенный культурный пласт, система какой-то творческой мысли накапливается генетически? Ведь ни в Турции, ни в США нет богатой музыкальной традиции. Поэтому в большинстве своем наших музыкантов интересно слушать, а "их" - нет... Оффтоп: вчера по телевизору показали шоу чемпионов по фигурному катанию, передача из Канады. Режиссер этого шоу специально поставил Сихарулидзе-Бережную после канадцев Пелетье (интрига, понимаешь). Вышли канадцы, партнёр в какой-то майке и брюках - вот и весь костюм, отматались тупо по льду, и ушли. Вышли наши - шикарные костюмы, потрясающе артистично откатались (по замыслу он был Элвис Пресли, она Мерилин Монро, в шуточной форме показали вымышленную историю взаимоотношений), зал взревел! Так что тут тоже, видимо, система. Они никогда не поймут головой то, что наши делают от души (ну вот, уже Задорновым заговорил ![]() К чему я веду все это? К тому, что наша система - самая лучшая! При всех ее недостатках. Что думаете? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |