Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 22:01     Последний раз редактировалось Noemie; 25.10.2009 в 22:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Имхо есть только один способ - это терять прошлое, по-настоящему разделяться с ним и расставаться навсегда. Теряя, Вы находите. Только, опять-таки, если теряете по-настоящему. В этом топике, на самом деле, много указаний на это.

А только лишь усилием воли потерять не получится. Усилие воли как раз и говорит о том, что терять не хочется и приходится это нежелание терять преодолевать. Усилие воли мало что дает, главное - это думать, следуя за своими чувствами.
Beyzn, а как же это сделать, если усилием воли не получится?

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Смотрю, и сын часто Россию вспоминает. Говорит, что он счастлив, что его детство прошло в России. Самое счастливое детство. Говорит, что если бы здесь вырос, то наверное, и детства не было бы. Ведь там, то футбол в компании с друзьями до ночи, то лапта, то по крышам полазить.
А здесь, даже и детей вечером не видешь в компании играющих. Девочка из дома напротив одна в мячик играет. Все уже вешаются от этого стука мячика. В России голоса детей на весь двор, а заодно и их мамашек.
Alena77, грустно так мне было это читать. Сама никак не могу избавиться от сожаления, что мой ребенок будет расти не в России. Умом понимаю, что много всего положительного во Франции, много того, что лучше чем в России, и что счастливое детство в большей степени зависит от семьи, нежели от страны, но все равно сожалею .
Noemie вне форумов  
Старое 25.10.2009, 22:24     Последний раз редактировалось Beyzn; 25.10.2009 в 22:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Beyzn, а как же это сделать, если усилием воли не получится?
Только так:
по-настоящему захотеть потерять
Соответственно, если оно не теряется, то это значит лишь только то, что не захотели по-настоящему.
Тут есть в помощь совершенно четкий критерий: то, что Вы вроде как хотите потерять, Вы, на самом деле, хотите потерять точно в той степени, в которой Вы испытываете от этого неудовольствия больше, чем удовольствия. И если Вам кажется, что Вы испытываете от этого теряемого Вами больше неудовольствия, чем удовольствия, то это означает, в свою очередь, только одно - часть удовольствия от этого теряемого от Вас скрыта. Ищите его, это скрытое от Вас удовольствие. Как только Вы его найдете, или, другими словами, как только Вы поймете, зачем Вам это надо, Вы отдадите себе отчет в истинном положении дел. И выйдет Вам большое облегчение. Часть Вашей любви освободится и Вы сможете направить ее туда, куда действительно хотите. Так, поэтапно продвигаясь, Вы сможете достигнуть приемлемого для Вас уровня положения дел.
Старое 25.10.2009, 23:00
Мэтр

Beyzn, прочитала ваше отредактированное сообщение, спасибо, Вы наверное единственный, кто здесь дал дельный совет.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И в тоске по ушедшему я не чахну. Но, и забыть не могу.
Я тоже не чахну и не скучаю, никогда не знала как может быть скучно, я всегда найду себе дело по душе, но тем не менее грущу время от времени о своей жизни в России.
Noemie вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:11
Мэтр

Вы наверное единственный, кто здесь дал дельный совет.
Noemie, Вы, полагаете, дельный? Наверное... Но имхо дельность как-то заслоняется драматичностью. Хотя, с другой стороны, все настоящее, все то, что всерьез, действительно драматично...
Старое 25.10.2009, 23:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Beyzn,
Да уж... Вижу, Вам очень нравится ставить диагноз всему форуму. Причем не только в этой теме. Всерьез и очень драматично. Поэтапно продвигаясь...
Nancy вне форумов  
Старое 26.10.2009, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Beyzn,
Да уж... Вижу, Вам очень нравится ставить диагноз всему форуму.
Nancy, это не диагноз. И не всему форуму. У форума не может быть диагноза. Только у человека.
Я рассказывал о неком процессе, который может иметь только 2 исхода, вот и все. Как палка имеет только 2 конца. А третий исход, это выход из этого процесса, из этого круговорота. Как я его вижу, этот третий выход. К форуму это имеет только то отношение, что это рассказывается здесь, на материале форума. Это можно и в других местах рассказать, о других людях и на другом материале. Вообще, о любом человеке. Например, обо мне. То есть, то, о чем я говорил, это и обо мне тоже. Только не в обертке эмиграции-иммиграции. Так какой же это диагноз?
Старое 25.10.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Хотя, с другой стороны, все настоящее, все то, что всерьез, действительно драматично...
Я это уже давно поняла. Поэтому и написала на первых страницах, что мне в какой-то мере даже легче, чем другим. Ибо я эту драматичность уже приняла как данность и не делаю лишних телодвижений (в виде посещения кружков, к примеру, в надежде избавиться от ностальгии)))
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2009, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я это уже давно поняла. Поэтому и написала на первых страницах, что мне в какой-то мере даже легче, чем другим. Ибо я эту драматичность уже приняла как данность и не делаю лишних телодвижений (в виде посещения кружков, к примеру, в надежде избавиться от ностальгии)))
Да, я чувствую.
Старое 26.10.2009, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Beyzn, прочитала ваше отредактированное сообщение, спасибо, Вы наверное единственный, кто здесь дал дельный совет.
Noemie,
А чего вы хотели от форума (я в данном случае не о Beyzn, он в данном случае дело написал)? Гиблое это дело ИМХО искать на форуме советов, как решить проблему (если только административные). Реальный совет был: если самому не получается справиться, обратиться к психологу. Тоже не всем подходит, на поход к психологу созреть надо.
Svet вне форумов  
Старое 01.11.2009, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Тут есть в помощь совершенно четкий критерий: то, что Вы вроде как хотите потерять, Вы, на самом деле, хотите потерять точно в той степени, в которой Вы испытываете от этого неудовольствия больше, чем удовольствия.
нужно избавиться от идеализации себя самого.
А предназначение идеализации себя - быть в зависимости от идеализируемого объекта.
Интересно как. Только я не понимаю, почему идеализация - вредная. Чем она отличается от хорошей самооценки?
Посмотреть сообщениеSkif пишет:
2. Разберитесь в той ли вы социальной группе в которой вы должны находится, в соответствии с вашими о себе представлениями (очень часто иммигранты оказываются не там). Не спускайтесь ниже чем на один уровень, чего бы вам это не стоило. Уж лучше вернуться на родину.
3. Разберитесь с "ценностями" и "критериями успеха" применительно к себе и четко определите для себя возможность попадания в "вашу социальную группу" и перспективы продвижения по социальной лестнице. Ответьте себе на вопрос - приемлем ли для меня стартовый уровень и какой максимальный уровень можно достичь в перспективе.

И вы поймете что единственным выходом является создание "базы", социальной инфраструктуры т.е. обзаведение знакомствами, связями, друзьями, привычками, хобби...
О! Вот это мне близко, даром что уже 10 лет за границей Ну ладно, буду проходить этапы медленно, но верно. "Возвращаться" мне тоже некуда, но тем интригующе звучит посылка о том, что свою социальную страту можно выбрать. Не могли бы Вы пояснить, что, как, где, когда и каким образом - для тех, кто в танке?
А ещё я не поняла, почему "единственным выходом является создание "базы", социальной инфраструктуры" и как её создают. Мне в детстве говорили, что друзья сами заводятся и что им надо помогать, а что они для чего-то могут быть полезны не сообщили. Так как ими пользоваться?
Старое 01.11.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Интересно как. Только я не понимаю, почему идеализация - вредная. Чем она отличается от хорошей самооценки?

Действительно не понимаете, или так, кокетство?
Trinichka вне форумов  
Старое 01.11.2009, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Действительно не понимаете, или так, кокетство?
Скорее хочу уточнить новый термин Ну и вдруг в процессе сверки словарей ещё что умное услышу и полезное придумаю, куда пристроить.
Старое 26.10.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Alena77, грустно так мне было это читать. Сама никак не могу избавиться от сожаления, что мой ребенок будет расти не в России. Умом понимаю, что много всего положительного во Франции, много того, что лучше чем в России, и что счастливое детство в большей степени зависит от семьи, нежели от страны, но все равно сожалею .
После ночных дежурств на улице, когда вроде как была чеченская угроза ночных взрывов, после того, как навешали дверей с кодами на подъезды, после того, как и в России тоже появились педофилы или просто это явление стало медиатизировано, - дворы уже далеко не те. Я думаю, тут уж точно жалеть не о чем.
Старое 26.10.2009, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
дворы уже далеко не те. Я думаю, тут уж точно жалеть не о чем.
Мы в августе гостили у моих родителей, в радиусе 500 метров от дома несколько детских площадок, выбирай любую, так как днем было жарко мы вечером выходили гулять только после 7, детей кругом полно, и пап-мам-бабушек с ними, у дочки сразу друзья-подружки появились.
3десь у нас погулять только в ближайший парк идти, благо от нас отноительно недалеко, если прийти туда вечерком после 6 - на детской площадке ни души. Гуляем вдвоем часто. Хорошо ребенок в садик пошел, которым я довольна.
Noemie вне форумов  
Старое 26.10.2009, 12:31     Последний раз редактировалось Juls; 26.10.2009 в 12:42..
Мэтр

Мы в августе гостили у моих родителей, в радиусе 500 метров от дома несколько детских площадок, выбирай любую, так как днем было жарко мы вечером выходили гулять только после 7, детей кругом полно, и пап-мам-бабушек с ними, у дочки сразу друзья-подружки появились.
3десь у нас погулять только в ближайший парк идти, благо от нас отноительно недалеко, если прийти туда вечерком после 6 - на детской площадке ни души. Гуляем вдвоем часто. Хорошо ребенок в садик пошел, которым я довольна.
А в моем дворе - никого. И во дворах моих друзей-знакомых. Тишина. Ни бабульки не сидят больше, ни ватаг детей до 12 ночи..
Старое 26.10.2009, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Я в моем дворе - никого. И во дворах моих друзей-знакомых. Тишина. Ни бабульки не сидят больше, ни ватаг детей до 12 ночи..
Juls, Я уже поняла, что у вас в России все было очень плохо . Сочувствую.

Я когда только приехала во Францию, получала некое удовольствие выискивая негатив о жизни в России, думая про себя "как же мне повезло, что я оттуда уехала". Думаю это была своего рода защитная реакция, попытка самоуспокоения. Потом мы с мужем уехали в Россию на 3 года, теперь вернулись. И желание выискивать негатив пропало, но пришло более глубокое понимание того, что я потеряла.
Впрочем и во Франции искать сплошной негатив тоже не хочется, иначе как здесь жить?

POLKAN, да, спасибо, я приложу все усилия чтоб мой ребенок мог регулярно ездить в Россию.
Noemie вне форумов  
Старое 26.10.2009, 13:06
Мэтр

Juls, Я уже поняла, что у вас в России все было очень плохо . Сочувствую.
Спасибо Все не было плохо, было много хорошего. Если надо будет - я могу вернуться и буду нормально жить и наслаждаться жизнью и в России. Опыт переездов в другую страну показал мне, что везде можно приспособиться и это не так страшно. Я просто, как Полкан, которая немного перегибает палку, когда видит, что Францию захваливают. Мне кажется, в этой теме слишком уж много негатива про Францию, мне обидно, потому что это не справедливо. Я гну палку в противоположную сторону.

Цитата:
Впрочем и во Франции искать сплошной негатив тоже не хочется, иначе как здесь жить?
Вот именно. Есть хорошее и плохое везде. Просто действительно жалко людей, которые несчастны в сложившихся обстоятельствах. Хочется, чтобы они на эти обстоятельства взглянули по-иному.
   Тема закрыта   

Закладки