Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.01.2014, 12:39
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Девушки, а кто-нибудь угощал солянкой французов? Как они на нее реагируют?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.01.2014, 13:14
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Silky, у нас в Элзасе капустой не напугать (из за шукрут)

те французы, которые пробовали солянку, хвалили
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.01.2014, 13:39
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Oksy75, Roupy, почему вы говорите о капусте? Ее же не кладут в солянку.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.01.2014, 13:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Silky, А вы в свою очередь о чем, о супе?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.01.2014, 13:44
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Ее же не кладут в солянку.
что то мы не о той солянке наверное говорим...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.01.2014, 13:49     Последний раз редактировалось Silky; 07.01.2014 в 19:18..
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Silky, А вы в свою очередь о чем, о супе?
Roupy, ну да, о супе Густом, наваристом, из расных сортов мяса, с квашенными огурцами, каперсами и маслинами
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что то мы не о той солянке наверное говорим...
Oksy75, а Вы, наверное, о селянке? Вроде так называют блюдо из квашенной капусты, да?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.01.2014, 17:52     Последний раз редактировалось Roupy; 07.01.2014 в 19:32..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Silky, Наоборот. В некоторых ресторанах в СССР именно название супа писали - " сЕлянка" . Отсюда и непонятки.
Вот из википедии. "Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами."(с)
Я сама не готовила ( не умею делать " правильную", но на " русском обеде" для французов присутствовали, где хозяйка ее ( его?) приготовила. Народ хвалил ОЧЕНЬ. ( это при том, что к самой хозяйке отношение было, скажем так, " не очень") . Значит, действительно понравилось, думаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.01.2014, 19:31     Последний раз редактировалось Silky; 07.01.2014 в 21:01..
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Silky, Наоборот. В некоторых ресторанах в СССР именно название супа писали - " сЕлянка" . Отсюда и непонятки.
Вот из википедии. "Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами."(с)
Я сама не готовила ( не умею делать " правильную", но на " русском обеде" для французов присутствовали, где хозяйка ее ( его?) приготовила. Народ хвалил ОЧЕНЬ. ( это при том, что к самой хомяки отношение было, скажем так, " не очень") . Значит, действительно понравилось, думаю.
Ха-ха, бульйон для солянки из хомяков был?
Roupy, а что значит правильную? Ничего там сложного нет, главное - никакой картошки! Я где-то видела пошаговый рецепт, если найду - выложу здесь
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.01.2024, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Oksy75, а Вы, наверное, о селянке? Вроде так называют блюдо из квашенной капусты, да
ох как давно не была в этой теме

За эти годы разобралась, это моя бабушка только это блюдо с капустой называла солянкой всех запутала
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 07.01.2024, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Oksy75, ну бабушка не так уж неправа..
https://p-syutkin.livejournal.com/774198.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 07.01.2014, 13:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Silky, Советую просто заранее поинтересовался о желании попробовать. Не все вобще капусту любят. Многим просто жирно очень кажется.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 07.01.2014, 13:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Девушки, а кто-нибудь угощал солянкой французов? Как они на нее реагируют?
Я мясной солянкой угощала, вроде понравилась, съели все до капли
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 07.01.2014, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Я мясной солянкой угощала, вроде понравилась, съели все до капли
Вот да, я о ней Спасибо, P.I.N. Пожалуй тоже рискну.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX