Gisele пишет:
Во время получения гражданства не было смены фамилии.
Насколько я понимаю - чтобы получить паспорт, нужен жюстификатив о получении гражданства, который берется в Нанте. В Нанте он запрашивается из моей страны, как копия свидетелсьства о рождении. И так как мы женились у меня дома, и фамилию я сменила там же, - для своей страны я существую уже под фамилией мужа, - потому в заголовке этого документа я указана под его фамилией. И дальше в нем же указывается моя девичья и то, что я получала гражданство на девичью (потому что во Франции девичья - главная).
|
Да нет, не надо запрашивать никакой justificatif в Нанте, тем более из страны происхождения. Все данные они взяли из Ваших документов, запросов не делали.
Я так поняла из Ваших постов, что Ваше французское св-во о рождении в Нанте уже создано, раз известно, какие там фамилии. На его основании и делают паспорт и CNI.
У них двойственное отношение к тем, кто в наших странах поменял фамилию по браку. Потому что по нашим законам она заменяет фамилию по рождению. Потому одним её пишут в св-во о рождении, другим пишут первоначальную фамилию по рождению, у третьих спрашивают, что они предпочитают или делают то, что предпочтительно по их заявлению. У Вас видимо ничего не спросили, просто приняли первое решение.