![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Что такое есть "жители больших городов" ? Париж - да , пожалуй большой город, Лион, Страсбург .. да и все... Остальное во Франции - просто города или городки, больше похожие на цивилизованное село. И в этом вся приятность и есть, ксати. Почему-то про халупы речь пошла. Почему так связываете - земля=драные домишки ? Каков хозяин - таков и дом. Относительно размеров земли ДЛЯ СЕБЯ. Одному и сотки не надо, она ему уже большая, а другому и гектар - еле-еле протиснуться можно.. Добавлю..
- Из-за людей работающих в этой организации мы уже много месяцев имеем "незабываемый спектакль-страшилку". Дело доходит до суда... Потрудились мы там на их земле несколько месяцев Думали - в аренду взяли, а оказалось - нам просто разрешили в поте лица трудиться там, можно сказать, что обезображенную землю обрабатывали.. Думали, для себя делаем. .. удалось сорвать с грядки плоды своих трудов. А некоторым не удалось. Их просто в августе пнули, ничего не отдали. Залог не отдают. Они по твоему участку как по своему ходят. Домики открывают/вещи выкидывают или берут себе - неизвестно... Так вот - милиция даже не реагирует на этот вандализм. Говорят, НУ.. там ассоциация известная, при мэрии и проч.. Я бы никогда не поверила, если бы сама не попала в такую лужу.. Сюрреализм!! Там текучка адерентов -ого-го! Вот тебе и 120 евро. почти в черте города. А мы искали в аренду, один знакомы француз сказал, что вот в JF можно брать в аренду. .. КАК теперь я его вспоминаюююю!! Ид..т !! Он то знал, поди. Сам 3(три)гектара земли имеет.. Я с ним даже теперь разговаривать не хочу.. А оказывается, можно было просто взять в аренду, есть такие фермеры, надо поискать. Добавлю. 1. Друзей приводить нельзя, только те люди, которые прописаны в контракте. 2. Шашлык, барбекю поесть спокойно нельзя. Члены администрации - тут как тут.. Кормить замучишься, а не накормишь - как на врага народа смотрят.. 3. Ключ от крана с водой не только у тебя , но еще и у администрации. Постоянно видишь другие цифры счетчика. права качать бесполезно.. и т.д. Но это не всегда так, не у всех. До этой новой администрации там было все тихо-мирно. Писали петицию Главному Садоводу Ассоциации, он не хочет разбираться. И т.д. Да.. К чему это я ? А к тому,что оказывается берут эти участки только для выращивание еды. Есть там даже те, которые уже держат участок около 50 лет, то есть со времени их дедушек еще ... Продавать , кстати , результаты своего труда -овощи/фрукты/ягоды - строго НЕЛЬЗЯ ! Но эта организация действительно только для тех, кто не имеем возможности взять свою землю. То есть совсем для бедных людей.. Многие из них терпят этот сюрреализм, потому что другого решения у них нет. Для нас это совершенная необходимость. Кроме био-продуктов и живого интереса, мы должны восполнять дефицит солнца и свежего воздуха. Мы занимаемся умственным трудом, много. Шарики-за-ролики заходят, иногда, мне кажется.. Джоггинговать надоедает.., круги нарезать без толку.. |
||
![]() |
|
Закладки |