![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
язык
Нет!
Занятия очень серьезные! пропускать не в коем случае нельзя. Определяют не в ОФИИ, а Espace Formation, куда вас отправят с ОФИИ. у нас в Нанте два таких formation.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Пару дней назад он ответил мужу, что надеется иметь достаточно времени, чтобы подготовить наши документы до конца октября. Вот так вот очень обтекаемо и без дат. Украинское свидетельство отдали в посольство в начале августа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
язык
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Девочки, привет! Хочу поделиться своей радостью! Мы вчера с мужем получили долгожданную французскую копию свидетельства и семейную книгу.
![]() Вчера же подала досье на визу, экзамен назначили на 7 ноября. Хочу поделиться своей историей, может, кому-то поможет. Я так же долго писала и звонила Ларше и не получала контректных ответов. Мой муж так же писал ему и звонил. Результат- рассказы о большой загруженности и обещания из серии: "Как только-так сразу!" Помог только личный визит мужа в посольство к Ларше. Результат-к концу недели мы получили документы. Теперь волнуюсь о здаче экзамена! Совет подающим досье на визу-делайте все копии, в посольстве, сейчас этого не делают, у них ремонт, я бегала к переводчикам Юрию и Геннадию. В посольстве, при подаче документов, мне любезно помогли, собеседование было очень корректным, задали несколько вопросов, проверили документы, попросили несколько фраз сказать по французски, назначили дату экзамена. И все! Все заняло около 10-15 минут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
Девушки, скажите, а когда документы на визу подавали, то они загранпаспорт сразу забрали или только тогда, когда вы принесли копии сертификатов после экзамена на знания языка?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я так понимаю, его не "разбудишь" - сам двигаться не начнет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за такой быстрый ответ, perlaita!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вас поздравляю, сразу на визу жены подавайте, утром забрали французское свидетельство тут же сделайте копии (если ксерокс работает, если нет у вас есть врем найти его на улице), соберите все документы в перерыв и в 14-00 можете подавать на визу жены.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2011
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
Тоже долго звонил, не прекращая. Итог - Мсье ответил. Назначил на пятницу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Здесь тема - о получении визы в Киеве и о тесте на знание французского языка в Киеве.
Вопросы о том, что происходит уже после переезда во Францию (новые курсы, ожидание письма из OFII) - обсуждается в других темах. ![]() О курсах OFII Что отправлять в OFII и чего ожидать (получение ВНЖ) О прохождении медосмотра в OFII Эти и другие полезные темы можно найти в поиске по метке - ofii
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, кто уже подавал документы на визу, скажите пожалуйста, как вы заполняли в анкете графу attaches familiales (муж?) repondants en France?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2011
![]() |
[QUOTE=Protstatiana;1059575616]Девушки, кто уже подавал документы на визу, скажите пожалуйста, как вы заполняли в анкете графу attaches familiales (муж?) repondants en France?[/Q
Простите, уточните, вы едите уже к мужу, открываете визу жены?? Тогда просто пишете - муж или вы едите по простой краткосрочной визе??? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=raumonda;1059576129]
Спасибо за ответ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2011
|
Помогите разобраться! муж ничего не соображает.
Простите, может это уже избитый вопрос, но поиск мне дает разноречивые ответы. Я хочу узнать точно, виза жены, которую получают женщины из Украины, после успешной сдачи теста по французскому языку, дается на год или на 3 месяца?
Мой муж утверждает, что на три месяца, в конце которых я получу card resident. Здесь же я нашла информацию, что эта виза - на один год, просто через три месяца нужно получить из префектуры***. Кто-то написал, что этот тип визы - на один год, но ее нужно подтвердить через три месяца подачей документов в префектуру - как это понять? то есть виза становится не действительной, если по каким-то причинам ее не успеваешь подтвердить в 3-месячный срок? Я Вас умоляю, объясните мне! Буду благодарна безмерно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
honeyandmilk,
Часто задаваемые вопросы - После брака
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2011
|
Спасибо, понять ничего нельзя, масло маслянное, как обычно. Все это я уже читала, еще до создания темы, расчитывала на помощь. Но, видимо, никакой конкретики я так и не дождусь. Но ничего, буду искать платную визовую консультацию, другого выхода нет, как видно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
три недели назад сдавала доки на визу жены ---- завернули... уперлись .. нужно изменить фамилию на девичью... им моя фамилия от первого брака не нравится... кошмар.... на мою реплику , что это займет очень много времени... денег, сил и здоровья... девушка ( к стати украинка) просто с ехидной улыбалась и говорила... ну , что... а то , что изменить 20 лет жизни за месяц не возможно ... паспорта .. код... права.. техпаспорт на машину. доки на квартиру... дом.. фирму.. в общем полный ужас.. просто не представляю.. бегаю по кабинетам уже третью неделю...и все только в начале. Самое главное , что до свадьбы об этом никто и не говорил... А мистер Ларше вообще был чудный дядечка... мой муж с ним общался... так, что он даже собеседовать со мной не стал.. дали визу мне и ребенку на свадьбу сразу... Но его теперь нет.. теперь другой...мой муж ему вторую неделю пытается дозвониться... и без ответа
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виза выдается на год, и в течение этого года вы можете въезжать и выезжать. Но! отправить в ОФИ документ, который вам выдадут в посольстве вместе с визой жены и с копией визы и штампом о въезде во Францию, в течении первых трех месяцев вашего пребывания во Франции. т.е. нет ничего сложного по приезду сразу отправить в ОФИ ваши документы и ждать пока вас пригласят для выдачи виньетки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего ваш паспорт на одну фамилию, а семейная книга - на другую, вам нужно доказать, что это вы в семейной книге. Приложите справку о смене фамилии. Попробуйте сходить еще раз со всеми этими документами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
лавитик, Мр Ларшер должен появиться после 7 - 9 ноября. Так он нам в письме написал (две недели назад). Ждем, чтоб продолжить атаку
![]()
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |