![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
Документы были поданы на Украине по адресу улица Рейтарская мы попросили визу Д .При подачи документов с мужем разговаривали на французском не знаю считается это как тест или нет но ему ничего за экзамен не говорили. Я украинка но имею французскую национальность не знаю может ли это играть какуюту роль в задержке визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если два украинца желают вместе жить во Франции (один из которых уже там живет), то они проходят процедуру воссоединения семьи, которая может длится долго.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
В Украине не существует национальностей,существует только гражданство. Расшифруйте что же это все таки значит в вашем понимании?
Наверное у вас муж украинец, а у вас французское гражданство? Мужу должны были в момент сдачи документов назначит экзамен, может он забыл-не обратил внимания. Назначают его всем, даже тем, у кого за плечами французские университеты и дипломы. Вы, как французская сторона, должны звонить в посольство и узнавать. Каждый день звонить, слушать автоответчик, иногда да отвечают, если долго настаивать - то трубку берут, писать письма, разговаривать на французском и показывать всячески, что вам, французу, это надо, иначе вы будете сидеть и ждать с моря погоды. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да вы правы у меня французское гражданство а муж мой украинец . Когда расписывались у мужа была польская виза уже пересроченая.При подачи документов ему за экзамен ничего не говорили .Про экзамен мы и не знали , ему сказали ждите вам позвонят.В посольство каждый день конечно я не звоню мне моей зарплаты не хватит,но звону часто и всегда одно и тоже говорят, нужно ждать и нам позвонят.Сними не возможно разговаривать они там совершенно без культурны когда я звонила в последний раз один мужчина не переставал зевать очень громко. И ещё просят чтобы мы им писали на почту ,письмами я их за сыпала что они даже перестали мне отвечать. Один раз они мне написали что наши документы в префектуре, я была там и мне сказали что это не правда префектура не имеет не какого дела к посольству.В понедельник муж поедет прямо к ним может это что то решит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Может ли кто-то подсказать, обязательно ли менять фамилию от первого брака на девичью или французского мужа? Мне так Ларше сказал на собеседовании. Я не поняла, почему, вроде бы где-то на форуме читала, что оставили фамилию первого мужа. Это же действительно, и паспорта, и код, и может, документы на квартиру надо менять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Не так давно по-моему эта "мода" появилась". Во Франции ведь в любом случае у вас будет ваша фамилия + épouse такая-то. Буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
Если виза французская - можете спокойно лететь во Францию через Германию в том случае, если виза у вас - Шенген. Если национальная - то вам действительно нужно либо брать еще транзит, либо все-таки лететь прямым рейсом. И еще - отметку в паспорте вам ставит первая страна Шенгена, границу которой вы пересекаете. То есть, в вашем случае это будет Германия. И никаких отметок во Франции не будет - это же внутренний рейс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tем не менее во многих знакомых мне случаях народ именно с девичьей жаждал поменять. ![]() Я уже не говорю о том как "мило" выглядят некоtорые французские фамилии в украинской транскрипции, я плакаль...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в моей семейной книге мэрия указала фамилия по моему паспорту,т.е. по первому мужу, в таком случае вообще нет смысла менять паспорт, иначе будет путаница. ОФИ мне прислало бумагу на фамилию по паспорту,хотя я указывала девичью и фамилию мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Да сейчас это новое правило, меня тоже завернули с фамилией по первому мужу... сказали меняйте паспорт...я была в шоке... 20 лет жизни нужно изменить.. КОШМАР... но я уже начала двигаться по пути кошмара.. получила новый паспорт с девичьей фамилией.. теперь остались код и загран паспорт... , а потом все только начнется... тех паспорт машины, права... доки на недвижимость и...................
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Летом одну девушку тоже попросили поменять паспорт, у нее не было полной копии св о браке, она сказала, что это займет не меньше чем пол года, на что ей ответили, что за визой жены она может приходить только в течении 3 месяцев после брака, если не успеет - то тогда нужно делать процедуру воссоединения семьи(а это занимает чуть ли не год). Уточните в посольстве эти данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Добрый день ! У меня такая ситуация! Муж имеет вид на жительство во Франции, сам украинец. Мы уже подавали документы в OFII, пришёл положительный ответ от перфекта. документы у меня на руках, копии отправлены в посольство. Нигде не могу найти какие документы мне нужно собирать для подачи на визу Д если муж украинец с видом на жительство и будет ли она платная. Нужно ли мне сдавать экзамен на знание языка, если я закончила курсы во Французском культурном центре и имею соответствующий документ про окончание курсов. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
sunsmile Да , я говорила им, что Это не возможно сделать за три месяца... В загсе мне сказали , что изменение фамилии занимает от трех до шести месяцев.... ОООО мондье """ ...я была в шоке.. но при помощи уговоров , материального вдохновления и 2 бутылки французского шампаня... мне это сделали за неделю... Но это была реально тяжелая работа ... потом за 250 гривен ускорения ( официального) ... паспорт за два дня и теперь неделя для изменения кода... а потом ускоренное изготовление паспорта... как ни крути , но два месяца прошло.... на мой вопрос в посольстве " как они себе представляют в какие сроки и какую сумму это может вылится ?????????" девушка с ехидной улыбкой отвечала , что ее это не тревожит.... А сумма Должна я вам сказать уже не шуточная нарисовывается...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
сегодня муж был в посольстве и вернулся от туда не очень с приятными новостями .Мужа в посольство не впустили в 12 часов дня охранник взял паспорт прошел внутр.через какое то время вышел и сказал вернутся в 3 чеса. Муж бил там в назначенное время паспорт забрали и вернули ему ровно в 4 часа в момент закрытия, охранник сказал у них нет никакой информаций для вас.Отдавая паспорт он намекнул что такое ощущение что документов они не могут найти,и что это не нормально, и что нам надо жаловаться , но куда и кому? на электрон ку они не отвечают.Если кто то знает как мне поступить подскажите.Как мне выйти на, Корбо Венсан начальника знает ли кто то его прямой номер телефона?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |