Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
...Другие люди, приехав куда-нибудь в лачугу в Бретань, будут наслаждаться дождем, грациозностью чаек, будут бегать босиком по холодному морю и рассматривать крабов и креветок. Вернувшись в лачугу, они не будут ныть, что лачуга холодная и нет достаточного комфорта, а просто разведут огонь и будут на него смотреть и наслаждаться......

Стоит ли говорить, что у этих двух разных типов людей интеграция пройдет очень по-разному? И ностальгия тоже не будет одинаковой. И общаться они будут с разными категориями людей.
Читала эту тему с интересом и вот после этого сообщения захотелось ответить: это про меня !
Я настолько устала от работы в России (любимой, но много), от беспрерывного стресса и страха за ребёнка, от всех неожиданных сюрпризов, вообще от всего непрошенно-неожиданного (соседки зашедшей за пресловутой "солью", неожиданно нагрянувших в гости друзей с шампанским... и так далее и тому подобное...непрошенного участия в моей жизни и непрошенных советов(ой, что-то ты плохо выглядишь, похудела/подурнела-потолстела/подурнела, а что это ты одеваешься немодно "всё джинсы да рубашки и ногти короткие и ресницы ненакрашенные..... Утомила НАВЯЗЧИВОСТЬ. Утомило это всё. Ну не хочу я этих сюрпризов. Хочу жить "как я хочу".
Как же хорошо здесь: просто жить, просто гулять, общаться только когда хочется, на природе - складной столик с нехитрым угощением и хорошая книга, либо рисование...
Странно, но всё это нехитрое счастье я нашла только здесь. В России всю жизнь носилась: работа/вторая работа/презентация/выставка у друзей/гости/прогулка с друзьями на новой яхте/опять презентация.............Карьеру построила, друзей-приятелей разных завелось вагон и тележка . Но оказалось: ненужно мне всё это . Предпочитаю "......наслаждаться дождем, грациозностью чаек, бегать босиком по холодному морю и рассматривать крабов и креветок. Вернувшись в лачугу, не буду ныть, что лачуга холодная и нет достаточного комфорта, а просто разведу огонь и буду на него смотреть и наслаждаться...... " И не скучаю. И не тоскую.
А тема хорошая. Интересная. И люди разные такие.........
крыска вне форумов  

Закладки