Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 22.05.2006, 12:47     Последний раз редактировалось Ona; 16.08.2006 в 04:52..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.04.2006
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Сообщения: 16
Отправить сообщение для  Ирэна с помощью ICQ
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Необходимые продукты указаны по ходу описания приготовления солянки, объём возят довольно условно, чтобы сориениторать о пропорциях. Главная деталь – всё мелко резать и стараться одинакового размера.
Приготовление солянки разбивается на 4 этапа:

Этап 1
Сварить бульон из мяса свинины (300 гр) и говядины (150-200гр)

Этап 2
Пока варится бульон, очистить 3-5 луковиц в зависимости от размера, если луковицы большие, примерно с кулак, то достаточно трёх. Нарезать мелкими квадратиками и поджарить на растительном масле до слегка золотистой корочки, не допуская тёмной поджарки. Пока лук жарится, взять стандартную баночку (800 мл) магазинных маринованных огурцов (лучше покрупнее, тогда легче резать) и нарезать тоже мелкими квадратиками. У меня обычно уходит почти вся банка или остаётся 2-3 огурчика. Когда лук обжарится, добавить в него огурцы и 2-3 столовые ложки томатной пасты и всё перемешать. Смесь должна быть примерно однородной по количеству огурцов и лука. Смесь поставить на плиту на 1-2 минуты (можно не ставить) и отставить с плиты.

Этап 3
Из бульона достать мясо и поставить охлаждаться. В это время взять разные виды готового мяса на своё усмотрение (буженину, карбонат, сосиски, колбасу варёную, колбасу копчёную и т.д.) и порезать мелкими кубиками. Количество не должно превышать 300-400 гр, т.е. где-то столько же, сколько и мяса из бульона, может чуть больше. Когда мясо из бульона охладится, тоже порезать.

Этап 4
Смешать все ингредиенты (смесь лука, огурцов, томатной пасты и всё нарезанное мясо), поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить минут пять и отставить. Блюдо готово. По консистенции должен получиться очень густой суп, но можно варьировать количество жижки по вкусу.

Употреблять:
Налить в тарелки солянку, добавить сметану, дольку лимона и 2-3 маслины.

Приятного аппетита!


Рецепт включён в
Ирэна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX