Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
...Другие люди, приехав куда-нибудь в лачугу в Бретань, будут наслаждаться дождем, грациозностью чаек, будут бегать босиком по холодному морю и рассматривать крабов и креветок. Вернувшись в лачугу, они не будут ныть, что лачуга холодная и нет достаточного комфорта, а просто разведут огонь и будут на него смотреть и наслаждаться......

Стоит ли говорить, что у этих двух разных типов людей интеграция пройдет очень по-разному? И ностальгия тоже не будет одинаковой. И общаться они будут с разными категориями людей.
Читала эту тему с интересом и вот после этого сообщения захотелось ответить: это про меня !
Я настолько устала от работы в России (любимой, но много), от беспрерывного стресса и страха за ребёнка, от всех неожиданных сюрпризов, вообще от всего непрошенно-неожиданного (соседки зашедшей за пресловутой "солью", неожиданно нагрянувших в гости друзей с шампанским... и так далее и тому подобное...непрошенного участия в моей жизни и непрошенных советов(ой, что-то ты плохо выглядишь, похудела/подурнела-потолстела/подурнела, а что это ты одеваешься немодно "всё джинсы да рубашки и ногти короткие и ресницы ненакрашенные..... Утомила НАВЯЗЧИВОСТЬ. Утомило это всё. Ну не хочу я этих сюрпризов. Хочу жить "как я хочу".
Как же хорошо здесь: просто жить, просто гулять, общаться только когда хочется, на природе - складной столик с нехитрым угощением и хорошая книга, либо рисование...
Странно, но всё это нехитрое счастье я нашла только здесь. В России всю жизнь носилась: работа/вторая работа/презентация/выставка у друзей/гости/прогулка с друзьями на новой яхте/опять презентация.............Карьеру построила, друзей-приятелей разных завелось вагон и тележка . Но оказалось: ненужно мне всё это . Предпочитаю "......наслаждаться дождем, грациозностью чаек, бегать босиком по холодному морю и рассматривать крабов и креветок. Вернувшись в лачугу, не буду ныть, что лачуга холодная и нет достаточного комфорта, а просто разведу огонь и буду на него смотреть и наслаждаться...... " И не скучаю. И не тоскую.
А тема хорошая. Интересная. И люди разные такие.........
крыска вне форумов  
Старое 25.10.2009, 16:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
крыска, А можно несколько вопросов задать? Вы давно приехали? Есть ли у Вашего мужа семья, а у Вас работа?
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
крыска, А можно несколько вопросов задать? Вы давно приехали? Есть ли у Вашего мужа семья, а у Вас работа?
Можно. Пять лет. Замужем, у мужа есть ребёнок, прекрасные отношения, уважает и слушается беспрекословно. Первый год работала по-профессии (по инерции, так сказать ), потом уволилась.
Мои интересы они не разделяют, но уважают. Я - шеф .
крыска вне форумов  
Старое 25.10.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Мои интересы они не разделяют, но уважают.
Вот я всегда говорила, что главное в браке - взаимное уважение. Тогда можно ужиться с кем угодно и где угодно.
Старое 08.03.2010, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Полкан, если не ошибаюсь, Вам мои ответ: взаимное уважение в браке недостаточно здесь в эмиграции, недодстаточно , чтобы почувствовать себя счастливвой , слишком разные менталитеты
robbe вне форумов  
Старое 25.10.2009, 17:08
Заблокирован(а)

крыска, я под семье подразумевала именно семью мужа, а не его ребенка. вот меня семейные обеды начинают уже бесить. Всегда одно и тоже, одни и теже, но нужно обязательно присутствовать. Когда хочется в субботу просто поваляться с книжкой, надо наводить марафет и ехать есть петуха в вине за 100 км. То есть для меня это как раз то, что я не могу жить так как я хочу. Я уже "забила" на приглашение гостей. А когда есть работа, то приходится соблюдать те же условности, что и на родине. Разве что не от зари до зари пахать. Так что у всех все по-разному.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 17:12
Мэтр

Я уже "забила" на приглашение гостей. А когда есть работа, то приходится соблюдать те же условности, что и на родине. Разве что не от зари до зари пахать.
Что-то не очень понятно.
Старое 25.10.2009, 17:13
Заблокирован(а)

POLKAN, что именно. Просто я все в кучу свалила. Боюсь, что скоро стану Вашим единомышленником, а не хотелось бы.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 17:21     Последний раз редактировалось POLKAN; 25.10.2009 в 17:33..
Мэтр

Боюсь, что скоро стану Вашим единомышленником, а не хотелось бы.
А вы не бойтесь. Мои единомышленники не из самых глупых. Вы просто станОвитесь реалистом и начинаете видеть многое из того, на что закрывали глаза раньше. Или просто со многим не приходилось сталкиваться. А когда видишь в чем проблема, уже не так дискомфортно.
Старое 25.10.2009, 18:09     Последний раз редактировалось крыска; 25.10.2009 в 18:25..
Мэтр

крыска, я под семье подразумевала именно семью мужа, а не его ребенка. вот меня семейные обеды начинают уже бесить. Всегда одно и тоже, одни и теже, но нужно обязательно присутствовать. Когда хочется в субботу просто поваляться с книжкой, надо наводить марафет и ехать есть петуха в вине за 100 км. То есть для меня это как раз то, что я не могу жить так как я хочу. .
Ясно . Если Вам это доставляет такие трудности, то расскажу как я это решила для себя.
Есть семья. И очень большая (братья-сёстры и т.д...). И что самое "неприятное" - когда он жил один с ребёнком, они не особенно приглашали, а вот теперь, после нашего знакомства со всеми - ДА! уже очередь, кого я должна посетить. Кстати, найти общий язык с родственниками было совсем несложно - главное понять интересы людей и искренне поддержать тему, подсказать решение проблемы, поиграть с детьми. Каждый человек интересен. Результат: меня начали приглашть все и надолго - провести отпуск, рождество, w-end и т.д... в горах, у моря......-у всех собственные дома в разных уголках Франции. Проблема. Задумалась, приняла решение: твёрдо дала понять, что... "я счастлива получить ваше приглашение, но - у меня свой образ жизни. Когда смогу, тогда приеду. Предупрежу заранее."
Мой муж ездит без меня. Все привыкли.
Тоже с друзьями/соседями и их приглашениями на аперитив.
Муж называл меня "дикаркой". Сначала пытался доказывать что "здесь принято отвечать на приглашения", но постепенно увидел, что ничего страшного не происходит и люди принимают "правила игры и твою индивидуальность", если об этом сказать честно и прямо. Успокоился. Дискуссий на эту тему больше нет.
Вот . Я так живу и мне хорошо. И никто не обижается.
крыска вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:28
Заблокирован(а)

Мой муж ездит без меня.
Мой без меня не ездит, в этом вся проблема, не могу же я лишить его общения с семьей?
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
ничего страшного не происходит и люди принимают "правила игры и твою индивидуальность", если об этом сказать честно и прямо.
Вот и у нас то же самое. На часть мероприятий с коллегами мужа я ходить отказываюсь, встречи с семьей - редко, но метко, все очень довольны. Конечно же, и с моей стороны пришлось идти на компромиссы: будь моя воля, у меня бы каждый день в доме были гости А так всего пару раз в неделю.
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 19:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Конечно же, и с моей стороны пришлось идти на компромиссы: будь моя воля, у меня бы каждый день в доме были гости
Не лукавьте. Гостям нужно приготовить, убрать, поменять постели и полотенца + еда денег стоит немалых и так каждый день? Ну если только кто-то будет это делать, но не я, тогда я тоже "за" гостей в доме каждый день.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 21:02     Последний раз редактировалось Iryna13; 25.10.2009 в 21:41.. Причина: opiska
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
неожиданных сюрпризов, вообще от всего непрошенно-неожиданного (соседки зашедшей за пресловутой "солью", неожиданно нагрянувших в гости друзей с шампанским... и так далее и тому подобное...непрошенного участия в моей жизни и непрошенных советов(ой, что-то ты плохо выглядишь, похудела/подурнела-потолстела/подурнела, а что это ты одеваешься немодно "всё джинсы да рубашки и ногти короткие и ресницы ненакрашенные..... Утомила НАВЯЗЧИВОСТЬ.
Поймала себя очередной раз на мысли,что как же мне повезло с окружением там,дома,так как я полностью была лишена чьих-то ненужных советов и навязчивости.Соседка,"зашедшая за солью",была,но она-моя подруга и мне всегда с ней было комфортно(спорили иногда,бывало что и непонимание на очень короткий срок (минут на 5,не более) возникало.Нам непросто было правильно выстроить свои отношения,так как соседка старше меня на 10 лет и всю жизнь была для меня как очень авторитетная старшая сестра,и вдруг,по воле случая,я оказалась ее начальником,причем, довольно требовательным.Ничего,справились и дружим до сих пор).И другие соседи забегали,и друзья с шампанским и без оного,но вот,чтобы кто-то навязывался-такого не было. И в лицо мне никогда не говорили,что не так одета,не так накрашена...А до того,что было за спиной,мне и дела никогда не было.Все-таки в нашем восприятии жизни очень многое зависит и от нашего окружения.Мне с моим очень повезло. Но,правда,я живу без оглядки на слетни и общественное мнение в любой стране.
Старое 25.10.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Iryna13, уже по теме "Реакция родственников на ваш отъезд" ясно, что как и тут, так и там у всех все было по-разному
Fellici вне форумов  
Старое 25.10.2009, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ирына13, уже по теме "Реакция родственников на ваш отъезд" ясно, что как и тут, так и там у всех все было по-разному
да,да,очень было показательно.Конечно же,у все по-разному и там было и здесь есть.
Старое 25.10.2009, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
оймала себя очередной раз на мысли,что как же мне повезло с окружением там,дома,так как я полностью была лишена чьих-то ненужных советов и навязчивости.Соседка,"зашедшая за солью",была,но она-моя подруга и мне всегда с ней было комфортно(спорили иногда,бывало что и непонимание на очень короткий срок (минут на 5,не более) возникало.Нам непросто было правильно выстроить свои отношения,так как соседка старше меня на 10 лет и всю жизнь была для меня как очень авторитетная старшая сестра,и вдруг,по воле случая,я оказалась ее начальником,причем, довольно требовательным.Ничего,справились и дружим до сих пор).И другие соседи забегали,и друзья с шампанским и без оного,но вот,чтобы кто-то навязывался-такого не было. И в лицо мне никогда не говорили,что не так одета,не так накрашена...А то дого,что было за спиной,мне и дела никогда не было.Все-таки в нашем восприятии жизни очень многое зависит и от нашего окружения.Мне с моим очень повезло. Но,правда,я живу без оглядки на слетни и общественное мнение в любой стране.
Аналогично
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки