Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2009, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ой, пришла домой, зашла в тему - а тут все по-прежнему, интегрированные осуждают неинтегрированных, и так даже в субботу и днем, и вечером, где ж они интегрируются безвыходно (вернее, пользуются своей iнтегрированностью - ведь они уже интегрированные на полную катушку), у компа что ли, целыми днями? Я вот неинтегрированная, которую им так жалко , целым днями где-то тусуюсь в своей неинтегрированности (причем мне есть куда пойти)... а они все здесь
IrinaS вне форумов  
Старое 01.11.2009, 00:18
Мэтр

Правда, разговор пошел, как я смотрю, из серии "богатые тоже плачут", вернее, в данном контексте, не плачут))))
IrinaS вне форумов  
Старое 01.11.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Интересно как. Только я не понимаю, почему идеализация - вредная. Чем она отличается от хорошей самооценки?

Действительно не понимаете, или так, кокетство?
Trinichka вне форумов  
Старое 01.11.2009, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
у компа что ли, целыми днями?
Вы ошибаетесь
Если целыми днями - то можно написать под тысячу страниц, если с русской клавиатурой да слепым методом

и так даже в субботу и днем, и вечером, где ж они интегрируются безвыходно
В родной семье? У которой выходные по субботам и воскресеньям?
algambra вне форумов  
Старое 01.11.2009, 01:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.11.2009 в 01:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вы ошибаетесь
Если целыми днями - то можно написать под тысячу страниц, если с русской клавиатурой да слепым методом
А, ну понятно... значит вы на час куда-то уезжаете, потом быстро возвращаетесь,пишете еще пару постов, потом опять уезжаете))
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
В родной семье? У которой выходные по субботам и воскресеньям?
Да вообще-то родные семьи тоже куда-то ходят и выезжают, причем если выходные - суббота и воскресенье, то как правило именно в эти самые выходные))Причем даже с детьми) Ну а если без детей, то как само собой разумеющееся. Люди ходят к друзьям, в театры, рестораны, кино, на всякие зрелищные мероприятия, вернисажи и т.д.
Впрочем, вы и на неделе все время дома)
Кстати, если уж до конца интегрироваться: у французов семьей называются родители с детьми, а если муж с женой - то не семья, а просто пара.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.11.2009, 07:39

Дата рег-ции: 15.12.2008
Ой, пришла домой, зашла в тему - а тут все по-прежнему, интегрированные осуждают неинтегрированных
Где вы такое прочитали? Нет, ну правда. Специально пролистала обратно до страницы 28, но искренне не понимаю, между каких строк имеет место быть осуждение одних другими.
kirieshka вне форумов  
Старое 01.11.2009, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
,рассказывая, какая есть любовь ,и как с милым рай в шалаше,и не деньги главное,а шоб человек был хороший.и т.п.
Наверно, как раз в этом случае проблем с интергацией и адаптацией у человека нет.
В этом случае, как и в случае Кузи, когда какие бы то нибыло проблемы обнуляются финансовой обеспеченностью, человек получил то, что хотел.
Ну и третьий случай, когда человек готов к тому, что его ждет, знает, через что ему придется пройти и имеет хорошую мотивацию, что бы все это осилить. Наличие этих условий, безусловно, не уменьшает проблему, но серьезно помогают в ее решении.

Maury вне форумов  
Старое 01.11.2009, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
у компа что ли, целыми днями?
Вот такая жизнь беспросветная...
А кому сейчас легко?!

Maury вне форумов  
Старое 01.11.2009, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
А, ну понятно... значит вы на час куда-то уезжаете, потом быстро возвращаетесь,пишете еще пару постов, потом опять уезжаете))

Да вообще-то родные семьи тоже куда-то ходят и выезжают, причем если выходные - суббота и воскресенье, то как правило именно в эти самые выходные))Причем даже с детьми) Ну а если без детей, то как само собой разумеющееся. Люди ходят к друзьям, в театры, рестораны, кино, на всякие зрелищные мероприятия, вернисажи и т.д.
Кстати, если уж до конца интегрироваться: у французов семьей называются родители с детьми, а если муж с женой - то не семья, а просто пара.
Интегрированному человеку в первую очередь комфортно, и это совсем не значит, что это должна быть бурная социальная жизнь. Интегрированный человек наслаждается жизнью, видит прекрасное вокруг себя. Если Вы загляните к Алгамбре в блог, то Вы убедитесь что Алгамбра видит и радуется и закатам, и золотой осени, и каждому цветку и кусту. Вас не радует во Франции ваше любимое хобби- ходить по грибы, не лежит душа. Вами утрачено что-то очень важное, а Алгамбра не утратила. Конечно Алгамбра может сама Вам ответить, я просто не удержалась, очень уж недобрым и несправедливым показался мне ваш пост.
melba вне форумов  
Старое 01.11.2009, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
По моему, это отличительная черта русских: лелеять свои несчастья и грусть. Жить надо счастливо!
Русская литература-поэзия, за исключением советской, на этом построена, разве плохо это?
Советскую, "счастливую", никто и не читает
Fellici вне форумов  
Старое 01.11.2009, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Русская литература-поэзия, за исключением советской, на этом построена, разве плохо это?
Плохо это-что? Зазомбироваться стихами для страдания?

IrinaS, а может быть не в обязательном порядке? Есть люди, которых мало что интересует, кроме, например, как на диване поваляться с подружкой. А кому то в радость целыми днями сидеть в интернете. И так далее.
Старое 01.11.2009, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Та литература-поэзия, на которую писателей-поэтов вдохновляла тоска и страдания, а не комфортная спокойная жизнь Разве плоха?
Fellici вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:36
Мэтр

Супер
Ирина, у каждого, знаете ли, своя жизнь. И свои интересы. Муж за неделю так налетается по всему миру по мероприятиям, что в выходные человеку хочется спокойно побыть дома и заняться полезными для семьи делами. Мне и в голову не приходит тащить уставшего и соскучившегося по дому мужа еще куда-то. Это как-то некрасиво, на мой взгляд. Вот поедем сейчас в Афины - и я там буду неделю оттягиваться по музеям, театрам и прочим зрелищным мероприятиям, опять на месяц впечатлений хватит
Ну а понятие семьи, Ирина, у каждого свое. В Франции семья - это une communauté de personnes réunies par des liens de parenté. А parenté - это может быть и всего лишь брак. Это на тему интеграции
algambra вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:37
Мэтр

Та литература-поэзия, на которую писателей-поэтов вдохновляла тоска и страдания,
Да, у нас тут на форуме просто толпы поэтов и писателей ранга Блока и Северянина
algambra вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:40     Последний раз редактировалось lenegre; 01.11.2009 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Не зазомбироваться, а подпитать свои страдания чужими, но более изысканными И тем возвысить свои

А вообще-то, никому не в укор, тема была супер-интересная... Даже для того, кому вроде и не очень надо... Может, дамы, поостережетесь превращать ее в птичник?
lenegre вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:41     Последний раз редактировалось Reka1; 01.11.2009 в 10:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Ой, пришла домой, зашла в тему - а тут все по-прежнему, интегрированные осуждают неинтегрированных, и так даже в субботу и днем, и вечером, где ж они интегрируются безвыходно (вернее, пользуются своей iнтегрированностью - ведь они уже интегрированные на полную катушку), у компа что ли, целыми днями? Я вот неинтегрированная, которую им так жалко , целым днями где-то тусуюсь в своей неинтегрированности (причем мне есть куда пойти)... а они все здесь
Вот и я о том же, IrinaS. Необходимо им себе что-то доказать. См. мой пост 739. О нас с Вами они, что ли заботятся. Жду продолжения от Скифа, а так в эту тему смысла нет заходить из-за перемалывания одного и того же.
Reka1 вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:41
Мэтр

algambra, да не только, как раз цитату несу. Там и про государство есть

Цитата:
С шестидесятых годов XVIII века в русской литературе складывается новое литературное направление, получившее название сентиментализм.

Как и классицисты, писатели-сентименталисты опирались на идеи просвещения о том, что ценность человека зависит не от принадлежности его к высшим классам, а от его личных достоинств. Но если для классицистов на первом месте было государство и общественные интересы, то для сентименталистов- конкретный человек с его чувствами и переживаниями.. Классицисты все подчиняли разуму, сентименталисты- чувствам, настроению.Сентименталисты считали, что человек по природе добр, лишен ненависти, коварства, жестокости, что на основе врожденной добродетели складываются общественные и социальные инстинкты, объединяющие людей в общество. Отсюда вера сентименталистов в то, что именно природная чувствительность и добрые задатки людей являются залогом идеального общества. В произведениях того времени главное место стало отводиться воспитанию души, нравственному совершенствованию. Первоисточником добродетели сентименталисты считали чувствительность, поэтому стихи их были наполнены состраданием, тоской и печалью. Сменились и жанры, которым отдавались предпочтения. На первое место вышли элегии, послания, песни и романсы.

Главные герой - обычный человек, стремящийся слиться с природой, найти в ней мирную тишину и обрести счастье. Сентиментализм, как и классицизм, тоже страдал определенной ограниченностью и слабыми сторонами. В произведениях этого направления чувствительность перерастает в меланхолию, сопровождаемую вздохами и слезами.

Идеал чувствительности сильно повлиял на целое поколение образованных людей и в Европе и в России, для многих определив стиль жизни. Чтение сентиментальных романов входило в норму поведения образованного человека. Пушкинская Татьяна Ларина, которая « влюблялася» в обманы и Ричардсона , и Руссо», получала таким образом в российской глуши такое же воспитание, как и все барышни во всех европейских столицах. Литературным героям сочувствовали, как реальным людям, подражали им. В целом сентиментальное воспитание принесло немало хорошего.
Цитата:
Таким образом , в литературе 18 века существовало два течения: классицизм и сентиментализм. Идеал писателей-классицистов - гражданин и патриот ,стремящийся трудиться на благо отечества. Он должен стать активной творческой личностью, бороться с общественными пороками, со всеми проявлениями « злонравия и тирании» Такому человеку необходимо отказаться от стремления к личному счастью, подчинить свои чувства долгу. Сентименталисты все подчиняли чувствам, всевозможным оттенкам настроений. Язык их произведений становится подчеркнуто эмоциональным. Герои произведений - представители средних и низших классов. С восемнадцатого века начинается процесс демократизации литературы.

И снова российская действительность вторглась в мир литературы и показала, что только в единстве общего и личного, причем при подчинении личного общему, может состояться гражданин и человек. Но в поэзии конца XVIII века понятие "русский человек" отождествлялась лишь с понятием "русский дворянин". Державин и другие поэты и писатели 18 века сделали только первый шаг в понимании национального характера, показав дворянина и на службе Отечеству, и в домашней обстановке. Цельность и полнота внутренней жизни человека еще не были раскрыты.
Fellici вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Платно или бесплатно принимаете?
Ээ.... ммм. Вобщем придется отработать. Хмурому вот к следующему визиту кухонный фартук приготовила и резиновые сапоги - на охоту пойдет, дичь добывать. И Вам что-нибудь придумаем, по интересам: шампанское будете разливать.
Livi вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Жить надо счастливо!
А это уже ближе к «1984» - и не зря его запрещали в СССР - уж очень похоже на ту действительность, "жить стало лучше, жить стало веселее"
Fellici вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:47
Мэтр

Fellici, где Вы взяли этот "советский учебник", написанный с таким глубоким пониманием литературы и таким увлекательным языком?
lenegre вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Оххх.. Началось в колхозе утро.

Да чего тут кому доказывать-то, госспади? Я одно могу сказать : когда-то, когда я еще училась, имела очень мало денег и работала на плохих работах, мне некоторые дамы на нашем форуме так и писали, что тут ничего не возможно, что вечная мол студентка, поломойкой называли. Сравнивали меня с их московскими знакомыми, которые уже на лексусах ездят, а я тут мол как не пришей кобыле хвост ошиваюсь. Те же самые дамы ныли по всему форуму, как тут невозможно работу найти, какие французы расисты, как они не понимают широкой русской души. Жаловались на какашки на тротуарах, на депрессивных французов, на администрацию.

Сказать могу только одно : те дамы так и остались с какашками, расистами и без работы. Я с тех пор полы мыть перестала И помню, как мне тогда было обидно от этих наездов, и как опускались руки. Теперь просто не хочется, чтобы какая-нибудь другая студентка (или не студентка), начитавшись их, повесила нос. Так как нос вешать нельзя, и живых этому примеров на нашем форуме - ну просто завались.
Старое 01.11.2009, 10:51
Мэтр

lenegre, где-то взяла
Но смысл один - если б писатели-поэты жили поголовно счастливо (а к ним можно добавить и художников до кучи ), то мы б имели другое культурное наследие. Да и не только мы
К импрессионистам тоже относится
Fellici вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
КУЗЯ, акцентируют на работу те, для кого это важно в процессе интеграции и адаптации, ну и ваще по жизни.
Не совсем. "Те" пытаются всем доказать, что именно такой способ адаптации наилучший, а кто сидит на попе ровно не адаптируется вообще.
Livi вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:58
Мэтр

Та литература-поэзия, на которую писателей-поэтов вдохновляла тоска и страдания, а не комфортная спокойная жизнь Разве плоха?
Скорей всего нет. А точнее-я не знаю.

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Не зазомбироваться, а подпитать свои страдания чужими, но более изысканными И тем возвысить свои
lenegre, как не стыдно признаться в лирическом обчестве, меня от рифмы клонит ко сну, могу за пять минут с тем же эффектом от мойдодыра вырубиться.
Старое 01.11.2009, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Не совсем. "Те" пытаются всем доказать, что именно такой способ адаптации наилучший, а кто сидит на попе ровно не адаптируется вообще.
Я уже давно писала. Была у нас на форуме девушка Мьель. Она не работала, работу не искала, занималась семьей и ей было классно. То есть она не ныла на каждом углу, как все плохо. В "рабочих" темах так и говорила, что не работать сюда приехала.

Агрессивные же дамы из серии "все плохо, ужос ужос", они ныли, что работы нет, а при вопросе : " а что вы сделали, чтобы работу найти?" (ну, раз человеку плохо без работы, значит, он ее ищет - это логично) отвечали : "да я замужем, а ты сама кто? я сюда не работать приехала". Это уже было нелогично Кстати, так и продолжает быть нелогичным. И вот непонятно мне : то ли дамы себе просто приключений на одно место ищут (читай, долю страданий в спокойной жизни с французским бюргером) в виде какашек, администрации и работы. То ли действительно смешались в кучу кони, люди и человек сам не знает, чего же ему надо.
Старое 01.11.2009, 11:01
Мэтр

lenegre, а я так очень жду комментариев Beyzna по поводу материального лечения ностальгии
Fellici вне форумов  
Старое 01.11.2009, 11:03
Мэтр

lenegre, а я так очень жду комментариев Beyzna по поводу материального лечения ностальгии
И я тут рядом с Вами на лавочке подожду

меня от рифмы клонит ко сну, могу за пять минут с тем же эффектом от мойдодыра вырубиться.
...знаю о чем речь.... Ой, тоже стыдно.
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
То ли действительно смешались в кучу кони, люди и человек сам не знает, чего же ему надо.
Вот это мне тоже нравится. Может, Студентка права?
lenegre вне форумов  
Старое 01.11.2009, 11:03
Мэтр

а я так очень жду комментариев Beyzna по поводу материального лечения ностальгии
Fellici, поверьте мне на слово!
Старое 01.11.2009, 11:05     Последний раз редактировалось lenegre; 01.11.2009 в 11:11..
Мэтр

КУЗЯ, ВЫ практик! А нам теорию подавай
Fellici, а помните, Beyzn рассказывал что-то о подарках - женщине естественно желать, мужчине естественно дарить. Что, если эту идею экстраполировать на интерграцию?
lenegre вне форумов  
Старое 01.11.2009, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
И я тут рядом с Вами на лавочке подожду
Ну вот видите! "Если звезды зажигают. Значит это кому-нибудь нужно", и не было бы разговора о женах и драгоценностях - не было бы железно комментария Beyzna

КУЗЯ, я б Вам поверила на слово, если б богатые люди не маялись ностальгией, как простые смертные

Того ж Вертинского вспомнить, да и Вишневская с Ростроповичем стремились в Россию, как ни странно, да и не они одни...
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки