Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2004, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2004
Брачный контракт и дети [Продолжение вечного вопроса:"Как себя обезопасить?"]

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Простите, если  "флудю" и открываю  уже хорошо разжеванную тему, но ,"киньте в меня ссылкой", если нерадивая и не нашла ответ на свой вопрос; ну про все нашла, аж голова кругом идет от  французского семейного кодекса, и это при минимальним знании(пока) французского...но не про то, КАК ЗАЩИТИТь СВОИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ ОТ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ ФРАНЦУЗА И ИХ СОВМЕСТНОГО СЫНА ?
Ситуация такая:
Жена француженка, общий сын 6 лет, и оббирание по полной катушке моего будущего мужа.Причем" будущего", потому что  жена,подав на  упрощенный развод 3 года назад и получив  separation,  солидное содержание плюс алименты оказалось, что она ,вдобавок,  имеет меньшую зарплату и ей положено пожизненное обеспечение в виде этой самой разницы(или до очередного замужества), точнее процентов от разницы в зарплатах.
 С глухой ненавистью я ожидаю, когда состоится,наконец, их развод, но с еще большим ужасом я думаю о будущем наших совместных детей!
  Дело в том, что мои собственные родители  в прошлом имели ужасную автокатастрофу, и сейчас я рассуждаю, что если наши совместные дети останутся сиротами, или совершеннолетними, но  еще без профессии и заработка, а разница в возрасте с сыном-французом от первого брака будет лет 10 или около, то может оказаться, что после нашей смерти он придет и скажет: "1/2 дома(квартиры) моя, я хочу ее продать, обменять...и.т.д. "
 Вы скажете, "защищенные законом наследники" получают поровну от доли каждого супруга, в случае их смерти.Но как сделать наивыгоднейшим образом для своей стороны?
Сейчас у него недвижимости в собственности нет( кроме бывшей жены ),но простите, она мне так до брака "насолила", что я начинаю думать обо всем , хотя  необходимости заключать брачный контракт не вижу, скорее - donation et ass. en vie.Как я поняла из ваших "опытов", если у нас нет огромных угодий и замков до брака, для меня автоматически присвоенный контракт  - самый безопасный вариант и при разводе, и в случей смерти супруга до меня.
Но как же с детьми перестраховаться? Можете упрекнуть меня в  ущемлении прав его ребенка, но алименты на ребенка, его страховку, пособие жене(немаленькое, поверьте) в течение всей жизни, и потом - половина недвижимости,  на которую я  должна доучиться , чтобы работать нормально, вкладываться и поддерживать в нормальном состоянии, и мои дети получат " в соответствии..."?
 Простите, если высказалась несколько ядовито , но  очень люблю я француженок, пользующихся своими правами по полной катушке! Их бы в российскую действительность, во Владивосток, например, без горячей воды на годик, а то в университете учатся только в полицию бежать, когда муж по телефону на них кричит, и потом - "зарплата маленькая"! СОРРИ!

Закладки