#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
СОЛЯНКА (рецепт подруги, немного измененный и мною опробованный не раз ![]() Продукты: По 200 гр разного мяса - мин 4 вида (обязательно копченое и телятина или говядина): куриного, телятины (говядины), копченые сосиски, ветчина, салями, вареная колбаса или сосиски... Картошка 3-4 средних клубня, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 5-6 соленых огурцов, 1-2 болг. перца (паприка), кетчуп или томатный сок (если паста - пару ложек, развести в воде), 1 лимон полбанки оливок (с черными вкуснее, хотя кто что любит) - промыть от жидкости! Приготовление: Из курицы и телятины (говядины) варю бульйон. Потом мясо вытаскиваю, нарезаю кубиками. В бульон добавляю картошку, накрываю крышкой, оставляю вариться и делаю зажарку. Зажарка: луковицу, мелко порезанную, обжариваю до золотистого цвета, потом добавляю морковку (терка или соломка), соленые огурцы и болг перец - режу кубиками и кладу в зажарку. Обжариваю все и заливаю кетчупом или том. соком (пастой, разведеной в воде). Тушу 5 мин, солю, перчу. И как картошка почти готова - выкладываю в суп. Все мясное режется и обжаривается на собств жире. Потом выкладывается в суп. Лимон режу тонкими дольками и кладу в солянку, туда же оливки. Закипятить, досолить, добавить специй - довести все овощи до готовности и выключить. Дать настояться с полчаса и вытащить лимон - он горчит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|