|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2011
|
Сдала тест на визу в понедельник и хотела бы поделиться как это и что делать...
Но сначала небольшая ремарка... Дорогие жены французов, прежде чем подавать документы на визу будьте внимательны!!! Заполняйте правильную анкету! Здесь , когда вы качаете анкету, надо выбирать последний вариант (4. анкету долгосрочной визы). Просто когда подавала документы приблизительно четыре девушки были с "шенгенками" и их просили переписать (бланк дали в окошке). Потом фото... Одно фото вырезаете и клеем крепите на место для фото в анкете (клей, ножницы, степлер есть внутри)... Второе фото (предварительно вырезанное по контуру) крепите скрепкой (не степлером) к анкете... После анкеты идут документы со стороны франции. Я крепила сначала копию свидетельства о браке с копией "ливрет ду фамиль", потом копию ID мужа, на всякий пожарный копию его паспорта + платежки мужа за телефон. Только потом украинские документы (для Посольства Франции в Украине). Копию вашего национального и загранпаспорта. Это все сшиваете степлером. Впрочем, хороший мужчина на входе в визовый вам поможет. А, и будьте внимательны с оригиналами. Если вы сдаете что-либо в оригинале - запейте холодной водой эти документы - их вам уже не вернут. Копии тоже можно сделать внутри визового. Экзамен назначают на свободный понедельник (насколько я поняла последний человек сдает тест в 16:30)... Экзамен в здании Посольства. К вам спустится девушка или мужчина. На охране оставляете паспорт и телефон. Сначала тяните билет на письменное задание. Там четыре пункта и всех соединяет общая тема (у меня был транспорт). Шапка одинаковая на всех. Написать сегодняшнюю дату, имя и фамилию, где проживаете, когда и где родились. Дальше следует диалог. Там пропущены 4 слова. Надо прочитать и вставить (слова на выбор есть). Потом надо из предложенных слов составить предложение. И последнее задание написать 5-10 слов на тему (у меня типы транспорта). Потом вам будут задавать вопросы о вас и вашем муже. Как вас зовут, где живете, где это, где муж, чем занимается, как познакомились, когда познакомились, кем работаете, кем будете работать, что любите и т.п. А знание страны на листиках. Тянете билет - там 5 вопросов на которые надо ответить да или нет. Легко, так как перед этим экзаменатор спрашивает ваш родной язык и читает вопросы на нем (а не на фр.)... Потом выдают (если справились) 2 сертификата. Их копии надо сдать в визовый центр. А оригиналы как шутит охранник визового - в рамочку... Потом пишите на их e-mail и спрашиваете когда готова виза. Я пока жду... НАдеюсь информация вам пригодится... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
Jummmka, спасибо большое за такое детальное описание. Уверена, что пригодится, да и не только мне.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() Поздравляю с относительным окончанием "визово-замужественных" эпопей)) Удачи! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Привет! все ваши эпопеи с получением визы потом окажутся такой мелочью с по сравнению какие эпопеи ждут вас потом во Франции!
Это наш мужественный ОФИИ! куда вам нужно будет появиться и потом начнется..курсы и други офисы и французский и знакомство с беженцами, которые так же проходят через ОФИИ и т.д. и т.д.! Добро пожаловать во Францию!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
perlaita, от горе)))
Вы говорите о тестах там и о занятих.. Я так понимаю, что это такая же "тошниловская" формальность как и в Киеве? Еще Вы что-то говорили об определенном кол-ве часов в неделю (на выбор- 12-21). Это в ОФИИ они определяют сколько человеку необходимо или это для всех ( ну, имею ввиду, в частности тех, кто еще на уровне чуть лучше "бэ-мэ")? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
язык
Нет!
Занятия очень серьезные! пропускать не в коем случае нельзя. Определяют не в ОФИИ, а Espace Formation, куда вас отправят с ОФИИ. у нас в Нанте два таких formation.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
язык
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2011
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Здесь тема - о получении визы в Киеве и о тесте на знание французского языка в Киеве.
Вопросы о том, что происходит уже после переезда во Францию (новые курсы, ожидание письма из OFII) - обсуждается в других темах. ![]() О курсах OFII Что отправлять в OFII и чего ожидать (получение ВНЖ) О прохождении медосмотра в OFII Эти и другие полезные темы можно найти в поиске по метке - ofii
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2011
|
Спасибо, понять ничего нельзя, масло маслянное, как обычно. Все это я уже читала, еще до создания темы, расчитывала на помощь. Но, видимо, никакой конкретики я так и не дождусь. Но ничего, буду искать платную визовую консультацию, другого выхода нет, как видно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Может ли кто-то подсказать, обязательно ли менять фамилию от первого брака на девичью или французского мужа? Мне так Ларше сказал на собеседовании. Я не поняла, почему, вроде бы где-то на форуме читала, что оставили фамилию первого мужа. Это же действительно, и паспорта, и код, и может, документы на квартиру надо менять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
|
|
![]() |
|