Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 17:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
крыска, я под семье подразумевала именно семью мужа, а не его ребенка. вот меня семейные обеды начинают уже бесить. Всегда одно и тоже, одни и теже, но нужно обязательно присутствовать. Когда хочется в субботу просто поваляться с книжкой, надо наводить марафет и ехать есть петуха в вине за 100 км. То есть для меня это как раз то, что я не могу жить так как я хочу. Я уже "забила" на приглашение гостей. А когда есть работа, то приходится соблюдать те же условности, что и на родине. Разве что не от зари до зари пахать. Так что у всех все по-разному.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я уже "забила" на приглашение гостей. А когда есть работа, то приходится соблюдать те же условности, что и на родине. Разве что не от зари до зари пахать.
Что-то не очень понятно.
Старое 25.10.2009, 17:13
Заблокирован(а)

POLKAN, что именно. Просто я все в кучу свалила. Боюсь, что скоро стану Вашим единомышленником, а не хотелось бы.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 17:21     Последний раз редактировалось POLKAN; 25.10.2009 в 17:33..
Мэтр

Боюсь, что скоро стану Вашим единомышленником, а не хотелось бы.
А вы не бойтесь. Мои единомышленники не из самых глупых. Вы просто станОвитесь реалистом и начинаете видеть многое из того, на что закрывали глаза раньше. Или просто со многим не приходилось сталкиваться. А когда видишь в чем проблема, уже не так дискомфортно.
Старое 25.10.2009, 18:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Мои единомышленники не из самых глупых.
Я не о глупости, я том, что Вам многое здесь не нравится. Если я к этому приду, придется сваливать, потому что жить в перманентном конфликте с окружающим миром я не смогу, но период любования креветками у меня закончился.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:32
Мэтр

но период любования креветками у меня закончился.
Ливи, вы молодец, что прямо об этом заявляте! Интересно, не связано ли это с нахождением вами работы? Да, и такое тоже может случиться.

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Муж называл меня "дикаркой". Сначала пытался доказывать что "здесь принято отвечать на приглашения", но постепенно увидел, что ничего страшного не происходит и люди принимают "правила игры и твою индивидуальность", если об этом сказать честно и прямо. Успокоился. Дискуссий на эту тему больше нет.
Респект, а я сдалась, так как дискуссии были очень затяжными и яростными, что травмировало моего ребенка. Ему тоже несладко пришлось.
Старое 25.10.2009, 18:36
Заблокирован(а)

Ливи, вы молодец, что прямо об этом заявляте! Интересно, не связано ли это с нахождением ами работы? Да, такое тоже может случиться.
Не сыпьте соли на рану. Хожу как на каторгу. через неделю заканчивается испытат. срок и я даже не знаю хочу ли я подписывать контракт, впрочем что там у директора на уме я тоже не в курсе.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Интересно, не связано ли это с нахождением вами работы? Да, и такое тоже может случиться.
Кстати, самое интересное, что мне хуже всего здесь было именно на работе Там ты более всего предоставлен своим мыслям, вокруг постянно одни французы... не отвлечься ни на книгу (на русском, чтобы развеяться), ни на ТВ, ни на общение с тем, кем хочешь. Какое-то перманетное состояние "свой среди чужих"... Кстати, моя русская приятельница здесь то же самое мне сказала.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:09     Последний раз редактировалось крыска; 25.10.2009 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
крыска, я под семье подразумевала именно семью мужа, а не его ребенка. вот меня семейные обеды начинают уже бесить. Всегда одно и тоже, одни и теже, но нужно обязательно присутствовать. Когда хочется в субботу просто поваляться с книжкой, надо наводить марафет и ехать есть петуха в вине за 100 км. То есть для меня это как раз то, что я не могу жить так как я хочу. .
Ясно . Если Вам это доставляет такие трудности, то расскажу как я это решила для себя.
Есть семья. И очень большая (братья-сёстры и т.д...). И что самое "неприятное" - когда он жил один с ребёнком, они не особенно приглашали, а вот теперь, после нашего знакомства со всеми - ДА! уже очередь, кого я должна посетить. Кстати, найти общий язык с родственниками было совсем несложно - главное понять интересы людей и искренне поддержать тему, подсказать решение проблемы, поиграть с детьми. Каждый человек интересен. Результат: меня начали приглашть все и надолго - провести отпуск, рождество, w-end и т.д... в горах, у моря......-у всех собственные дома в разных уголках Франции. Проблема. Задумалась, приняла решение: твёрдо дала понять, что... "я счастлива получить ваше приглашение, но - у меня свой образ жизни. Когда смогу, тогда приеду. Предупрежу заранее."
Мой муж ездит без меня. Все привыкли.
Тоже с друзьями/соседями и их приглашениями на аперитив.
Муж называл меня "дикаркой". Сначала пытался доказывать что "здесь принято отвечать на приглашения", но постепенно увидел, что ничего страшного не происходит и люди принимают "правила игры и твою индивидуальность", если об этом сказать честно и прямо. Успокоился. Дискуссий на эту тему больше нет.
Вот . Я так живу и мне хорошо. И никто не обижается.
крыска вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:28
Заблокирован(а)

Мой муж ездит без меня.
Мой без меня не ездит, в этом вся проблема, не могу же я лишить его общения с семьей?
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
ничего страшного не происходит и люди принимают "правила игры и твою индивидуальность", если об этом сказать честно и прямо.
Вот и у нас то же самое. На часть мероприятий с коллегами мужа я ходить отказываюсь, встречи с семьей - редко, но метко, все очень довольны. Конечно же, и с моей стороны пришлось идти на компромиссы: будь моя воля, у меня бы каждый день в доме были гости А так всего пару раз в неделю.
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 19:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Конечно же, и с моей стороны пришлось идти на компромиссы: будь моя воля, у меня бы каждый день в доме были гости
Не лукавьте. Гостям нужно приготовить, убрать, поменять постели и полотенца + еда денег стоит немалых и так каждый день? Ну если только кто-то будет это делать, но не я, тогда я тоже "за" гостей в доме каждый день.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Не лукавьте. Гостям нужно приготовить, убрать, поменять постели и полотенца + еда денег стоит немалых и так каждый день? Ну если только кто-то будет это делать, но не я, тогда я тоже "за" гостей в доме каждый день.
Я, уважаемая Ливи, не лукавлю. В Москве у меня был не дом, а проходной двор.
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В Москве у меня был не дом, а проходной двор.
У меня тоже был, по молодости лет - и то потому, что там друзьям-приятелям не надо было сервировать полный обед, начиная с аперитивов и заканчивая десертом, а также с благородными винами)))
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2009, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В Москве у меня был не дом, а проходной двор.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня тоже был, по молодости лет - и то потому, что там друзьям-прияелям не надо было сервировать полный обед, начиная с аперитивов и заканчивая десертом, а также с благородными винами)))
IrinaS, опередила меня Я то же самое хотела сказать. Там приходили друзья с пакетом сушек-баранок и можно было весь вечер чаи с ними гонять обсуждая все на свете. И не заморачиваться готовкой....

Закладки