Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 07.06.2006, 12:23     Последний раз редактировалось Ona; 16.08.2006 в 04:30..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
СОЛЯНКА
(рецепт подруги, немного измененный и мною опробованный не раз )

Продукты:

По 200 гр разного мяса - мин 4 вида (обязательно копченое и телятина или говядина): куриного, телятины (говядины), копченые сосиски, ветчина, салями, вареная колбаса или сосиски...

Картошка 3-4 средних клубня,
1 большая луковица,
1 большая морковка,
5-6 соленых огурцов,
1-2 болг. перца (паприка),
кетчуп или томатный сок (если паста - пару ложек, развести в воде),
1 лимон
полбанки оливок (с черными вкуснее, хотя кто что любит) - промыть от жидкости!

Приготовление:
Из курицы и телятины (говядины) варю бульйон. Потом мясо вытаскиваю, нарезаю кубиками. В бульон добавляю картошку, накрываю крышкой, оставляю вариться и делаю зажарку.

Зажарка: луковицу, мелко порезанную, обжариваю до золотистого цвета, потом добавляю морковку (терка или соломка), соленые огурцы и болг перец - режу кубиками и кладу в зажарку. Обжариваю все и заливаю кетчупом или том. соком (пастой, разведеной в воде). Тушу 5 мин, солю, перчу. И как картошка почти готова - выкладываю в суп.

Все мясное режется и обжаривается на собств жире. Потом выкладывается в суп.

Лимон режу тонкими дольками и кладу в солянку, туда же оливки. Закипятить, досолить, добавить специй - довести все овощи до готовности и выключить.

Дать настояться с полчаса и вытащить лимон - он горчит.


Рецепт включён в
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX