Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 06.09.2008, 14:38
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Овощная икра

Рецепт семейный, давно проверенный. В принципе, блюдо это вполне можно было бы назвать и баклажанной икрой, но это отнюдь не самый доминирующий ингредиент, хотя баклажаны в икре чувствуются хорошо. Дам примерные пропорции - как, например, готовила вчера.
Вам понадобятся:
- пара не самых мелких баклажанов
- 3-4 красных перца (можно взять и другого цвета)
- 3 средних луковицы
- штук 8 помидор
- 4 морковки

Баклажаны и перцы вымыть и, не очищая от кожуры, поставить в нагретую духовку (термостат 8), запекать до тех пор, пока кожица перцев не запузырится и не почернеет в 1-2 местах. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу и измельчить в комбайне. Помидорное пюре вылить в кастрюлю с толстым дном и оставить выпариваться - это займет довольно много времени, практически весь сок должен испариться, а в кастрюле должно остаться густое пюре. Лук обжарить на сковороде, как схватиться, выложить к нему морковь и тушить до готовности моркови (не на самом сильном огне, постоянно помешивая, можно долить немного масла). Когда перец и баклажаны запекутся, остудить их и снять с них кожу. Чтобы она снималась проще, можете выложить их на несколько минут в пустую кастрюлю и закрыть крышкой. Дальше - как вам больше нравится. Если вы любите икры с четко ощущаемыми кусочками, то перцы и баклажаны стоит порезать полосочками или кубиками. Если вы предпочитаете икру ровной консистенции (как густое пюре), то перцы и баклажаны стоит пропюрировать в комбайне. Далее выложить перцы и баклажаны в томат, перемешать, если будет жидковато, прогреть до выпаривания лишней жидкости, посолить, затем выложить туда же обжаренную морковь с луком, снова перемешать. Выдавить три зубчика чеснока через пресс на блюдечко,капнуть туда же растительного масла, перемешать (так чеснок отдает свой аромат всему блюду, оставаясь ненавязчивым), выложить в кастрюлю с икрой, перемешать, выключить. Кушать можно как дополнение к рису, картошке, можно мазать на хлеб. Очень вкусно, диетично (в результате масло вы добавляете только в морковь + самую каплю в чеснок), ароматно.
novice2000 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 23:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX