Beyzn пишет:
Имхо есть только один способ - это терять прошлое, по-настоящему разделяться с ним и расставаться навсегда. Теряя, Вы находите. Только, опять-таки, если теряете по-настоящему. В этом топике, на самом деле, много указаний на это.
А только лишь усилием воли потерять не получится. Усилие воли как раз и говорит о том, что терять не хочется и приходится это нежелание терять преодолевать. Усилие воли мало что дает, главное - это думать, следуя за своими чувствами.
|
Beyzn, а как же это сделать, если усилием воли не получится?
Alena77 пишет:
Смотрю, и сын часто Россию вспоминает. Говорит, что он счастлив, что его детство прошло в России. Самое счастливое детство. Говорит, что если бы здесь вырос, то наверное, и детства не было бы. Ведь там, то футбол в компании с друзьями до ночи, то лапта, то по крышам полазить.
А здесь, даже и детей вечером не видешь в компании играющих. Девочка из дома напротив одна в мячик играет. Все уже вешаются от этого стука мячика. В России голоса детей на весь двор, а заодно и их мамашек.
|
Alena77,

грустно так мне было это читать. Сама никак не могу избавиться от сожаления, что мой ребенок будет расти не в России. Умом понимаю, что много всего положительного во Франции, много того, что лучше чем в России, и что счастливое детство в большей степени зависит от семьи, нежели от страны, но все равно сожалею

.