|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2001
|
Привет всем, только сегодня смогла выбраться к компьютеру. Начну по-порядку: на сколько мне известно во Франции существует три основных вида консерваторий или, как они по-другому называются, ecole. 1-я-это национальная высшая консерватория, которых всего две во Франции: в Париже и Лионе. Уровень их примерно соответствует нашим консерваториям, обучение длится 3-4 года в зависимости от вашей подготовки и прогресса, конкурс очень большой.
2-й вид конс(та, в которой я учусь) – это национальные региональные К (консу буду обозначать К)они совмещают в себе наши музыкальные школы, училища и К.т.е, я, поступя в неё, скажем, лет в 6, лет через 12 могу выйти из неё с дипломом профессионального музыканта, но если я не обладаю талантом для профессиональной деятельности, но являюсь страстным любителем, то могу с таким же успехом проучится 12 лет, но получить не диплом, а сертификат об окончании муз. образования. Обучение здесь делится на 3 цикла, 1-й можно формально приравнять к муз. школе для детей и взрослых, 2-й к муз. училищу, и 3-й, соответственно к К. На первых двух циклах любители и будущие профессионалы учатся вместе, а 3-й отдельно для проф. и любителей. 3-й вид К-национальная или ещё может называться муниципальной. Про неё я знаю не так много, могу только сказать, что это исключительно для детей и взрослых-любителей, по- моему, она также делится на циклы, как и в предыдущей, только по окончании получаешь сертификат. Окончание ни одной из этих К не даёт права на преподавание, для этого нужно сдать специальный экзамен(имея на руках диплом об окончании первых двух типов К, именно диплом, не сертификат). Этот экзамен одновременно является конкурсом на замещение вакантных должностей. Это означает, что ходить по К и предлагать свои услуги бесполезно. Это касается преподавания, как дело обстоит с работой концертмейстеров я не знаю. Это основное, что я хотела сказать, я ещё пороюсь в своих бумажках, если ещё что-то найду или вспомню, напишу. Если что, спрашивайте, буду рада помочь, очень приятно пообщаться с родными душами, все мои друзья-музыканты остались в России, а новых я ещё не нашла. |
|
![]() |
|
Закладки |