![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
Всем приветик,
сегодня сдала экзамен в посольстве и хочу сказать спасибо всем кто что-то писал сдаче экзаменов - реально помогло ![]() А также хочу рассказать как я сдавала, может и мои слова кому-то пригодятся. Значит в прошлый понедельник принесла документы, список как на сайте посольства: анкета, фото, документы, которые нам выдали в мэрии при росписи, копия удостоверения личности мужа, копии счетов на оплату воды и электричества, копию договора о владении имуществом (у нас свой дом(но пока что в документах его имя ![]() Девушка в окошке взяла все документы и выдала приглашение на экзамен на понедельник на 14.00. Сегодня пришла на 14.00 в посольство, меня встретил такой миленький дядечка, очень положительный и приятный, а когда он провел меня в конференц-зал где проходил экзамен, там сидел ещё один с очках и с усиками - тоже очень приятный. Дали на выбор несколько листочков(типа билеты). Мне зараза попался как раз тот к которому я меньше всего готовилась - Аптека. Значит первое задание написать сегодняшнее число, потом имя и фамилию, где живу, дату и место рождения (в последнем написала только дату, но они поправили и я дописала место рождения ![]() Второе задание диалог в котором пропущено несколько слов: человек приходит в аптеку и говорит что доктор ему прописал лекарство(пропущено слово лекарство (médicament) кажется ![]() Дальше было задание из нескольких слов составить предложение (слова даны вразброс). Предложение было что-то типа Аптекарь попросил у клиента рецепт, получилось что-то типа Pharmacien demandé la prescription du client. Ну и на листике вроде всё. Потом меня спросили что у меня за работа, я задала встречный вопрос здесь или во Франции - и тут понеслось ![]() Дальше мне дали на выбор несколько билетов с вопросами о Франции, вопросы задавались на русском и были очень лёгкими: Может ли женщина во Франции требовать развод, может ли женщина во Франции иметь мнение отличное от мужа, допускается ли во Франции свобода слова, свобода вероисповедания, назовите имена трёх известных людей из Франции (политики, артисты и т. д.). Потом они вдвоём просто заполнили два диплома (о языке и о том что я типа знаю Францию ![]() Я вышла из посольства и пошла в те ворота там где раньше визы выдавали, охранник помог сделать копии дипломов, девушка в окошке забрала паспорт и копии дипломов, потом отдала паспорт с печатями об аннуляции на действующей визе(у меня была бизнес виза, я по ней расписывалась, но перед этим всё-таки проходила собеседование в посольстве, так что у меня всё по правилам вышло ![]() ![]() Уфффф ну и написала ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Madam R, списка тем и вопросов нет. Здесь девочки рассказывали кому какая тема попалась и какие вопросы задавали. Удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем здравствуйте,
вот только что ответила Madam R в личку и заодно решила написать сюда как я готовилась к экзамену, может пригодится кому-то Ну во-первых Ketech права - не существует никакого учебника или списков тем, я вот например прочитала данную тему форума с первой страницы, очень внимательно и выписывала на листочек всё о чём рассказывали девочки, которые были на экзаменах, те темы что я помню на вскидку сейчас (листочки дома оставила к сожалению): ну аптека конечно ![]() Потом написала 10-15 предложений про себя(переводила с помощью google translator(очень удобная штука, потому что она может и произносить написанное): когда и где родилась, где и кем работаю, что люблю делать, как зовут моего мужа и чем он занимается, когда и где он родился, где живёт, когда мы поженились и где, сколько раз я была во Франции, сколько мне лет, сколько лет мужу. В тетрадь записала предложение на французском ручкой, а произношение (русскими буквами) и перевод карандашом, и потом просто повторяла эти фразы когда выпадет свободная минутка, а некоторые просто заучивала. Но опять-таки старалась составлять предложения из очень простых слов - чтобы я могла их просто запомнить. Ну вот как-то так и готовилась ![]() А изучение французского начала во Французском культурном центре, прошла первый уровень у преподавателя Владимир Гринь(такой хороший преподаватель и очень приятный человек), он единственный преподаватель, который кроме книги которую мы все купили, даёт еще одну очень удобную для изучения грамматики, она называется "Grammaire_en_dialogues", я её в интернете где-то скачала, книжка очень полезная, простая в понимании и даже сейчас когда мы её прошли я иногда её открываю чтобы повторить что-то. На курсах я занималась с января по начало мая. А после окончания курсов пошла дальше сама используя Pimsleur French - это аудио уроки, состоит из трёх частей, в каждой по тридцать получасовых уроков. Тоже, как для меня, очень классная штука, объяснения на английском (я на нём говорю), а всё остальное на французском. Я, например, сначала слушала предложение, потом пыталась его написать в гугл переводчике(удобно потому что переводчик корректирует слова, которые я написала с ошибкой), а потом я переписывала это предложение в тетрадь. Таким образом я тренировалась воспринимать на слух, потом повторяла тренируя произношение и потом тренировалась писать. Pimsleur попробуйте найти его в интернете, где-то бесплатно должно быть(или я могу для того кому надо будет залить его на какой-то файлообменник), штука очень полезная и как для меня интересная - а это важно, потому что взрослые как дети - если не интересно, то скучно и ничего не учится; а вот если интересно - как-то само запоминается ![]() Лена.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
вопросы на экзамене в посольстве
Со всем абсолютно согласна. Мне пришлось пройти 40 часовой курс, так как я не сдала экзамен - и как раз все эти темы мы проходили плюс грамматика.
вот! а теперь, хочу сказать, что в принципе это все тольтко у нас в Киеве, и больше нигде этим не страдают. А когда ты уже в ОФИИ - опять тест, и никто не смотрит на твой диплом. Я вот как раз сегодня была на этом тесте! Руководитель и все остальные очень приятные. Но! предупредили сразу - курс рассчитан на 250 -350 часов! по 12 или 21 час в неделю. Кто как может. Потом возможны вариации. ТО что я показала мой диплом с посольства...да да да..это прекрасно! но ... вы должны. так что! вперед! начинаем с октября!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вопросик: а вот этот тест, на котором Вы сегодня были, Вы его сдали? Или он будет только после 250-350 часов обучения?
![]() |
|
Дебютант
|
как сказать. Я то сдала! тоже самое - описать картинку, рассказать что-нибудь. Но первое, что они сделали когда все собрались - написали на доске 250-350 часов.
а потом в конце будет уже другой диплом. Конечно, публика очень смешанная, и их главная - босс - сказала, что будут потом переформировывать людей. Так как некоторые даже буквы не умеют писать. Там не только жены - там отовсюду. Беженцы, эммигранты, те которые живут во Франции уже по несколько лет, но знают только имя и фамилия на французском. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой что-то я ничего не понимаю, Вы пришли туда(а кстати куда?
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Аааа теперь понятно. То есть они смотрят на знание языка и решают сколько часов назначить?
![]() |
|
Дебютант
|
когда вы уже будете в ОФИИ вам назначат несколько мероприятий - интеграционные занятия, и язык. После этого получите несколько дипломов. потом ...история будет продолжаться. Так вот, это место называется Espaces Formation.ОФИИ для каждого мероприятия дает направление. В этом Espaces проверяют знание языка. И это не только для жен. Для всех въехавших во Францию.Но только женам, как я поняла, или только тем, которые идут из ОФИИ курсы бесплатные. За остальных платят или компании, где люди работают, или сами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Окей теперь более менее понятно. Спасибо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Мне сегодня открыли визу для воссоединения семьи без теста! А здесь писали, что в точно такой же ситуации (воссоединение с "нашим" супругом), девушкам пришлось его сдавать. Я была уверена, что мне назначат дату экзамена, а вместо этого отдали паспорта, мои и ребенка, с визами.
![]() ![]() Ничего не понимаю, может мне просто повезло?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Здорово! От всей души поздравляю! Может они поняли, что тестировать дважды нет смысла!
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]() ![]() ![]() Да, в тестировании смысла особого нет, зачем тратить лишние деньги на его проведение, если по прибытии на результаты внимания никто не обращает и приходится все проходить по новому. На сайте посольства информация не поменялась http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article1582 Исходя из нее, получающие долгострочную визу “воссоединение семьи OFII” проходить тест должны. Хотя эта информация противоречива, во-первых смущает слово "могут" (не обязаны) пройти тестирование, во вторых, во втором абзаце написано только о супругах граждан Франции, о воссоединяющихся с нерезидентами ни слова. Девушка, которая выдавала паспорта, удивленно посмотрела на меня, когда я спросила нужно ли сдавать экзамен, и ответила: "Нет, это только для супругов французов" Так что, остается непонятным, либо они "недобдели" в отношении меня, либо "перебдели" в отношении вас. В любом случае, все хорошо, что хорошо заканчивается. ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Виза детей супруги француза
Девочки, скажите, пожалуйста, кто сталкивался уже с этой процедурой!
Могу ли я подать нотариально заверенные копии св-в о рождении детей? И если да, то какая последовательность действий? Апостиль ставят на оригинал или нотариальную копию?Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Ребенка вы должны записать на подачу, в назначенное время прийти с ребенком и со всеми докуметами в посольство. В досье вы подшиваете только копии (сделайте на ксероксе, заверять нигде не надо), оригиналы показываете и они остаются у вас. Свидетельство о рождении и разрешение от папы на ПМЖ должны быть с апостилем, затем это все переведено у акредитованного переводчика (если верить сайту обязательно, но мы не проверяли так ли это, все документы апостилировали и переводили напротив посольства, на перевод апостиль ставить не надо). Визу выдают в тот же день или говорят когда приезжать за ней. Если у вас еще нет визы, ребенку выдадут вместе с вашей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Рада, что мне нужно брать дважды оригиналы свидетельств детей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Зачем дважды, вы можете на тот который есть поставить апостиль, а в досье только копию приложить. Если потребуют то покажете, но у меня все оригиналы были в папочке при мне, но их не просили показать. Оригиналы останутся у вас. Если вы подколите оригинал к досье, то у вас,конечно, заберут его, и ничего не скажут, но и ксерокопии им достаточно, ее можно сделать и внутри посольства, но подавать нужно уже скрепленное степлером досье, он то же есть внутри.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2011
|
Сдала тест на визу в понедельник и хотела бы поделиться как это и что делать...
Но сначала небольшая ремарка... Дорогие жены французов, прежде чем подавать документы на визу будьте внимательны!!! Заполняйте правильную анкету! Здесь , когда вы качаете анкету, надо выбирать последний вариант (4. анкету долгосрочной визы). Просто когда подавала документы приблизительно четыре девушки были с "шенгенками" и их просили переписать (бланк дали в окошке). Потом фото... Одно фото вырезаете и клеем крепите на место для фото в анкете (клей, ножницы, степлер есть внутри)... Второе фото (предварительно вырезанное по контуру) крепите скрепкой (не степлером) к анкете... После анкеты идут документы со стороны франции. Я крепила сначала копию свидетельства о браке с копией "ливрет ду фамиль", потом копию ID мужа, на всякий пожарный копию его паспорта + платежки мужа за телефон. Только потом украинские документы (для Посольства Франции в Украине). Копию вашего национального и загранпаспорта. Это все сшиваете степлером. Впрочем, хороший мужчина на входе в визовый вам поможет. А, и будьте внимательны с оригиналами. Если вы сдаете что-либо в оригинале - запейте холодной водой эти документы - их вам уже не вернут. Копии тоже можно сделать внутри визового. Экзамен назначают на свободный понедельник (насколько я поняла последний человек сдает тест в 16:30)... Экзамен в здании Посольства. К вам спустится девушка или мужчина. На охране оставляете паспорт и телефон. Сначала тяните билет на письменное задание. Там четыре пункта и всех соединяет общая тема (у меня был транспорт). Шапка одинаковая на всех. Написать сегодняшнюю дату, имя и фамилию, где проживаете, когда и где родились. Дальше следует диалог. Там пропущены 4 слова. Надо прочитать и вставить (слова на выбор есть). Потом надо из предложенных слов составить предложение. И последнее задание написать 5-10 слов на тему (у меня типы транспорта). Потом вам будут задавать вопросы о вас и вашем муже. Как вас зовут, где живете, где это, где муж, чем занимается, как познакомились, когда познакомились, кем работаете, кем будете работать, что любите и т.п. А знание страны на листиках. Тянете билет - там 5 вопросов на которые надо ответить да или нет. Легко, так как перед этим экзаменатор спрашивает ваш родной язык и читает вопросы на нем (а не на фр.)... Потом выдают (если справились) 2 сертификата. Их копии надо сдать в визовый центр. А оригиналы как шутит охранник визового - в рамочку... Потом пишите на их e-mail и спрашиваете когда готова виза. Я пока жду... НАдеюсь информация вам пригодится... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
Jummmka, спасибо большое за такое детальное описание. Уверена, что пригодится, да и не только мне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчанки, меня волнует следующее: Среди Вас есть сейчас те, кто на этапе ожидания трансцриптион де мариаге, которое Мсье Ларше должен вручить? Он кому-нибудь назначает даты, когда можно забрать, отвечает на письма? Заранее спасибо за ответы... |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() Поздравляю с относительным окончанием "визово-замужественных" эпопей)) Удачи! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Krasotka-Helena, Леночка! Огромное спасибо за такой просто божественный ответ))) Огромный стимул к подготовке. Я так же как и Вы читала и копировала в Ворд все, что могло быть связано с тестом, но в голове долгое время была каша
![]() Удачи Вам, спасибо за пост! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет! все ваши эпопеи с получением визы потом окажутся такой мелочью с по сравнению какие эпопеи ждут вас потом во Франции!
Это наш мужественный ОФИИ! куда вам нужно будет появиться и потом начнется..курсы и други офисы и французский и знакомство с беженцами, которые так же проходят через ОФИИ и т.д. и т.д.! Добро пожаловать во Францию!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
perlaita, от горе)))
Вы говорите о тестах там и о занятих.. Я так понимаю, что это такая же "тошниловская" формальность как и в Киеве? Еще Вы что-то говорили об определенном кол-ве часов в неделю (на выбор- 12-21). Это в ОФИИ они определяют сколько человеку необходимо или это для всех ( ну, имею ввиду, в частности тех, кто еще на уровне чуть лучше "бэ-мэ")? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |