Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2011, 12:32     Последний раз редактировалось Nancy; 21.10.2011 в 12:13.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2011
язык

Нет!
Занятия очень серьезные! пропускать не в коем случае нельзя.
Определяют не в ОФИИ, а Espace Formation, куда вас отправят с ОФИИ.
у нас в Нанте два таких formation.

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
perlaita, от горе)))
Вы говорите о тестах там и о занятих.. Я так понимаю, что это такая же "тошниловская" формальность как и в Киеве? Еще Вы что-то говорили об определенном кол-ве часов в неделю (на выбор- 12-21). Это в ОФИИ они определяют сколько человеку необходимо или это для всех ( ну, имею ввиду, в частности тех, кто еще на уровне чуть лучше "бэ-мэ")?
perlaita вне форумов  
Старое 20.10.2011, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеCielka пишет:
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчанки, меня волнует следующее:
Среди Вас есть сейчас те, кто на этапе ожидания трансцриптион де мариаге, которое Мсье Ларше должен вручить?
Он кому-нибудь назначает даты, когда можно забрать, отвечает на письма?

Заранее спасибо за ответы...
Пару дней назад он ответил мужу, что надеется иметь достаточно времени, чтобы подготовить наши документы до конца октября. Вот так вот очень обтекаемо и без дат. Украинское свидетельство отдали в посольство в начале августа.
tikoma вне форумов  
Старое 20.10.2011, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеJummmka пишет:
Потом вам будут задавать вопросы о вас и вашем муже. Как вас зовут, где живете, где это, где муж, чем занимается, как познакомились, когда познакомились, кем работаете, кем будете работать, что любите и т.п.
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Возможно, глупый вопрос, но какое это имеет отношение к тесту на знание фр. языка?))))) это так, полялякать, пользуясь служебным положением? Они, кстати, это по-фр. задают или по-русски?
Задают на французском. Их интересует ваш разговорный язык, можете сами предлагать темы и разговаривать. Умение рассказать о себе, семье, работе - это самые первые темы изучения любого языка. В билете экзамена темы ресторан-магазин-доктор-театр ...
sunsmile вне форумов  
Старое 20.10.2011, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
очень обтекаемо и без дат. Украинское свидетельство отдали в посольство в начале августа.
Мы тоже ждём уже долго...и ответы в таком же ключе,как и вам((
Cielka вне форумов  
Старое 21.10.2011, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
язык

Посмотреть сообщениеperlaita пишет:
Нет!
у нас в Нанте два таких формасьена.
Спасибо большое за ответ
OlaBola вне форумов  
Старое 22.10.2011, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Мы тоже ждём уже долго...и ответы в таком же ключе,как и вам((
Девочки, привет! Хочу поделиться своей радостью! Мы вчера с мужем получили долгожданную французскую копию свидетельства и семейную книгу.
Вчера же подала досье на визу, экзамен назначили на 7 ноября. Хочу поделиться своей историей, может, кому-то поможет.
Я так же долго писала и звонила Ларше и не получала контректных ответов. Мой муж так же писал ему и звонил. Результат- рассказы о большой загруженности и обещания из серии: "Как только-так сразу!" Помог только личный визит мужа в посольство к Ларше. Результат-к концу недели мы получили документы.
Теперь волнуюсь о здаче экзамена! Совет подающим досье на визу-делайте все копии, в посольстве, сейчас этого не делают, у них ремонт, я бегала к переводчикам Юрию и Геннадию.
В посольстве, при подаче документов, мне любезно помогли, собеседование было очень корректным, задали несколько вопросов, проверили документы, попросили несколько фраз сказать по французски, назначили дату экзамена. И все! Все заняло около 10-15 минут.
Madam R вне форумов  
Старое 22.10.2011, 20:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Результат-к концу недели мы получили документы.
ЗдОрово! Примите мои поздравления!!
Только получается...,что иначе никак..что только личный визит и может сдвинуть с места...
Как же достучаться?!
dum spiro spero...
Cielka вне форумов  
Старое 24.10.2011, 19:30
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Девушки, скажите, а когда документы на визу подавали, то они загранпаспорт сразу забрали или только тогда, когда вы принесли копии сертификатов после экзамена на знания языка?
Protstatiana вне форумов  
Старое 24.10.2011, 19:36
Дебютант

ЗдОрово! Примите мои поздравления!!
Только получается...,что иначе никак..что только личный визит и может сдвинуть с места...
Как же достучаться?!
dum spiro spero...
Сегодня у меня сдали нервы. После 6 недель переписки с Ларше позвонила ему сама. После 30 или 40-й попытки и выслушивания автоответчика ответил. Долго искал наше свидетельство о браке (я уже табуретку подставила возле телефона , впечатление такое, что он успел съездить во Францию), а потом сказал, что все почти готово, можно в среду приехать.
Я так понимаю, его не "разбудишь" - сам двигаться не начнет.
Protstatiana вне форумов  
Старое 24.10.2011, 20:21
Дебютант

Нет, нет. Паспорт никто не забирает. Потом уже, когда виза будет готова возьмут, чтоб вклеить ее в паспорт.
perlaita вне форумов  
Старое 24.10.2011, 21:01
Дебютант

Спасибо за такой быстрый ответ, perlaita!
Protstatiana вне форумов  
Старое 24.10.2011, 21:05
Дебютант

Да ничего. Я вас понимаю! все нервничают. А вы еще ответа столько ждали.
perlaita вне форумов  
Старое 24.10.2011, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
что все почти готово, можно в среду приехать.
Я вас поздравляю, сразу на визу жены подавайте, утром забрали французское свидетельство тут же сделайте копии (если ксерокс работает, если нет у вас есть врем найти его на улице), соберите все документы в перерыв и в 14-00 можете подавать на визу жены.
sunsmile вне форумов  
Старое 25.10.2011, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Посмотреть сообщениеperlaita пишет:
Нет!
у нас в Нанте два таких formation.
Я тоже уже была в Espace Formation, жду письмо на курсы!! Тесты сдавали из 8 вопросов - 5 совсем легеньких- картинки и найти правильные ответы!! 3 потяжелее- надо было в текст вставить слова, потом ответить на вопрлсы письменно о тексте и последнее надо было написать о том, что нравится в современных комп.технологиях и что нет Потом с этим тестом идешь на личное собеседование к женщине, очень милая, там действительно задает формальные вопросы о себе и назначают часы или 100 или 300!! Мне начначили 150 , но без выбора- 2 месяца ходить, по 3 дня в неделю с 9-17, если кто работает - есть другой график, но надо принести справку с работы, ходят в выходные и вечернии дни!! Действительно все очень серьезно , пропускать нельзя, если болеешь надо справка от врача. Каникулы будут с 23.12-3.01!! Была в четверг, сказали на протяжении месяца пришлют письмо, где все укажут
raumonda вне форумов  
Старое 25.10.2011, 19:47
Дебютант

Сегодня у меня сдали нервы. После 6 недель переписки с Ларше позвонила ему сама. После 30 или 40-й попытки и выслушивания автоответчика ответил. Долго искал наше свидетельство о браке (я уже табуретку подставила возле телефона , впечатление такое, что он успел съездить во Францию), а потом сказал, что все почти готово, можно в среду приехать.
Воспользовались Вашей методикой, но это у мужа сдали нервы...
Тоже долго звонил, не прекращая. Итог - Мсье ответил. Назначил на пятницу...
Cielka вне форумов  
Старое 25.10.2011, 22:11     Последний раз редактировалось Nancy; 25.10.2011 в 23:16..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Здесь тема - о получении визы в Киеве и о тесте на знание французского языка в Киеве.
Вопросы о том, что происходит уже после переезда во Францию (новые курсы, ожидание письма из OFII) - обсуждается в других темах.
О курсах OFII
Что отправлять в OFII и чего ожидать (получение ВНЖ)
О прохождении медосмотра в OFII
Эти и другие полезные темы можно найти в поиске по метке - ofii
Старое 26.10.2011, 16:00
Дебютант

Девушки, кто уже подавал документы на визу, скажите пожалуйста, как вы заполняли в анкете графу attaches familiales (муж?) repondants en France?
Protstatiana вне форумов  
Старое 26.10.2011, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Сегодня у меня сдали нервы. После 6 недель переписки с Ларше позвонила ему сама. После 30 или 40-й попытки и выслушивания автоответчика ответил. Долго искал наше свидетельство о браке (я уже табуретку подставила возле телефона :хаха:, впечатление такое, что он успел съездить во Францию), а потом сказал, что все почти готово, можно в среду приехать.
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
Madam R вне форумов  
Старое 26.10.2011, 21:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо огромное всем за поддержку и советы!!!!!!!!!!!!
Protstatiana вне форумов  
Старое 27.10.2011, 00:05
Дебютант

[QUOTE=Protstatiana;1059575616]Девушки, кто уже подавал документы на визу, скажите пожалуйста, как вы заполняли в анкете графу attaches familiales (муж?) repondants en France?[/Q
Простите, уточните, вы едите уже к мужу, открываете визу жены?? Тогда просто пишете - муж или вы едите по простой краткосрочной визе???
raumonda вне форумов  
Старое 27.10.2011, 12:38
Дебютант

[QUOTE=raumonda;1059576129]
Девушки, кто уже подавал документы на визу, скажите пожалуйста, как вы заполняли в анкете графу attaches familiales (муж?) repondants en France?[/Q
Простите, уточните, вы едите уже к мужу, открываете визу жены?? Тогда просто пишете - муж или вы едите по простой краткосрочной визе???
Да, это уже на визу жены. Я вот так и подумала, чтобы вписать мужа, но потом меня с толку сбила другая графа - repondants en France, это уже больше по профессиональной части...
Спасибо за ответ!!!
Protstatiana вне форумов  
Старое 27.10.2011, 13:40
Дебютант

Да, тогда пишите - муж) Пожалуйста!!
raumonda вне форумов  
Старое 04.11.2011, 00:07     Последний раз редактировалось Nancy; 04.11.2011 в 10:25.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2011
Помогите разобраться! муж ничего не соображает.

Простите, может это уже избитый вопрос, но поиск мне дает разноречивые ответы. Я хочу узнать точно, виза жены, которую получают женщины из Украины, после успешной сдачи теста по французскому языку, дается на год или на 3 месяца?
Мой муж утверждает, что на три месяца, в конце которых я получу card resident. Здесь же я нашла информацию, что эта виза - на один год, просто через три месяца нужно получить из префектуры***. Кто-то написал, что этот тип визы - на один год, но ее нужно подтвердить через три месяца подачей документов в префектуру - как это понять? то есть виза становится не действительной, если по каким-то причинам ее не успеваешь подтвердить в 3-месячный срок?
Я Вас умоляю, объясните мне! Буду благодарна безмерно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
honeyandmilk вне форумов  
Старое 04.11.2011, 00:32
Администратор

honeyandmilk,
Часто задаваемые вопросы - После брака
Старое 04.11.2011, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2011
Спасибо, понять ничего нельзя, масло маслянное, как обычно. Все это я уже читала, еще до создания темы, расчитывала на помощь. Но, видимо, никакой конкретики я так и не дождусь. Но ничего, буду искать платную визовую консультацию, другого выхода нет, как видно.
honeyandmilk вне форумов  
Старое 04.11.2011, 10:07     Последний раз редактировалось Nancy; 04.11.2011 в 10:19..
Администратор

Посмотреть сообщениеhoneyandmilk пишет:
понять ничего нельзя
Ну извините. Бывает.

vos droits
Старое 04.11.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
три недели назад сдавала доки на визу жены ---- завернули... уперлись .. нужно изменить фамилию на девичью... им моя фамилия от первого брака не нравится... кошмар.... на мою реплику , что это займет очень много времени... денег, сил и здоровья... девушка ( к стати украинка) просто с ехидной улыбалась и говорила... ну , что... а то , что изменить 20 лет жизни за месяц не возможно ... паспорта .. код... права.. техпаспорт на машину. доки на квартиру... дом.. фирму.. в общем полный ужас.. просто не представляю.. бегаю по кабинетам уже третью неделю...и все только в начале. Самое главное , что до свадьбы об этом никто и не говорил... А мистер Ларше вообще был чудный дядечка... мой муж с ним общался... так, что он даже собеседовать со мной не стал.. дали визу мне и ребенку на свадьбу сразу... Но его теперь нет.. теперь другой...мой муж ему вторую неделю пытается дозвониться... и без ответа
lavitik вне форумов  
Старое 04.11.2011, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеhoneyandmilk пишет:
Кто-то написал, что этот тип визы - на один год, но ее нужно подтвердить через три месяца подачей документов в префектуру - как это понять? то есть виза становится не действительной, если по каким-то причинам ее не успеваешь подтвердить в 3-месячный срок?
Виза выдается на год, и в течение этого года вы можете въезжать и выезжать. Но! отправить в ОФИ документ, который вам выдадут в посольстве вместе с визой жены и с копией визы и штампом о въезде во Францию, в течении первых трех месяцев вашего пребывания во Франции. т.е. нет ничего сложного по приезду сразу отправить в ОФИ ваши документы и ждать пока вас пригласят для выдачи виньетки.
sunsmile вне форумов  
Старое 04.11.2011, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
три недели назад сдавала доки на визу жены ---- завернули... уперлись .. нужно изменить фамилию на девичью..
Вы наверно не предоставили полную интегральную копию, которую нужно взять в вашей мэрии, где написано все-все о вас и ваших родителях (пусть муж сходит и возьмет и пришлет по почте)
Скорее всего ваш паспорт на одну фамилию, а семейная книга - на другую, вам нужно доказать, что это вы в семейной книге. Приложите справку о смене фамилии.
Попробуйте сходить еще раз со всеми этими документами.
sunsmile вне форумов  
Старое 05.11.2011, 00:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
лавитик, Мр Ларшер должен появиться после 7 - 9 ноября. Так он нам в письме написал (две недели назад). Ждем, чтоб продолжить атаку

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина