Vivian пишет:
Когда дома раздеваясь освобождалась от этих широких резинок на одежде, радовалась как хорошо без них, и думала "как люди еще в бандажах ходят?"... а это я оказывается геройствовала. Теперь буду знать 
В пользу здоровья моего ребенка я на ЕА... согласИлась. У меня было медленное раскрытие, воды отошли рано, интенсивные схватки с зашкаливанием в их референтных значениях длились к тому времени уже более 15 часов. Ребенку без воды сидеть ждать еще неизвестно сколько с такими темпами, не очень хороший выбор. С окситоцином и ЕА все пошло гораздо быстрее. Родила за 2-3 потуги, без щипцов и вантуза, крупного малыша, 10 по апгар. Заранее знала, что буду действовать по обстоятельствам, т.к. много читала и думала на эту тему, и не жалею о своем выборе. Я зА то, чтобы природе иногда помогать, но не по каждому дискомфортному сомнительному "чиху".
+1. И еще нам свойственно проецировать свой опыт на других.
|
Ну так о чем мы тогда спорим? Вы просто даже близко себе не представляете, что значит БОЛЬНО. И, возможно, чихом называете то, что вообще за пределами вашего личного опыта. Откуда нам знать, как у кого болит спина?

Природа не совершенна, ей надо помогать по мере возможностей и с наименьшими потерями для здоровья, а там каждый случай индивидуален.