![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
Всем приветик,
сегодня сдала экзамен в посольстве и хочу сказать спасибо всем кто что-то писал сдаче экзаменов - реально помогло ![]() А также хочу рассказать как я сдавала, может и мои слова кому-то пригодятся. Значит в прошлый понедельник принесла документы, список как на сайте посольства: анкета, фото, документы, которые нам выдали в мэрии при росписи, копия удостоверения личности мужа, копии счетов на оплату воды и электричества, копию договора о владении имуществом (у нас свой дом(но пока что в документах его имя ![]() Девушка в окошке взяла все документы и выдала приглашение на экзамен на понедельник на 14.00. Сегодня пришла на 14.00 в посольство, меня встретил такой миленький дядечка, очень положительный и приятный, а когда он провел меня в конференц-зал где проходил экзамен, там сидел ещё один с очках и с усиками - тоже очень приятный. Дали на выбор несколько листочков(типа билеты). Мне зараза попался как раз тот к которому я меньше всего готовилась - Аптека. Значит первое задание написать сегодняшнее число, потом имя и фамилию, где живу, дату и место рождения (в последнем написала только дату, но они поправили и я дописала место рождения ![]() Второе задание диалог в котором пропущено несколько слов: человек приходит в аптеку и говорит что доктор ему прописал лекарство(пропущено слово лекарство (médicament) кажется ![]() Дальше было задание из нескольких слов составить предложение (слова даны вразброс). Предложение было что-то типа Аптекарь попросил у клиента рецепт, получилось что-то типа Pharmacien demandé la prescription du client. Ну и на листике вроде всё. Потом меня спросили что у меня за работа, я задала встречный вопрос здесь или во Франции - и тут понеслось ![]() Дальше мне дали на выбор несколько билетов с вопросами о Франции, вопросы задавались на русском и были очень лёгкими: Может ли женщина во Франции требовать развод, может ли женщина во Франции иметь мнение отличное от мужа, допускается ли во Франции свобода слова, свобода вероисповедания, назовите имена трёх известных людей из Франции (политики, артисты и т. д.). Потом они вдвоём просто заполнили два диплома (о языке и о том что я типа знаю Францию ![]() Я вышла из посольства и пошла в те ворота там где раньше визы выдавали, охранник помог сделать копии дипломов, девушка в окошке забрала паспорт и копии дипломов, потом отдала паспорт с печатями об аннуляции на действующей визе(у меня была бизнес виза, я по ней расписывалась, но перед этим всё-таки проходила собеседование в посольстве, так что у меня всё по правилам вышло ![]() ![]() Уфффф ну и написала ![]() ![]()
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |