|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
крыска, я под семье подразумевала именно семью мужа, а не его ребенка. вот меня семейные обеды начинают уже бесить. Всегда одно и тоже, одни и теже, но нужно обязательно присутствовать. Когда хочется в субботу просто поваляться с книжкой, надо наводить марафет и ехать есть петуха в вине за 100 км. То есть для меня это как раз то, что я не могу жить так как я хочу. Я уже "забила" на приглашение гостей. А когда есть работа, то приходится соблюдать те же условности, что и на родине. Разве что не от зари до зари пахать. Так что у всех все по-разному.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Что-то не очень понятно.
![]() |
|
Мэтр
|
А вы не бойтесь. Мои единомышленники не из самых глупых.
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ливи, вы молодец, что прямо об этом заявляте! Интересно, не связано ли это с нахождением вами работы? Да, и такое тоже может случиться.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, самое интересное, что мне хуже всего здесь было именно на работе Там ты более всего предоставлен своим мыслям, вокруг постянно одни французы... не отвлечься ни на книгу (на русском, чтобы развеяться), ни на ТВ, ни на общение с тем, кем хочешь. Какое-то перманетное состояние "свой среди чужих"... Кстати, моя русская приятельница здесь то же самое мне сказала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Есть семья. И очень большая (братья-сёстры и т.д...). И что самое "неприятное" - когда он жил один с ребёнком, они не особенно приглашали, а вот теперь, после нашего знакомства со всеми - ДА! уже очередь, кого я должна посетить. Кстати, найти общий язык с родственниками было совсем несложно - главное понять интересы людей и искренне поддержать тему, подсказать решение проблемы, поиграть с детьми. Каждый человек интересен. Результат: меня начали приглашть все и надолго - провести отпуск, рождество, w-end и т.д... в горах, у моря......-у всех собственные дома в разных уголках Франции. Проблема. Задумалась, приняла решение: твёрдо дала понять, что... "я счастлива получить ваше приглашение, но - у меня свой образ жизни. Когда смогу, тогда приеду. Предупрежу заранее." Мой муж ездит без меня. Все привыкли. Тоже с друзьями/соседями и их приглашениями на аперитив. Муж называл меня "дикаркой". Сначала пытался доказывать что "здесь принято отвечать на приглашения", но постепенно увидел, что ничего страшного не происходит и люди принимают "правила игры и твою индивидуальность", если об этом сказать честно и прямо. Успокоился. Дискуссий на эту тему больше нет. Вот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Не лукавьте. Гостям нужно приготовить, убрать, поменять постели и полотенца + еда денег стоит немалых и так каждый день? Ну если только кто-то будет это делать, но не я, тогда я тоже "за" гостей в доме каждый день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я, уважаемая Ливи, не лукавлю. В Москве у меня был не дом, а проходной двор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |