Gisele пишет:
Здравствуйте,
Возможно кто-то из женщин был в такой ситуации: делаю французский паспорт. Префектура сказала что не могут поставить мне в паспорт мою девичью фамилию, как это делают замужним женщинам во Франции. Хотят поставить только фамилию мужа (у меня его фамилия).
Причина - мы женились в моей стране, и там я сменила фамилию, то есть девичья уже нигде не фигурирует кроме свидетельства о рождении и браке. И мое свидетельство о рождении во Франции переведено уже на фамилию мужа в заголовке (владелец свидетельства), и только дальше указана девичья. На заголовок перевода они и ориентируются...
Сказали если что, то надо будет просто показывать свидетельство о рождении\браке в официальных случаях.
У кого-то была такая ситуация, не возникает ли с этим проблем?
Во всех моих титрах де сежур указывались обе фамилии, а в этот раз вот так... Я так понимаю, это зависит от инстанции, которая делает документ.
|
Вы про какие официальные случаи? Что именно смущает? Если Вы перешли на фамилию мужа в обеих странах, то уже никаких случаев быть не должно.
Не очень понятно, почему разговор был с префектурой, по идее больше с ними никаких дел напрямую не будет. Но согласна с 1618, они говорят всё правильно.