Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 19:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Конечно же, и с моей стороны пришлось идти на компромиссы: будь моя воля, у меня бы каждый день в доме были гости
Не лукавьте. Гостям нужно приготовить, убрать, поменять постели и полотенца + еда денег стоит немалых и так каждый день? Ну если только кто-то будет это делать, но не я, тогда я тоже "за" гостей в доме каждый день.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Не лукавьте. Гостям нужно приготовить, убрать, поменять постели и полотенца + еда денег стоит немалых и так каждый день? Ну если только кто-то будет это делать, но не я, тогда я тоже "за" гостей в доме каждый день.
Я, уважаемая Ливи, не лукавлю. В Москве у меня был не дом, а проходной двор.
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В Москве у меня был не дом, а проходной двор.
У меня тоже был, по молодости лет - и то потому, что там друзьям-приятелям не надо было сервировать полный обед, начиная с аперитивов и заканчивая десертом, а также с благородными винами)))
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2009, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В Москве у меня был не дом, а проходной двор.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня тоже был, по молодости лет - и то потому, что там друзьям-прияелям не надо было сервировать полный обед, начиная с аперитивов и заканчивая десертом, а также с благородными винами)))
IrinaS, опередила меня Я то же самое хотела сказать. Там приходили друзья с пакетом сушек-баранок и можно было весь вечер чаи с ними гонять обсуждая все на свете. И не заморачиваться готовкой....
Старое 25.10.2009, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Там приходили друзья с пакетом сушек-баранок и можно было весь вечер чаи с ними гонять обсуждая все на свете. И не заморачиваться готовкой....
Боже ж ты мой! Ну почему вы полагаете, что здесь надо обязательно заморачиваться готовкой? Ведь есть разница между званым обедом и просто посидеть, разве нет? К вам правда никто просто так не забегает проездом на полчасика поболтать, на чашечку кофе? Неужели вот правда никогда-никогда?
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
К вам правда никто просто так не забегает проездом на полчасика поболтать, на чашечку кофе? Неужели вот правда никогда-никогда?
Без предупрежденния? Никогда. А с предупреждением уже не то удовольствие - нет спонтанности, чувства приятного сюрприза и легкости нeобязательности. А есть поглядывание на часы и напряженное обдумывание чего бы подать к кофе.

Написала и подумала: вот откуда ноги неудовлетворенности растут!
Старое 26.10.2009, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Без предупрежденния? Никогда. А с предупреждением уже не то удовольствие - нет спонтанности, чувства приятного сюрприза и легкости нeобязательности. А есть поглядывание на часы и напряженное обдумывание чего бы подать к кофе.

Написала и подумала: вот откуда ноги неудовлетворенности растут!
Ну вы, наверное, и сами понимаете, что поглядывание на часы и обдумывание, что бы подать к кофе - это только в голове. Если выбросить эти мысли - появится и легкость, и непринужденность.
"Будьте проще, и люди к вам потянутся", да?
algambra вне форумов  
Старое 26.10.2009, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Без предупрежденния?
странно,а я и в России всегда предупреждала-а вдруг у человека планы какие...Разве что к соседке за солью так забегала.Меня как то не мучал вопрос спонтанности.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки