|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Чёрт возьми, я, оказывается, тут недоотвечала, простите бога ради, florentinka.
Да, я хочу ссылку на melopie, думаю, что можно её сюда, наверняка, кого-то ещё заинтересует. А, возможно, ещё какие-нибудь, Вы, оказывается всеинтернетнознамениты! :о)) Вот только добавлю. Цитата:
Цитата:
Мне казалось - это ужас, только сольфеджио, так скучно! Я сама училась в музыкальной школе скрипке: сольфеджио начиналось позже, чем инструмент, ну а самые необходимые основы по сольфеджио давал преподаватель по интструменту. Когда мой младший сын пошёл в музыкальную школу, то выяснилось, что у него Сразу будет инструмент (30 минут в неделю :о(( ), сольфеджио (1 час в неделю) и хор (45 минут в неделю). Группа по сольфеджио - разномастная: от 6 лет до 14, все изучают одно и то же (перед началом занятий сюр: мой сын играет в billes или в bey-blade, а его однокашница курит сигаретку). Я думала: что же будет? А вышло замечательно! Больше всего он любит сольфеджио. На хор ходит с удовольствием (а я в своё время терпеть не могла). Меньше всего его привлекает инструмент (но, думаю, если бы занятия были чаще, два раза в неделю, заинтересовать его было бы проще). Хотя опять-таки: точно знаю, что есть школы, где в первый год обучения у детей есть возможность "попробовать" разные инструменты, по-моему, это неплохо. В общем, всё нормально, меня устраивает. Не устраивает, пожалуй, только то, что к сольфеджио они слишком серьёзно относятся: два раза в год устроили экзамены, каждый раз из трёх частей. Так что мой шестилетний (уже почти семилетний!) сын уже знает, что такое стресс перед экзаменом и двадцатибалльная система оценки. Не знаю, везде ли так или это специфика нашей местной (маленькой и муниципальной) школы. Вот. Теперь ответила. Прошу прощения, что так запоздало вклинилась. :о)) |
||
![]() |
|
Закладки |