Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2011, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Даа....сплошная неорпеделённость...
2.09 я отдавала Мсье Ларше св-во о браке, он сказал, что сам сообщит ( я к тому, что ясно было из его слов - на него возложили обязанность заниматься нашими с Вами вопросами)

Девочки!!! Хэлп!
Кто менял фамилию на фамилию мужа, скажите, при замене ИК (идентификационный код) сколько времени Вы ждали его замены?

Та фамилия, которую я ношу теперь, она единственная в Украине :-).. Это-то классно, но вот в базе налоговой её нет и мне сказали, что внесение в реестр займет много времени(((

Может у кого-то похожая ситуация? Подскажите, плиз, на счет сроков ожидания ( хотя бы примерно)
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Посмотреть сообщениеCielka пишет:
Даа....сплошная неорпеделённость...
2.09 я отдавала Мсье Ларше св-во о браке, он сказал, что сам сообщит ( я к тому, что ясно было из его слов - на него возложили обязанность заниматься нашими с Вами вопросами)

Девочки!!! Хэлп!
Кто менял фамилию на фамилию мужа, скажите, при замене ИК (идентификационный код) сколько времени Вы ждали его замены?

Та фамилия, которую я ношу теперь, она единственная в Украине :-).. Это-то классно, но вот в базе налоговой её нет и мне сказали, что внесение в реестр займет много времени(((

Может у кого-то похожая ситуация? Подскажите, плиз, на счет сроков ожидания ( хотя бы примерно)
Проблем нет ни каких идете в налоговую заполняете анкетку и через неделю . а то и 5 дней код у вас на руках!! У Вас ошибочная информация, тем более номер остается тот-же , меня ется только фамилия, я ждада 5 дней!! Это самое простое!!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 19:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
хорошая шутка

Только из-за большого ко-ва посольство уже не справляется
Главное, что попыт есть, пришлют помощь) Уверена, все наладится и все уедим к галлантным мужьям
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 20:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеraumonda пишет:
Проблем нет ни каких идете в налоговую заполняете анкетку и через неделю . а то и 5 дней код у вас на руках!! У Вас ошибочная информация, тем более номер остается тот-же , меня ется только фамилия, я ждада 5 дней!! Это самое простое!!
Вы приободрили)) Спасибо!

Не знаю, как у Вас, но у меня уже аллергия на все эти инстанции. А ещё как только видят фамилию неукраинскую, то просыпается тётя Жаба, которая душит и заставляет их говорить всё то, что сбивает с толку и заставляет беспокоится
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Девочки, может глупый вопрос)
Но мсье Ларше хорошо говорит по украински/русски?
Он все-таки в Украине работает)
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 21:49
Дебютант

Вы приободрили)) Спасибо!

Не знаю, как у Вас, но у меня уже аллергия на все эти инстанции. А ещё как только видят фамилию неукраинскую, то просыпается тётя Жаба, которая душит и заставляет их говорить всё то, что сбивает с толку и заставляет беспокоится
Это так, но вы говорите мне надо бланк на смену инд-го номера в связи с переменой фамилии и все!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Не забудьте, что визу жены вы должны запросить (или получить, не знаю) в течении первых трех месяцев после брака. Если не успеете в это время, тогда там идет другой тип визы более сложные, вероятно воссоединение семьи, через францию.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 08:34
Дебютант

Да, я помню, спасибо)
Вот поэтому и переживаю по поводу сроков получения того или иного документа
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Kotenok82, Говорит, медленно и со страшным акцентом...
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 11:03
Кандидат в мэтры

Добрый день, девушки. Возможно кто-то знает. Предположим, я не пуду пока менять фамилию ( возиться с документами не хочется пока, как пишет Cielka, с чем я абсолютно согласна, о тетях Жабах и просто наших чинонических "конях"). Так ли это, что мне будет негласно присваиваться фамилия мужа ( скажем какие-то бумаги для мэрии) ну, вроде как я фамилию не меняю, а через дефис можно же ее писать? Мой жених от меня смены фамилии не требует, но я вижу, что ему бы этого хотелось, ну, а я в свою очередь чисто шкурно не хочу кормить разных дядечек-тетечек. Тем более сменить ее я всегда успею
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 11:14
Дебютант

[QUOTE=Cielka;1059524115]Да, я помню, спасибо)
Вот поэтому и переживаю по поводу сроков получения того или иного документа[/QUO
я ВСЕ СДЕЛАЛА ЗА 1.5 МЕС(даже меньше)-тоесть уже были открыты визы и на себя и на ребенка!!Успеете!! Не волнуйтесь!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеraumonda пишет:
тоесть уже были открыты визы и на себя и на ребенка!!Успеете!! Не волнуйтесь!
В смысле. Вам дали визу жены, и вы потом меняли фамилию-паспорт?
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Так ли это, что мне будет негласно присваиваться фамилия мужа ( скажем какие-то бумаги для мэрии)
У вас будет во всех официальных документах ваша девичья фамилия. А в остальных случаях фамилия вашего мужа. И только при поездках с загран паспортом, у вас будет фамилия по паспорту.
Если вы меняете фамилию, постарайтесь назваться по уркаински так, чтобы при автоматической транслитерации в загран паспорт, фамилия по буквам соответствовала фамилии вашего мужа, иначе может получиться совершенно другая фамилия, не та ради которой затевалась вся эта процедура, что будет обидно.
Кстати, мне посоветовали не менять фамилию, так как у меня есть ребенок, и лучше чтобы у нас с ним были фамилии одинаковые, тогда меньше доказательств для французской администрации надо будет прикладывать того, что это мой ребенок.т.е. нужно обратить внимание на момент, что в сивдетельстве о рождении ребенка мама записана на одной фамилии, если вы поменяете ее, то вам к документам ребенка всегда еще прикладывать и "витяг" о смене фамилии, т.е. к своим документам о сменах фамилии, еще и доказательства на ребенка, что вы его мама.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 12:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
В смысле. Вам дали визу жены, и вы потм меняли фамилию-паспорт?
Нет,конечно, я поменяла сначала паспорт укр.,потом код инд. и загранпаспорт, правда все делала срочно- значит платила больше, но 9июля у нас была свадьба , а завтра улетаю, хотя визу открыли 1сентября-просто улаживала здесь еще свои вопросы!!
Укр. паспорт-срочно делают за 3 дня, инд код-за 1 неделю и загран.паспорт за 10дней!!
Так, что все реально успеть до 2 мес!! Не все так страшно- удачи всем девченки!!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 12:49
Кандидат в мэтры

У вас будет во всех официальных документах ваша девичья фамилия. А в остальных случаях фамилия вашего мужа. И только при поездках с загран паспортом, у вас будет фамилия по паспорту.
Вот об этих отдельных случаях я хотела спросить. Спасибо, я поняла теперь. И еще: потом, при дальнейшем пожелании изменения фамилию куда обращаться?- в Укр. посольство во Франции или проще просто приехать домой и делать все дома, только по двойному тарифу за сверхсрочность? А, и еще одно "еще": если им предоставить ( на случай наших контор) фамилию как у мужа, не знаю, заявление писать , что ли? Они ж там такую транслитерацию закручивают, что ни на что не натянешь!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 13:08
Дебютант

[QUOTE=OlaBola;1059524338]Вот об этих отдельных случаях я хотела спросить. Спасибо, я поняла теперь. И еще: потом, при дальнейшем пожелании изменения фамилию куда обращаться?- в Укр. посольство во Франции или проще просто приехать домой и делать все дома, только по двойному тарифу за сверхсрочность? А, и еще одно "еще": если им предоставить ( на случай наших контор) фамилию как у мужа, не знаю, заявление писать , что ли? Они ж там такую транслитерацию закручивают, что ни на что не натянешь!![/QUOTE
На счет где менять-не знаю, как там-я меняла все здесь!
украинский перевод записали в ЗАГСе , как сказали мы(это значения не имеет) , а в загран паспорте, чтобы они действительно не написали стандартным переводом, надо предоставить копию паспорта мужа и заполнить бланк, ван даду в ОВИРе прошу написать в пасп. мою фамилию....,так как фамилию моего мужа гр-на Франции, копию паспорта прилагаю и все, всего-то дел
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 13:21
Бывалый

Я думала при смене фамилии (мамы или папы) надо менять и свидетельство о рождении ребенка.
Туда разве не должны внести изменения?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 13:43
Дебютант

Я думала при смене фамилии (мамы или папы) надо менять и свидетельство о рождении ребенка.
Туда разве не должны внести изменения?
как хотите- я пока этим не интересовалась- есть свидетельство о браке- буду пока его показывать.
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 08:54
Кандидат в мэтры

raumonda, У моего жених вообще итальянская фамилия..... Боюсь, что без такой бумажки о бумажке не то что мне потом, ему самому было бы стыдно выходить на улицу с такой переведенной фамилией......
А можете еще сказать: сколько стоят все необходимые бумажки+ скорый паспорт? Мне хоть так +/-
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
OlaBola, Заграничный паспорт можно сделать за 3 дня, цена была 1800 грн. Украинский тоже за 2 дня можно получить, хорошо с паспортисткой поговорите.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Не забудьте, что визу жены вы должны запросить (или получить, не знаю) в течении первых трех месяцев после брака. Если не успеете в это время, тогда там идет другой тип визы более сложные, вероятно воссоединение семьи, через францию.
Девушки, не пугайте! Точнее, расскажите, в чем суть, а то я точно в 3 месяца не попаду. Да и как-то странно это - 3 месяца - вот другие писали, что на экзамен долго записывались, а потом еще на курсы ходили...
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
Девушки, не пугайте! Точнее, расскажите, в чем суть, а то я точно в 3 месяца не попаду. Да и как-то странно это - 3 месяца - вот другие писали, что на экзамен долго записывались, а потом еще на курсы ходили...
Почитайте на сайте посольства о документах на получение визы жены, там написано что необходимо подать свидетельство о браке датированное не более чем 3 месяца назад.
При подаче на визу жены, одной девушке настоятельно предложили поменять паспорт на новую фамилию, она сказала, что это займет 6 месяцев, на что начальник ответил, что она должна уложиться в 3 месяца от даты заключения брака.
Курсы проходят за месяц (20 дней), по словам девочек, которым назначали экзамен. Скорее всего за основу отсчета считается дата подачи документов, а уже когда вы пройдете экзамен и курсы, зависит от многих факторов, от наличия праздников, в новогодние каникулы ждать, вероятно, придется дольше, от количества желающих пройти эти курсы, летом свадеб больше - жен больше + студенты и т.д., одни ждут неделю, другие - три.
Опять же, если вы ждете французскую легализацию брака, то вероятно вам будут считать эти 3 месяца с момента получения вами Livret de famille , но как правило, все стараются как можно быстрее получить визу жены.
Для французов вы в основных документах все равно будете по девичьей фамилии, поэтому если есть планы менять фамилии, тут все рекомендуют делать это свадьбы и менять паспорта на девичью фамилию.
Мне кажется, что поменять паспорт можно будет и уже живя с мужем, меняют же россияне свои паспорта как-то, вроде бы у них нужно каждые 5 лет их менять.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 21:21
Дебютант

Опять же, если вы ждете французскую легализацию брака, то вероятно вам будут считать эти 3 месяца с момента получения вами Livret de famille , но как правило, все стараются как можно быстрее получить визу жены.
Для французов вы в основных документах все равно будете по девичьей фамилии, поэтому если есть планы менять фамилии, тут все рекомендуют делать это свадьбы и менять паспорта на девичью фамилию.
Мне кажется, что поменять паспорт можно будет и уже живя с мужем, меняют же россияне свои паспорта как-то, вроде бы у них нужно каждые 5 лет их менять.[/QUOTE]

Спасибо огромное за ответ. У меня в этом-то и проблема - если считать со дня получения фр.свидетельства - то все нормально, а вот если со дня свадьбы - никак (я смогла отдать свидетельство в посольство только через 2 месяца, соответственно, получить фр. - как раз 3 месяца). Это меня и напугало.
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 21:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Exclamation

Почитайте на сайте посольства о документах на получение визы жены, там написано что необходимо подать свидетельство о браке датированное не более чем 3 месяца назад.
Но это не значит, что сам брак должен быть не более 3 месяцев назад.

Это лишь означает, что нужен "свежий документ" - во Франции свидетельства о браке/рождении и прочие документы получают в виде "полной копии" (copie intégrale) тогда, когда нужно, и у них есть срок давности. (Так как в эти документы вносятся все изменения семейного положения).

Требование звучит так:
5) Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois ou le livret de famille ( + photocopie)
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 21:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:

Это лишь означает, что нужен "свежий документ" - во Франции свидетельства о браке/рождении и прочие документы получают в виде "полной копии" (copie intégrale) тогда, когда нужно, и у них есть срок давности. (Так как в эти документы вносятся все изменения семейного положения).

Требование звучит так:
5) Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois ou le livret de famille ( + photocopie)
И вам огромное спасибо!!!!!!! У меня уже нервы не выдерживают с ихними датами, сроками и т.д. Сами-то при этом медлительные до нет, мы на собеседование записывались за 3 месяца, так потом они еще умудрились дату в последний момент изменить.
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 00:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
raumonda, У моего жених вообще итальянская фамилия..... Боюсь, что без такой бумажки о бумажке не то что мне потом, ему самому было бы стыдно выходить на улицу с такой переведенной фамилией......
А можете еще сказать: сколько стоят все необходимые бумажки+ скорый паспорт? Мне хоть так +/-
Украинский паспорт платила 300гр-за 3 дня,(ходила к начальнику прямо), загран , за 7дней- 900 с копейками.
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 16:14
Бывалый

Я не поняла относительно сроков...
Для визы требуется копия фр. свидетельства о браке не старше 3 месяцев.
Но это же не означает что брак должен быть по срокам старше 3 месяцев... (Даже если он уже легализирован во Франции). Так или не так?
Разве нельзя взять еще одну копию свидетельства во Франции для визы жены?

Для меня сроки очень важны т.к. после свадьбы на Украине я, возможно, буду подавать в суд для получения разрешения на вывоз ребенка за границу (его папа против).
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
sunsmile пишет:
В этом вы совершенно правы, но есть украинское посольство, которое любые документы трактует по своему, поэтому, желательно вписываться в любые нормы толкования.
О 3х меяцах, я лично, узнала, когда к подающей документы девушке при мне вышел, мужчина, так как у девушки не было интегральной копии, ведь на сайте написано, что достаточно или интегральной копии или Livret de famile (тогда было именно так, и муж мой тоже недоумевал зачем мне интегральная копия, я ее случайно взяла, для легализации брака на Украине), оказывается не достаточно, и он проконсультировал ее о сроках, сказав, что поменять паспорт она должна именно до истечения 3-х месяцев после брака во Франции.

На форуме можно сколько угодно писать, но у девушке без интегральной копии даже документы не приняли.
Вероятно есть кто-то, кто затягивал этот процесс, пусть они напишут, всех кого я знаю, сразу делали все документы по мере поступления таковых, максимум неделя-две задержки, на поездку в Киев.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 23:25
Мэтр

Но это же не означает что брак должен быть по срокам старше 3 месяцев... (Даже если он уже легализирован во Франции). Так или не так?
Разве нельзя взять еще одну копию свидетельства во Франции для визы жены?

Для меня сроки очень важны т.к. после свадьбы на Украине я, возможно, буду подавать в суд для получения разрешения на вывоз ребенка за границу (его папа против).
Вы когда будете общаться с кем-то по поводу разешения на брак в Украине (кто это будет никому не известно), задайте ему этот вопрос, а лучше в письменном виде, напишете месье Ларше, чтоб он вам ответил, и если вдруг потом будут проблемы, чтобы вы могли показать письмо.
Ваша визы жены, не зависит от визы ребенка, разве что вы должны ребенку визу оформить в течении 12 месяцев после начала вашей визы.
Когда папе предоставятся документы более реальные, чем ваша призрачная свадьба, то вероятно папа согласится дать разрешение, многие папы не в восторге от перспективы жить с ребенком. Если папа готов жить с ребенком - дайте ему такую возможность, пусть поживет, есть нормальные и адекватные папы.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 14:03
Дебютант

В этом вы совершенно правы, но есть украинское посольство, которое любые документы трактует по своему, поэтому, желательно вписываться в любые нормы толкования.
О 3х меяцах, я лично, узнала, когда к подающей документы девушке при мне вышел, мужчина, так как у девушки не было интегральной копии, ведь на сайте написано, что достаточно или интегральной копии или Livret de famile (тогда было именно так, и муж мой тоже недоумевал зачем мне интегральная копия, я ее случайно взяла, для легализации брака на Украине), оказывается не достаточно, и он проконсультировал ее о сроках, сказав, что поменять паспорт она должна именно до истечения 3-х месяцев после брака во Франции.

На форуме можно сколько угодно писать, но у девушке без интегральной копии даже документы не приняли.
Вероятно есть кто-то, кто затягивал этот процесс, пусть они напишут, всех кого я знаю, сразу делали все документы по мере поступления таковых, максимум неделя-две задержки, на поездку в Киев.

Так интегральная копия только у тех, кто выходил замуж во Франции. Для брака в Украине есть la transcription de l'acte de mariage, которое само же посольство делает довольно долго. То есть, логично было бы считать со времени выдачи именно этого документа? Или я все-таки чего-то не поняла...
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина